Как сделать ремонт своими руками?

Больше
15 года 1 месяц назад #3450 от Лия
я тоже хочу уметь!он не всегда может мне помочь.

Больше
15 года 1 месяц назад #3451 от Лия
это ведь не муж ,а друг :) да и вообще мне пригодиться знание о ремонте-мало ли что!

Больше
15 года 1 месяц назад #3452 от Aleksey_B
Если стена бетонная и не сыпется то ее можно заделать цементным раствором. Судя по дырке тебе понадобиться три килограмма шлакопортландцемента марки 400 (или просто портландцемент марки 400). Я думаю у вас можно купить цемент на развес. Покупаешь или находишь песок. Значит на 1 порцию цемента идет 3 порции песка. Смешиваешь цемент и песок вместе " до однородного состояния", а потом добавляешь воды. Должен получиться густой раствор, достаточно влажный и чтоб в куче держался. Чтоб меньше раствора уходило можешь взять маленькие обломки кирпича.

Перед накидыванием раствора, смочи поверхность водой (можно с брызгалки).Потом накидываешь раствор на стенку в трещину. Потом вставляешь кусок кирпича (Цементный раствор как клей). Дальше опять слой цемента, а потом снова камень. Где узкая щель можешь просто закидать раствором. После этого подождешь по дольше , раствор должен схватиться (2 недели будет вполне достаточно). Сильно дырку не замазывай, чтоб не большая впадина осталась. Потом ее заделаешь шпаклевкой.
Про шпаклевку напишу по позже.

Больше
15 года 1 месяц назад #3453 от Лия
Aleksey_B!!!большое спасибо!!!возьму на заметку!

Больше
15 года 1 месяц назад #3454 от Лия
Рецепт заделывания таких вот кошмаров что у меня на стене :lol: от Vitalii: 1 прогрунтовать трещину или поврежденную стену! Название грунтовки Artisan-или другой фирмы желательно глубокого проникновения! Грунтовка должна высыхать примерно 3-часа патом можно приступать к работе! 2 варианты раствора берёте ёмкость маленькое ведёрко любое, какое есть под рукой можно от краски или банку стеклянную и ей меряете песок три ёмкости на одну банку цемента 3перемешивание всей массы! перемешивать мастерком если нет можно обойтись и совочком чательно перемешайте цемент с писком кобуд то просеиваете через сито и по цвету должно быть однородной песок не должен превышать! 4 берёте другую ёмкость можно по больше для воды там разбавляете клей пва добавляете эту воду в сухую смесь после того как вода станет похоже на молоко 5 и по немного добавляете в соответствующую посуду для раствора и чательно перемешиваете! много не нужно для начала патом, когда перемешали смесь 6 можно заделывать трещину, когда подсохнет немного раствор в трещине, то следующий этап 7 ещё и желательно замазать шпаклевкой кнауф или другой фирмы екогипс после 8 её по верх, наклеивая спинальную сетку, продаётся в рулонах разной ширены 9 теперь, когда подсыхает сетка так чтоб её нельзя было слегка оторвать можно зашпаклевать всю эту затею обязательно чтоб стена была однотонно с остальными стенами! 10 ну ждете, чтоб высохла всё, эта всё должно стать белой, как молоко не должно оставаться серых влажных пятен! 11 патом, что остались сопли, и капли шпаклёвки на стене можно снять шпателем и мелкое зачистить наждачной бумагой зернистость её лучше всего подойдет 60 ну вроде всё!!!

Больше
15 года 1 месяц назад #3455 от Лия
У меня еще один вопрос!!Можно ли залить вентиляцию монтажной пеной?или вообще как то от нее избавиться?Она не работает,а лишь обрастает плесенью :( а закрыть хотим потомучто сегодня к нам в квартиру из нее забрался клещ :blink: -ЖУТЬ!!!!!!!видимо от птиц((мы живем на последнем этаже!

Больше
15 года 1 месяц назад #3456 от Лия
При наличии постоянно открытых окон и кондиционера думаю можно как то перекрыть..... :unsure: В интернете нигде ничего не нашла об этом :(

Больше
15 года 1 месяц назад #3457 от Anastasiya
Может быть, мое сообщение не очень укладывается в заданную тему,но...Лия, я Вам поражаюсь! И готовите, и стены ремонтируете! Чудо, а не сестра :)

Больше
15 года 1 месяц назад #3459 от Aleksey_B
Задуй монтажной пеной.

Больше
15 года 1 месяц назад #3489 от Лия
Aleksey_B,спасибо вам большое!!! :)

Модераторы: Тарас