Что такое музыка от Бога?!

Больше
10 года 11 мес назад #85584 от Antalia

Анталиа когда и если тебе удастся услышать не ту музыку о которой ты написала а истинную Божественную музыку тогда ты просто упадеш в обмарок от счастья ее прикосновения




:cheer: Да, так однажды и было! Умерла от прикосновения Божественной музыки и тут же воскресла по милости Божьей, чтоб слушать ее дальше и понимать, что есть музыка от Бога, а что..... :(

Больше
10 года 11 мес назад #85586 от сергей павлович корнеев
Ну если Анталия ты говориш Анталия что имела счастье слышать истинно Божественную музыку то дай ей определение одним словом(у нее есть конкретное имя)

Больше
10 года 11 мес назад #85591 от Antalia

Ну если Анталия ты говориш Анталия что имела счастье слышать истинно Божественную музыку то дай ей определение одним словом(у нее есть конкретное имя)



Словами не передать того, что можно чувствовать! Как вы, например, передадите то, что не подвластно определению словами? Музыка-это то, что выходит за пределы всего земного и мелочного, это то, что возвышает, восхищает, дает крылья для полета души, но не плоти! И тот, кто не видит красоту восхода, пения птиц, красоту цветка не поймет и красоту музыки)))

Больше
10 года 11 мес назад #85592 от сергей павлович корнеев
Анталия ты романтик(ударение на последний слог).У меня всегда была мечта научится выражать музыку не нотными значками а словами и таким образом передавать людям для единообразного восприятия эту музыку.Неразрешимая казалось бы задача.... но оказалось что такое возможно но только в отношении Божественной музыки.Вот попросил тебя Анталия дать определение одним словом Божественной музыке и что же услышали все в ответ?А то что ты добрый и хороший человек но музыки слышно не было.Вот к примеру тебе задача:вообрози в своем сердце самую прекрасную музыку которую ты слышала в своей жизни и дай ей имя, услышав которе все люди на земле поймут ее мелодию совершенно одинаково на всей земле?
Спасибо сказали: Antalia

Больше
10 года 11 мес назад #85594 от Antalia

Анталия ты романтик(ударение на последний слог).У меня всегда была мечта научится выражать музыку не нотными значками а словами и таким образом передавать людям для единообразного восприятия эту музыку.Неразрешимая казалось бы задача.... но оказалось что такое возможно но только в отношении Божественной музыки.Вот попросил тебя Анталия дать определение одним словом Божественной музыке и что же услышали все в ответ?А то что ты добрый и хороший человек но музыки слышно не было.Вот к примеру тебе задача:вообрози в своем сердце самую прекрасную музыку которую ты слышала в своей жизни и дай ей имя, услышав которе все люди на земле поймут ее мелодию совершенно одинаково на всей земле?[/quote


Да, представила музыку в своем сердце и нашла ей единственное словесное объяснение на человеческом языке, которую поймут и млад и стар, и насекомое и животное, и вся живая плоть на Земле - это слово Божественный экстаз, а иными словами, это великое чувство любви ко всему живому, это дар Бога людям, Благодать, которая передается по высшему милосердию нам)))

Спасибо сказали: Илона

Больше
10 года 11 мес назад #85597 от Владимир
Re: что такое музыка от Бога?!
Музыка делает людей лучше, смягчая их нравы; она - самый целительный бальзам для скорбящих (М. Лютер).
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #85598 от сергей павлович корнеев
Анталия ты написала что имя Божественной музыки --- "Божественный экстаз".Но ведь это два слова а не одно о чем и просил.И потом твой экстаз может не совпадать с экстазом милиардов других людей на земле.Значит твоя "божественная музыка" -- является индивидуальной а значит субъективной -- а значит не Божественной .То же самое относится и к мнению Владимира который обрисовал нам контуры хорошей музыки которая точно не дотягивает до истинно Божественной музыки.Посмотри ка Владимир.как можно понимать твое определение.Например тебя делает добрым человеком музыка Чайковского.А другого эта музыка раздражает и делает злым.Есть тяжелый рок которых одних раздражает и делает злыми а других делает добрыми и они наслушившись или наигравшись такой музыки идут и жертвуют вырученные деньги на благотворительность.То есть все это субъективно и не имеет никакого отношения к истинной Божественной музыке которую воспринимать будут абсолютно все одинаково положительно.вот о чем речь
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
10 года 11 мес назад #85627 от Георгий
Да ладно, Талантливо представленная музыка" экзотичные ноты, совокупляясь с аккордами, произведет мнение"""""божественной музыки""" ну послушайте Мариконе, или же Бетховена, или же Марка Зиммера, очень много есть абсолютно душераздирающих произведений!!!! в музыке главное сделать изящность, я сам музыкой занимаюсь что я не знаю где талантливая где нет!!!!! А я даже и скажу , вам будут читать рэп но о Боге, а она вам не понравится первоначально, потому что стиль рэпа!!!! всего лишь
Спасибо сказали: Алексей, Илона

Больше
10 года 10 мес назад #86380 от Stanislav

Например тебя делает добрым человеком музыка Чайковского.А другого эта музыка раздражает и делает злым.Есть тяжелый рок которых одних раздражает и делает злыми а других делает добрыми и они наслушившись или наигравшись такой музыки идут и жертвуют вырученные деньги на благотворительность.То есть все это субъективно и не имеет никакого отношения к истинной Божественной музыке которую воспринимать будут абсолютно все одинаково положительно.вот о чем речь


Мир вам!
Возможно самым близким к музыке средством выражения эмоций и чувств является слово. Если мы возьмем Слово Божие (евангелие), то одних оно преображает и обращает к добру и к Богу, а других раздражает и возмущает, одним словом тоже воспринимается не однозначно. Самое искреннее личное свидетельство верующего одних умиляет, а другие крутят пальцем у виска. Даже когда Господь с небес засвидетельствовал о Сыне Своем, одни говорили что это глас Божий, а другие, что просто гром гремит. В музыке происходит то же самое, кто может услышать в музыке Божественное, тот слышит, а кто не может, тот не слышит.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 10 мес назад #86381 от сергей павлович корнеев
Есть логика в твоих словах Станислав Батькович.... но это все только на первый взгляд.Что значит кто может и кто не может слышать?Если ты не психический инвалид то Божественную музыку способен распознать абсолютно любой человек.И дело здесь не вкусовщины или слуховых возможностей людей.Если перед вами стоит высокое дерево то таковым оно будет для всех здравомыслящих людей если даже они слепые
Спасибо сказали: Stanislav

Модераторы: Тарас