-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Как сделать ремонт своими руками?
Как сделать ремонт своими руками?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 10
15 года 1 месяц назад #3450
от Лия
Лия ответил в теме Как сделать ремонт своими руками?
я тоже хочу уметь!он не всегда может мне помочь.
Меньше
Больше
15 года 1 месяц назад #3451
от Лия
это ведь не муж ,а друг
да и вообще мне пригодиться знание о ремонте-мало ли что!

15 года 1 месяц назад #3452
от Aleksey_B
Aleksey_B ответил в теме Как сделать ремонт своими руками?
Если стена бетонная и не сыпется то ее можно заделать цементным раствором. Судя по дырке тебе понадобиться три килограмма шлакопортландцемента марки 400 (или просто портландцемент марки 400). Я думаю у вас можно купить цемент на развес. Покупаешь или находишь песок. Значит на 1 порцию цемента идет 3 порции песка. Смешиваешь цемент и песок вместе " до однородного состояния", а потом добавляешь воды. Должен получиться густой раствор, достаточно влажный и чтоб в куче держался. Чтоб меньше раствора уходило можешь взять маленькие обломки кирпича.
Перед накидыванием раствора, смочи поверхность водой (можно с брызгалки).Потом накидываешь раствор на стенку в трещину. Потом вставляешь кусок кирпича (Цементный раствор как клей). Дальше опять слой цемента, а потом снова камень. Где узкая щель можешь просто закидать раствором. После этого подождешь по дольше , раствор должен схватиться (2 недели будет вполне достаточно). Сильно дырку не замазывай, чтоб не большая впадина осталась. Потом ее заделаешь шпаклевкой.
Про шпаклевку напишу по позже.
Перед накидыванием раствора, смочи поверхность водой (можно с брызгалки).Потом накидываешь раствор на стенку в трещину. Потом вставляешь кусок кирпича (Цементный раствор как клей). Дальше опять слой цемента, а потом снова камень. Где узкая щель можешь просто закидать раствором. После этого подождешь по дольше , раствор должен схватиться (2 недели будет вполне достаточно). Сильно дырку не замазывай, чтоб не большая впадина осталась. Потом ее заделаешь шпаклевкой.
Про шпаклевку напишу по позже.
Меньше
Больше
15 года 1 месяц назад #3453
от Лия
Aleksey_B!!!большое спасибо!!!возьму на заметку!
Меньше
Больше
15 года 1 месяц назад #3454
от Лия
Рецепт заделывания таких вот кошмаров что у меня на стене
от Vitalii: 1 прогрунтовать трещину или поврежденную стену! Название грунтовки Artisan-или другой фирмы желательно глубокого проникновения! Грунтовка должна высыхать примерно 3-часа патом можно приступать к работе! 2 варианты раствора берёте ёмкость маленькое ведёрко любое, какое есть под рукой можно от краски или банку стеклянную и ей меряете песок три ёмкости на одну банку цемента 3перемешивание всей массы! перемешивать мастерком если нет можно обойтись и совочком чательно перемешайте цемент с писком кобуд то просеиваете через сито и по цвету должно быть однородной песок не должен превышать! 4 берёте другую ёмкость можно по больше для воды там разбавляете клей пва добавляете эту воду в сухую смесь после того как вода станет похоже на молоко 5 и по немного добавляете в соответствующую посуду для раствора и чательно перемешиваете! много не нужно для начала патом, когда перемешали смесь 6 можно заделывать трещину, когда подсохнет немного раствор в трещине, то следующий этап 7 ещё и желательно замазать шпаклевкой кнауф или другой фирмы екогипс после 8 её по верх, наклеивая спинальную сетку, продаётся в рулонах разной ширены 9 теперь, когда подсыхает сетка так чтоб её нельзя было слегка оторвать можно зашпаклевать всю эту затею обязательно чтоб стена была однотонно с остальными стенами! 10 ну ждете, чтоб высохла всё, эта всё должно стать белой, как молоко не должно оставаться серых влажных пятен! 11 патом, что остались сопли, и капли шпаклёвки на стене можно снять шпателем и мелкое зачистить наждачной бумагой зернистость её лучше всего подойдет 60 ну вроде всё!!!

Меньше
Больше
15 года 1 месяц назад #3455
от Лия
У меня еще один вопрос!!Можно ли залить вентиляцию монтажной пеной?или вообще как то от нее избавиться?Она не работает,а лишь обрастает плесенью
а закрыть хотим потомучто сегодня к нам в квартиру из нее забрался клещ
-ЖУТЬ!!!!!!!видимо от птиц((мы живем на последнем этаже!

Меньше
Больше
15 года 1 месяц назад #3456
от Лия
При наличии постоянно открытых окон и кондиционера думаю можно как то перекрыть.....
В интернете нигде ничего не нашла об этом

- Anastasiya
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
15 года 1 месяц назад #3457
от Anastasiya
Anastasiya ответил в теме Как сделать ремонт своими руками?
Может быть, мое сообщение не очень укладывается в заданную тему,но...Лия, я Вам поражаюсь! И готовите, и стены ремонтируете! Чудо, а не сестра

15 года 1 месяц назад #3459
от Aleksey_B
Aleksey_B ответил в теме Как сделать ремонт своими руками?
Задуй монтажной пеной.
Модераторы: Тарас
Комментарии