фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?

Больше
14 года 7 мес назад #9328 от Любовь
Я смотрела и эти 2 фильма...
Для меня "12" - это тот фильм, который в данный момент тяжел для понимания...Он очень долго идет и у меня еще ни разу не хватило терпения досмотреть до конца...Этот фильм надо читать между строк... Я поняла лишь одно: он глубокий, он показывает 12 судей...которые должны вынести приговор мальчику...Он показывает о том, как надо ценить жизни, и то что одна ошибка может повлиять и перевернуть твою дальнейшую жизнь...
Вывод: надо ценить жизнь, которую тебе подарил Бог, любить ближним, не судить людей, и входить узкими вратами...идти по дороге жизни и не сворачивать с нее...
Пс.15:11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред
лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
и помнить что " Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

А Титаник это фильм о сложности отношений, о том как в миг может все перевруться и ты будешь висеть на волоске о смерти... Именно тогда люди начинают браться за голову и задумываться: "А что будет со мной дальше"? Это так же фильм о настоящей и искренней любви... Это единственный фильм, от просмотра которого у меня бегают мурашки и наворачиваются слезы...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес назад #9329 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я и не смотрю.

:) важно куда или на что смотришь. кости нужно выбирать, а мясо есть!

Смотрите тогда чтобы не попалась косточка,а то и такое бывает.Можно есть мясо и не заметить,как косточка застрянет в горле,так можно умереть.Будете смотреть какой-то фильм и вдруг...постельная сцена,и что будете делать?
Мне интересно чем вы руководствуетесь выбирая для просмотра фильм.

Больше
14 года 7 мес назад #9332 от Стас Серов
Танюша, простите, может вам не понравятся мои слова, но такое ощущение что вы в затворничестве живете. Вы не смотрели последние годы вашей веры ни один фильм снятый неверующими? И не смотрели ни одной не христианской телепередачи по телевизору?

Больше
14 года 7 мес назад #9333 от Александра

Танюша, простите, может вам не понравятся мои слова, но такое ощущение что вы в затворничестве живете. Вы не смотрели последние годы вашей веры ни один фильм снятый неверующими? И не смотрели ни одной не христианской телепередачи по телевизору?

позвольте и мне ответить на этот вопрос.
Когда-то я много чего смотрела, и знаю, что во всем можно увидеть частичку Бога. Но уже более 7 лет я не смотрю телевизор и не слушаю радио. Не потому, что отгораживаюсь от мира, а потому, что чистая Истина ценнее и гораздо интереснее, чем ее крупици среди тьмы.
И на поиск этих крупиц просто жалко времени :-)
как сказал один человек, не помню кто - мой разум не мусоропровод... я сама выбираю, что в него вкладывать. Думаю, у Танюши точка зрения в чем-то схожа с моей.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, С-вети-к, Вера

Больше
14 года 7 мес назад #9335 от Дмитрий

Будете смотреть какой-то фильм и вдруг...постельная сцена,и что будете делать?

Танюша, вы извините такие вопросы задаете. как что делать? конечно закрою глаза:)

Идеей. всё подряд я не смотрю. но вот есть фильмы с красивой идеей или поучающие или научающие. их много. а если для вас Титаник "всякая ерунда", то тогда где же ваше "драгоценное"? по моему вы настолько забаррикадировались от мира, что чтобы вам не показать, то всё равно будет "ерунда". вот назовите хотя бы один понравившийся вам фильм.

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес назад #9344 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

позвольте и мне ответить на этот вопрос.
Когда-то я много чего смотрела, и знаю, что во всем можно увидеть частичку Бога. Но уже более 7 лет я не смотрю телевизор и не слушаю радио. Не потому, что отгораживаюсь от мира, а потому, что чистая Истина ценнее и гораздо интереснее, чем ее крупици среди тьмы.
И на поиск этих крупиц просто жалко времени :-)
как сказал один человек, не помню кто - мой разум не мусоропровод... я сама выбираю, что в него вкладывать. Думаю, у Танюши точка зрения в чем-то схожа с моей.

Все-таки схожа.Я против того,чтобы смотреть мирское телевидение и искать там какие-то "полезности".В любом фильме могут упомянуть Божье Имя,только как.И тем более зачем тратить на это свое драгоценное время.

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес назад #9346 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Будете смотреть какой-то фильм и вдруг...постельная сцена,и что будете делать?

Танюша, вы извините такие вопросы задаете. как что делать? конечно закрою глаза:)

Идеей. всё подряд я не смотрю. но вот есть фильмы с красивой идеей или поучающие или научающие. их много. а если для вас Титаник "всякая ерунда", то тогда где же ваше "драгоценное"? по моему вы настолько забаррикадировались от мира, что чтобы вам не показать, то всё равно будет "ерунда". вот назовите хотя бы один понравившийся вам фильм.

Вы знаете,в Библии сколько поучительной или научительной информации,намного больше,чем во всех фильмах вместе взятых.

Больше
14 года 7 мес назад #9364 от Стас Серов
Я например в фильме Титаник ничего полезного для себя тогда не нашел, и не увидел ничего христианского, может только в том, что люди погибли, которые возлагали большие надежды на будущее и в считанные минуты их судьба оборвалась. Но я люблю смотреть по телевизору передачи про животных, про другие страны и культуры особенно, про науку, космос.

Больше
14 года 7 мес назад #9373 от Дмитрий

Вы знаете,в Библии сколько поучительной или научительной информации,намного больше,чем во всех фильмах вместе взятых.

Спасибо Танюша. к вам вопросов больше нет.

Больше
14 года 7 мес назад #9376 от IXC
Я тоже последнее время почти не смотрю фильмы и другие передачи, у меня просто на это не хватает времени. Мне жалко тратить драгоценное время на то, чтобы выискивать крупицы истины из мусорки огромной информации. У нас сейчас много фильмов по библейской тематике, но даже там не так просто выбрать достойный, т.к. ставят их люди далеко не верующие. Информация искажена, Бог представлен в неправильном свете - один из таких "христианских" фильмов "Ноев ковчег". Его просто даже вредно смотреть христианам, а уж не христианам тем более - уведет еще дальше в дебри. Хотя есть и среди этих фильмов достойные. Как и Стас, также предпочитаю фильмы о животных, о природе, о здоровом питании...

Модераторы: Тарас