Слышание голоса Божьего.

Больше
9 года 5 мес назад #103975 от IXC
alexey пишет:

сатана знает Писание лучше многих верующих да и голос подстроит что не многие отличат.Не зря написано. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света.

alexey, позвольте не согласиться с вами по поводу того, что Писание не является критерием истины. Да, сатана знает Писания лучше нас, но он всегда добавляет что-то свое (или убирает), чтобы обмануть, ввести в заблуждение людей - так было в раю с Евой. Иисус отвечал сатане, когда он искушал Его в пустыне: "Так написано". Чтобы не быть обманутым, нам следует хорошо знать знать Писания и руководствоваться им, когда слышим чей-то голос - проверяем, так ли написано.

Человек который никогда не слышал истинного голоса Бога не сможет отличить голос Бога от голосов иных.

Отчасти я согласна с вами, но... Бог никогда не скажет Своему дитю что-либо в разрез со Своим Словом. Опять же Его Слово показывает нам - кто говорит. Ведь голос Бога также не всегда бывает одинаковым, то Он говорит из бури, то Его голос напоминает веяние тихого ветра...
Сегодня многие в Церкви претендуют на то, что слышат голос Божий и различают его (точно ли Он говорит). Но жизнь их свидетельствует о другом. Думаю, что и у вас есть такие опыты. Поэтому, когда слышу такие слова от других, то не всегда верю им.
Благословений!

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #106088 от alexey

alexey, позвольте не согласиться с вами по поводу того, что Писание не является критерием истины.

Даже мыслей себе таких не позволяю, очень странно что у вас появилось такое мнение и если не секрет , на основании чего?

"IXC" Ведь голос Бога также не всегда бывает одинаковым, то Он говорит из бури, то Его голос напоминает веяние тихого ветра...

Вы не внимательно прочитали слова

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь.
(3Цар.19:11,12)

Голос всегда одинаков.

"IXC"Бог никогда не скажет Своему дитю что-либо в разрез со Своим Словом.

Так сатана искушая Господа тоже не искажал а вкладывал другой смысл. И чтобы понимать разницу надо рождение свыше.

"IXC" Но жизнь их свидетельствует о другом. Думаю, что и у вас есть такие опыты.

Аминь! Для этого и написано

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)

Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 3 мес назад #106089 от Татьяна Бессонова
Мир вам.
Ничуть не сомневаюсь в Богодухновенности Писания, и его необходимости и пользе для нашего духовного роста и познания Бога. Вопрос: слышат ли Божий голос не знакомые с Писанием, Язычники, например, или неграмотные, или еще что?..

Больше
9 года 3 мес назад #106097 от alexey

Вопрос: слышат ли Божий голос не знакомые с Писанием, Язычники, например, или неграмотные, или еще что?..

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:6-8) В Ветхом совсем другое служение.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Модераторы: Тарас