-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?
фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?
14 года 8 мес назад #5521
от Авигея
Авигея ответил в теме фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?
Да, это точно соглашаюсь с таким мнением. Этот фильм просто потряс меня. Один из моих любимых фильмов.
14 года 8 мес назад #6413
от Снежана
Снежана ответил в теме фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?
Можно смотреть одно и тоже, но видеть разное. Христиане вообще на все смотрят иначе. Неужели вы не ловили себя на мысли, что один и тот же фильм когда смотрели до обращения, понимали совсем по другому? Я согласна с постами выше о подвиге любви, о самопожертвовании, меня потряс оркестр, музыканты которого в тот момент не думали о себе, многие ли христиане способны на это?
14 года 7 мес назад #6673
от IXC
IXC ответил в теме фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?
Присоединяюсь к вашим словам и хочу добавить некоторую информацию о давних событиях на "Титанике".
Евангелист Джон Гарпер беседовал с одним молодым человеком о спасении, когда палуба знаменитого корабля "Титаник" затряслась. Корабль столкнулся с айсбергом... Через некоторое время корабль уже ушел на дно.
Д.Гарпер, держась за доску, вынырнул недалеко от молодого человека, которого он звал ко спасению и теперь он спросил его:
– Спасен ли ты?
– Нет, – ответил тот.
– Веруй в Господа Иисуса Христа и спасен будешь!
После этого высокая волна унесла его.
Но вскоре волнующееся море принесло его опять назад, и опять он спросил:
– Спасен ли ты?
– Нет, я не могу сказать, что я спасен.
Это были последние слова Д.Гарпера. После этого волны навсегда их разлучили.
Вскоре после гибели "Титаника" в газетах было опубликовано свидетельство одного шотландца, который писал:
"Я – последний человек, который спасся от вечной гибели через свидетельство Джона Гарпера".
Евангелист Джон Гарпер беседовал с одним молодым человеком о спасении, когда палуба знаменитого корабля "Титаник" затряслась. Корабль столкнулся с айсбергом... Через некоторое время корабль уже ушел на дно.
Д.Гарпер, держась за доску, вынырнул недалеко от молодого человека, которого он звал ко спасению и теперь он спросил его:
– Спасен ли ты?
– Нет, – ответил тот.
После этого высокая волна унесла его.
Но вскоре волнующееся море принесло его опять назад, и опять он спросил:
– Спасен ли ты?
– Нет, я не могу сказать, что я спасен.
Это были последние слова Д.Гарпера. После этого волны навсегда их разлучили.
Вскоре после гибели "Титаника" в газетах было опубликовано свидетельство одного шотландца, который писал:
"Я – последний человек, который спасся от вечной гибели через свидетельство Джона Гарпера".
Спасибо сказали: Александра
14 года 7 мес назад #6674
от Евочка
Евочка ответил в теме фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?
Я тоже слышала одно свидетельство: Одна лодка была уже полностью переполнена, и вот руки человека схватились за её борт. "Мы не можем тебя взять! Лодка может потонуть!" И тут встал один человек, и выпрыгивая в воду сказал: "Возьмите его, у меня с Богом всё впорядке". Да, нет больше той любви, кто положит душу за братьев своих.
И второе свидетельство: вы знаете, какую песню пели люди, те, кто поняли, что уже не спасутся? "Ближе, Господь, к Тебе, ближе к Тебе". И иглал тот оркестр. Об этом написали спасшиеся люди. В минуту отчаяния, человек начинает искать Бога.
И второе свидетельство: вы знаете, какую песню пели люди, те, кто поняли, что уже не спасутся? "Ближе, Господь, к Тебе, ближе к Тебе". И иглал тот оркестр. Об этом написали спасшиеся люди. В минуту отчаяния, человек начинает искать Бога.
Спасибо сказали: Александра
14 года 7 мес назад #6675
от IXC
Истинно так!

14 года 7 мес назад #6793
от Евочка
Евочка ответил в теме фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?
Но вообще-то сам фильм не христианский.
14 года 7 мес назад #6794
от Тимур
Тимур ответил в теме фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?
Если речь идет о том фильме где главную роль играл Леонардо Де Каприо,то это фильм далек от христианского как восток от запада,но в нем можно увидеть как сбывается Писание которое говорит:Книга Притчи > Глава 14 > Стих 12:
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их -- путь к смерти.
И еще этот фильм направлен на пропаганду среди молодежи-"романтических"знакомств и безпорядочных половых связей(СТРАСТЬЮ) со всяким,кто покажется вам таким красивым,милым и любимым!Но конец таких связей(СТРАСТИ)-(романтическая)СМЕРТЬ!Ой лучше такое не смотреть!
СТРАСТЬ- это неудержимое желание заполучить что либо,любой ценой!
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их -- путь к смерти.
И еще этот фильм направлен на пропаганду среди молодежи-"романтических"знакомств и безпорядочных половых связей(СТРАСТЬЮ) со всяким,кто покажется вам таким красивым,милым и любимым!Но конец таких связей(СТРАСТИ)-(романтическая)СМЕРТЬ!Ой лучше такое не смотреть!
СТРАСТЬ- это неудержимое желание заполучить что либо,любой ценой!
14 года 7 мес назад #6796
от IXC
Я согласна с вами, что фильм "Титаник" не христианский фильм, но мы можем из этой истории извлечь уроки. К сожалению, даже библейские фильмы не все можно назвать библейскими по своей сути, т.к. они не отражают суть библейских истин. Например, фильм "Ноев ковчег" и ряд других. Мне кажется, это потому так получается, что фильмы ставят люди, которые не знают Слова Божьего, просто коммерческие цели преследуются. Раз пользуется спросом, то пожалуйста...
Хотя мы порой ищем смысл даже в том, что совсем не имеет смысла, или Господь совсем не хотел бы, чтобы мы смотрели эти сюжеты или читали об этом. Я говорю о множестве фильмов, программ, книг, которые могут нас научить совсем не доброму.
Доброго дня!
Хотя мы порой ищем смысл даже в том, что совсем не имеет смысла, или Господь совсем не хотел бы, чтобы мы смотрели эти сюжеты или читали об этом. Я говорю о множестве фильмов, программ, книг, которые могут нас научить совсем не доброму.
Доброго дня!
14 года 5 мес назад #9193
от Андрей
Андрей ответил в теме фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?
Виталий, ты прав! Фильм "Титаник" вовсе не христианский... Но, надо отдать должное, трагедия эта показана весьма реалистично: перед лицом смерти и вечности люди ведут себя по-разному, в том числе и христиане. И при любом раскладе и конце этой земной жизни, дети Божие всегда в лучшем положении, чем прочие... Однако, живущие по духу христиане (увы, многие плотские!) смотрят на мир и воспринимают его иначе, извлекая полезное даже из ничтожного. Верующие первых веков говорили: "не в деньгах зло, а в сребролюбии, и не в пище зло, а в чревоугодии..." Т.е. важнее то, как мы смотрим!
Спасибо сказали: Александра, IXC
14 года 5 мес назад #9194
от Тимур
А какже заповедь о чистом оке?
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 34:
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Голливуд давно научился обольщать Детей Божиих вставляя в свои грызные фильмы элементы Истины,но это не есть Истина,это есть использование ЕЕ в своих личных целях!Кстати это о сребролюбии,если бы все кто называются христианами перестали бы смотреть продукцию Голливуда,то он(Голливуд)уже бы стал -БАНКРОТОМ или же начал снимать фильмы подобные фильму Мела Гипсона"СТРАСТИ ХРИСТОВЫ" и Бог бы благословил Голливуд,но пока он(Голливуд)блудется на день СУДА и каждый кто был с ним тоже уже осужден!!!
Тимур ответил в теме фильм "Титаник" в каком месте он Христианский ?
Виталий, ты прав! Фильм "Титаник" вовсе не христианский... Но, надо отдать должное, трагедия эта показана весьма реалистично: перед лицом смерти и вечности люди ведут себя по-разному, в том числе и христиане. И при любом раскладе и конце этой земной жизни, дети Божие всегда в лучшем положении, чем прочие... Однако, живущие по духу христиане (увы, многие плотские!) смотрят на мир и воспринимают его иначе, извлекая полезное даже из ничтожного. Верующие первых веков говорили: "не в деньгах зло, а в сребролюбии, и не в пище зло, а в чревоугодии..." Т.е. важнее то, как мы смотрим!
А какже заповедь о чистом оке?
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 34:
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Голливуд давно научился обольщать Детей Божиих вставляя в свои грызные фильмы элементы Истины,но это не есть Истина,это есть использование ЕЕ в своих личных целях!Кстати это о сребролюбии,если бы все кто называются христианами перестали бы смотреть продукцию Голливуда,то он(Голливуд)уже бы стал -БАНКРОТОМ или же начал снимать фильмы подобные фильму Мела Гипсона"СТРАСТИ ХРИСТОВЫ" и Бог бы благословил Голливуд,но пока он(Голливуд)блудется на день СУДА и каждый кто был с ним тоже уже осужден!!!
Спасибо сказали: Вера
Модераторы: Тарас
Комментарии