Просьба о помощи!!!

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55544 от Гелена
Гелена ответил в теме Просьба о помощи!!!
Дима,нужно убрать всякое противление Слову,признать себя грешником и умолять Иисуса изменить твою жизнь.Ты зря отмел слова Тимура о роке,мы с тобой говорили на эту тему,рок порабощает,дает место греху,а лукавому много ли надо ,щелочка и вот уже его действия,действия порабощения уже другим грехом,дальше-больше...ОСТАНОВИСЬ...Обратись ко Христу за помощью,проси чтоб Он дал сил возненавидеть грех и отречься от него...МОЛИСЬ,ПРОСИ,УМОЛЯЙ.но только не сдавайся прошу тебя...

2Пет.2:19 ... ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или (рабы) греха к смерти, или послушания к праведности?

Рим.6:19 Говорю по (рассуждению) человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на (дела)
беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55548 от IXC
IXC ответил в теме Просьба о помощи!!!

Прошу помочь, надеюсь надеюсь не осудите. А может и осудите, оно и правильно.
Я опять начал пить (алкоголь), не могу остановиться.
Не знаю что делать, вроде не бомж, но если начинаю, то пиши пропало - хоть трава не расти :( :(
И ведь зараза хочется!!!!!!!!

Апостол Павел писал: Ибо знаю, что во мне (то есть в моей собственной природе) не живет доброе. При всем желании мне не удается поступать правильно (Рим.7:18). Поэтому первое, что нужно сделать в этой ситуации - это признать, что мы бессильны перед последствиями нашего разделения с Богом, что наши жизни стали неуправляемы, грех крепко держит нас в своих руках и управляет нами. Признавая алкоголизм грехом, мы признаем, что без Бога решить эту проблемы мы не сможем.
Находясь в зависимости от любого греха, мы чаще даже и не подозреваем, что ходим по замкнутому кругу. Бывает, нас посещают мысли, и мы не всегда понимаем, почему я опять делаю тот же поступок (грех) и как оставить его. Представим это в виде замкнутого круга, по которому мы ходим:
1. Успешная жизнь, есть надежда, видишь смысл жизни.
2. Возникают проблемы.
3. Наступает кризис.
4. Срыв.
5. Надежда уходит.
6. Разрыв отношений с Богом. Одиночество, никого не хочется видеть.
7. Полная изоляция, осознаешь потребность в ком-нибудь.
8. И опять планы, надежды, цели...
Но приходят опять проблемы, наступает кризис, затем срыв, надежды и взаимоотношения рушатся, никого не хочется видеть… и круг замыкается...
По такому кругу мы ходим, пока не достигнем дна. Круг необходимо разорвать. Только когда и где?
Проблемы есть у всех у зависимых и независимых от вредных привычек, но дальнейшая наша жизнь зависит от ВЫБОРА, который мы сделаем во время КРИЗИСА. Когда мы заходим в тупик и начинаем паниковать, если проблемы не решаются. И здесь необходимо обратиться к Богу, чтобы простил нам наше недоверие Ему, дал нам смирение и помог выбраться из трудной ситуации.
Молись от сердца своими словами, в простоте, искренне и не бойся, Бог обязательно поможет, только может быть не всегда так, как тебе хочется. Главное всегда помнить, что Господь соткал тебя в утробе матери твоей, сотворил по Своему образу и подобию. И только Он знает, что для тебя благо и как сделать для тебя лучшее.
Соответственно круг разрываем, когда наступает КРИЗИС. Здесь ты встаешь перед выбором - грешить привычным методом или нет. Если выбираешь не грешить, то не удивляйся, будет БОЛЬ внутри тебя. Так всегда бывает, если привык делать злое, а поступить решил так, как надо (такова греховная человеческая сущность). Принятие БОЛИ - это фактор к выздоровлению. Но далее не останавливаться и делать следующие шаги к выздоровлению:
1. Размышлять, почему и зачем я так поступил (необходимо быть предельно честным с собой и Богом), что приводит меня к покаянию пред Богом. Помни, ОН ВСЕГДА ПРОЩАЕТ!!!
2. Обратиться за помощью к тем людям, которые могут тебе помочь. Реабилитационный центр хорошо для этого подходит. Там есть люди, которые сами прошли через этот ад, поэтому могут помочь другим.
3. Все полученные знания применять в своей жизни. Это очень трудно. Но маленькая победа дает огромную радость!!!
4. Поступать правильно всегда силой Божьей.
Все это процесс познания "ВНИКАЙ В СЕБЯ И В ПИСАНИЕ": слушать, думать, говорить и обязательно делать.
Благословений в великой борьбе! Наша победа только в Господе, только Его силой мы побеждаем.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем IXC. Причина: опечатка
Спасибо сказали: Тимур

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55549 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Просьба о помощи!!!
Невозможно освободиться от зависимости продолжая ходить в места распития алкоголя.Избегайте их!Избегайте даже те места,где его продают,если не можете сдерживаться.
Я в свое время была освобождена Богом,но при моем участии.Вы думаете,что все должно произойти как в мультфильме?к вам подойдут,стукнут по голове "волшебной" палочкой и все,свобода?НЕТ!
Вы должны противостать греху и искушению,а Бог даст силы.
Книга Иакова 1:14-15
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Не идите на поводу у плоти!
Я перестала общаться со своими подругами и ходить с ними по барам.Я читала Слово Божье,и Бог меня очистил.Если бы я продолжала общение с ними,я бы подвергала себя искушениям и срывалась.Я не пью и не курю,хотя раньше не могла без этого жить.Сейчас я с отвращением вспоминаю о выпивке и сигаретах,у меня не возникает желания употребить этой гадости.Но сама усилием воли я бы этого не смогла сделать.
Бог поможет и укрепит когда вы сделаете твердое решение противостать греху.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 3 мес назад #55554 от Нина
Нина ответил в теме Просьба о помощи!!!
Это духовная война,а как Вы хотели? Просите Господа,чтобы избавил Вас от зависимости.Люди еще не от таких недугов избавлялись.Почитайте исповеди бывших наркоманов.Дух этого мира будет нападать всегда.Тем более,если остался какой-то нераскаянный грех или Вы имеете зацепку в материальном мире.Боритесь с этим демоном и провозглашайте кровь Христа!Он уже заплатил цену за Вас,просто осознайте это!

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #55556 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Это духовная война,а как Вы хотели? Просите Господа,чтобы избавил Вас от зависимости.Люди еще не от таких недугов избавлялись.Почитайте исповеди бывших наркоманов.Дух этого мира будет нападать всегда.Тем более,если остался какой-то нераскаянный грех или Вы имеете зацепку в материальном мире.Боритесь с этим демоном и провозглашайте кровь Христа!Он уже заплатил цену за Вас,просто осознайте это!

Книга От Иоанна 8:36
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Книга Иеремия 29:13
и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.

Больше
13 года 3 мес назад #55557 от Таня
Таня ответил в теме Просьба о помощи!!!
У меня в другом проблемы-тяжело самому-нужна помощь и ходить на служения если есть сильная церковь...Слово тяжело читать...Я желаю выздоровления!

Больше
13 года 3 мес назад #55558 от Таня
Таня ответил в теме Просьба о помощи!!!
:) Пусть вам Дима поможет Господь,чтоб вы были счастливы сами с собой.Пусть эта змея ненасытная внутри вас сдохнет!!!Вы свет Божий!!!Бог вас любит любого!!!Боритесь сколько можете!Мама пусть молится тоже

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #55559 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

:) Пусть вам Дима поможет Господь,чтоб вы были счастливы сами с собой.Пусть эта змея ненасытная внутри вас сдохнет!!!Вы свет Божий!!!Бог вас любит любого!!!Боритесь сколько можете!Мама пусть молится тоже

Бог полюбил мир,но ненавидит грех.
Книга От Иоанна 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Бог любит кающегося грешника,дитя согрешившее и кающееся,но ненавидит грех.

Больше
13 года 2 мес назад #56722 от александр константинов
Проси Господа о помощи!Я просил Его два раза.Один раз,когда прочитал книгу Михея.Я сказал:"Господи!я испытываю Тебя-я буду постоянно давать десятину в твой дом,и Ты избавь меня от тяги к спиртному" И Господь выполнил Своё обещание,а я нет.Тогда я взмолился:"я плохой жадный человек,но я не желаю терять Твоего спасения,избавь меня от тяги к спиртному через болезнь" На другой день меня увезли в реанимацию. И теперь я 12 лет не пью,но каждую осень умираю от сердечного приступа.И я исренне благодарю Господа!Кстати,на лекарства я трачу больше чем десятину.Вот так.

Больше
13 года 2 мес назад #56723 от Владимир
Если не получается самому, надо попросить тех кто служит в Реабилитационных Центрах помочь, соберись и отправься на полгода, если надо на год. У меня зять так тоже мучился, пробыл в реабилитационном центре два месяца и приехал домой, почувствовал что слаб и обратно вернулся, и правильно сделал. Сделай решительный шаг, и Бог пойдёт на встречу, как в притче с блудным сыном: Пойду к Отцу и скажу, я согрешил!... Сделай этот шаг!

Модераторы: Тарас