фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9196 от Тимур

Виталий, ты прав! Фильм "Титаник" вовсе не христианский... Но, надо отдать должное, трагедия эта показана весьма реалистично: перед лицом смерти и вечности люди ведут себя по-разному, в том числе и христиане. И при любом раскладе и конце этой земной жизни, дети Божие всегда в лучшем положении, чем прочие... Однако, живущие по духу христиане (увы, многие плотские!) смотрят на мир и воспринимают его иначе, извлекая полезное даже из ничтожного. Верующие первых веков говорили: "не в деньгах зло, а в сребролюбии, и не в пище зло, а в чревоугодии..." Т.е. важнее то, как мы смотрим!

Когда говорят:"извлекать полезное даже из ничтожного."Мне сразу же приходит такая картина.Как будто все Сыны и Дочери Божьи в убеленных одеждах,искупленные ДРАГОЦЕННОЙ КРОВЬЮ АГНЦА,чистые и непорочные перед ГОСПОДОМ в ЛЮБВИ,лазят по ужасной СВАЛКЕ МУСОРА ЭТОГО МИРА и как бомжы хотят найти в этом мусоре какую то драгоценность,но с другой стороны им вверено СЛОВО БОЖЬЕ ЧИСТОЕ И ДРАГОЦЕННОЕ,МОГУЩЕЕ СПАСТИ,ДОРОЖЕ ВСЕХ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ,но они(ДЕТИ БОЖЬИ)променивают всю эту чистоту на ГРЯЗНУЮ СВАЛКУ и потом вывалявшись в этой грязи приходят к Отцу с раскаянием такие грязные и хотят получить белые одежды и опять продолжить поиски "драгоценного" в ничтожном!!!Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 22:
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
"ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА"ДЕТИ БОЖЬИ"!!!на моей свалочке:evil:
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Александра, Вера

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #9205 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Виталий, вы что в этом фильме кроме блуда ничего не увидели больше?

Как раз хотела спросить. Фильм извините, не расчитан на акцент христианства, тут идет история отношений двух мирских людей на фоне трагедии. А греховность и духовные моменты можно увидеть во всем при желании

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9219 от Виталий Л.П.
любой фильм,будь то боевик,ужастик,фантастика,исторический или библейский... О чём-то проповедует. У каждого фильма есть "корень",цель понравиться определённому кругу людей (больше людей-больше кассовые сборы).....
потому почти в каждом фильме присутствуют ЭЛЕМЕНТЫ для разных людей.. Возьмите фильм например о вампирах....там то-же местами про Бога говорится и про ад... но мы (Христиане)не рекомендуем смотреть такие фильмы !!! там-проповедуется зло !!! и чуть-чуть говорится, что Бог всё-же есть...
вдумайтесь : Чтобы отравить крысу, мы даем ХОРОШУЮ еду!!! где содержится только 1% яда, и она умирает! А современные отравы устроены так,что та крыса перед смертью, ЗАРАЖАЕТ и ДРУГИХ !!!
Я считаю, что многие фильмы (в том числе и "ТИТАНИК" ) содержат 1,а может и больше % яда.

vit@s
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Виталий Л.П..

Больше
14 года 5 мес назад #9300 от Александра
У меня мама ооочень духовная, но недавно она делилась впечатлениями, посмотрев последнего Терминатора... я была в шоке! Моя мама и Терминатор! :-)
она смотрела его несколько раз! Теперь и мне любопытно, чем он так ее вдохновил?

Больше
14 года 5 мес назад #9302 от Виталий Л.П.
фильм "восставшие из ада " так хорошо про дьявола говорит.... и что теперь-- будем всем рекомендовать ???

vit@s

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #9306 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я тоже против того,чтобы смотреть всякую ерунду и выискивать там "драгоценное".

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9312 от Дмитрий

Я тоже против того,чтобы смотреть всякую ерунду и выискивать там "драгоценное".

Не смотрите. вас ни кто не заставляет. а вот фильм Титаник я с удовольствием смотрел. а кто то нибудь тут смотрел фильм Никиты Михалкова "Двенадцать"?. довольно сильный фильм. Очень красивая идея, прекрасная режиссура и операторская работа. но вот в одном моменте бюстгальтер показали. :) важно куда или на что смотришь. кости нужно выбирать, а мясо есть!
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Дмитрий.

Больше
14 года 5 мес назад #9320 от Катерина-Екатерина
Я смотрела фильм "Двенадцать" И честно говоря переживала за судьбу мальчика. Тяжелый фильм.

Больше
14 года 5 мес назад #9326 от Любовь
Я смотрела и фильм "12" и "Титаник".
Для меня "12" - это тот фильм, который в данный момент тяжел для понимания...Он очень долго идет и у меня еще ни разу не хватило терпения досмотреть до конца...Этот фильм надо читать между строк... Я поняла лишь одно: он глубокий, он показывает 12 судей...которые должны вынести приговор мальчику...Он показывает о том, как надо ценить жизни, и то что одна ошибка может повлиять и перевернуть твою дальнейшую жизнь...
Вывод: надо ценить жизнь, которую тебе подарил Бог, любить ближним, не судить людей, и входить узкими вратами...идти по дороге жизни и не сворачивать с нее...
Пс.15:11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред
лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
и помнить что " Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

А Титаник это фильм о сложности отношений, о том как в миг может все перевруться и ты будешь висеть на волоске о смерти... Именно тогда люди начинают браться за голову и задумываться: "А что будет со мной дальше"? Это так же фильм о настоящей и искренней любви... Это единственный фильм, от просмотра которого у меня бегают мурашки и наворачиваются слезы...

Больше
14 года 5 мес назад #9327 от Любовь
Я смотрела и эти 2 фильма...
Для меня "12" - это тот фильм, который в данный момент тяжел для понимания...Он очень долго идет и у меня еще ни разу не хватило терпения досмотреть до конца...Этот фильм надо читать между строк... Я поняла лишь одно: он глубокий, он показывает 12 судей...которые должны вынести приговор мальчику...Он показывает о том, как надо ценить жизни, и то что одна ошибка может повлиять и перевернуть твою дальнейшую жизнь...
Вывод: надо ценить жизнь, которую тебе подарил Бог, любить ближним, не судить людей, и входить узкими вратами...идти по дороге жизни и не сворачивать с нее...
Пс.15:11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред
лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
и помнить что " Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

А Титаник это фильм о сложности отношений, о том как в миг может все перевруться и ты будешь висеть на волоске о смерти... Именно тогда люди начинают браться за голову и задумываться: "А что будет со мной дальше"? Это так же фильм о настоящей и искренней любви... Это единственный фильм, от просмотра которого у меня бегают мурашки и наворачиваются слезы...

Модераторы: Тарас