-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Горчичное зерно переростающее в дерево ветвистое. Ошибка или реальность?
Горчичное зерно переростающее в дерево ветвистое. Ошибка или реальность?
12 года 11 мес назад #83986
от esperanza
Я думаю, что тем кто много путешествует не трудно где-то когда-то увидеть это растение в живую и все о нем разузнать.
Я этого растения не видела, кроме как на картинках.
Простите, а ВЫ видели, как растет горчица?teolog пишет post=83968
Но вы видели как растет горчица?
Я думаю, что тем кто много путешествует не трудно где-то когда-то увидеть это растение в живую и все о нем разузнать.
Я этого растения не видела, кроме как на картинках.
Вы бы проверили все это.teolog пишет post=83968
Во первых-это однолетний злак, растет не выше метра, хотя слышал некоторые разновидности есть побольше. Но чтоб дорасти до ветвистого дерева. Горчитса пока не доросла. Вероятно это ошибка переводчика.
12 года 11 мес назад #83987
от esperanza
Гелена, вы как всегда великолепны. Спасибо вам за вашу работу.
.
Я вот тоже тут почитала, посмотрела и увидела, что везде пишут о горчичном "дереве" как об однолетнем растении.
И я подумала, как может однолетнее растение вырасти до 3-х метров в высоту?
Нет, я конечно Иисусу верю! Если сказал что горчица - это дерево, значит дерево, но деревья бывают разные. А птицы и в кустарниках могут легко укрыться, потому что и птицы тоже бывают разные.
.
Вот бы увидеть это растение воочию и все о нем узнать не по наслышке. но я никуда НЕ езжу, даже почти из дома не выхожу ((((((((( поэтому эта мечта пока у меня НЕ осуществица ((((
Горчица, горчичное семя
(Мат.13:31 , Мар.4:31 , Лук.13:19 ) - стручковое кустарное растение, из семейства крестоцветных. Растет и в диком состоянии в Египте и Палестине, а равно разводится в садах и огородах. Семена горчицы по своему внешнему виду очень малы и мелки, и по своей мелкоте вошли даже в пословицу, так что когда Евреи хотели означить какую либо малую вещь, говорили, что она как зерно горчичное (Лук.17:6 ). Спаситель, предлагая Иудеям притчу о Царствии Божием, говорит, что оно подобно зерну горчичному, которое, взяв человек, посадил в саду своем и оно возросло и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его (Лук.13:19 ). Слова притчи, что семя становится деревом или, по словам ев, Луки, великим деревом, в ветвях которого укрываются птицы небесные, очевидно должно разуметь выражения образные, свойственные восточному языку; но вообще горчичное растение, различное ростом по разности климата и почвы, действительно в благорастворенном климате и на плодородной почве достигает самого высокого роста и необыкновенно широко распространяет свои ветви.
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.
Варианты перевода:
4615, σίναπι
горчица (семя горчицы было очень маленьким, но вырастая, растение достигало 3-х метров).
Гелена, вы как всегда великолепны. Спасибо вам за вашу работу.
.
Я вот тоже тут почитала, посмотрела и увидела, что везде пишут о горчичном "дереве" как об однолетнем растении.
И я подумала, как может однолетнее растение вырасти до 3-х метров в высоту?
Нет, я конечно Иисусу верю! Если сказал что горчица - это дерево, значит дерево, но деревья бывают разные. А птицы и в кустарниках могут легко укрыться, потому что и птицы тоже бывают разные.
.
Вот бы увидеть это растение воочию и все о нем узнать не по наслышке. но я никуда НЕ езжу, даже почти из дома не выхожу ((((((((( поэтому эта мечта пока у меня НЕ осуществица ((((
Спасибо сказали: Гелена
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #83994
от Гелена
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1045
12 года 11 мес назад #83997
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Горчичное зерно переростающее в дерево ветвистое. Ошибка или реальность?
эта горчица полезна не только на огороде но и на столе .Настойка из нее очень мощная ...прошибает до слез(от грипа конечно)
12 года 11 мес назад #84001
от esperanza
Я вот о чем подумала.
Может быть Иисус говорит о горчичном дереве, которое неизвестно биологам.
А биологи говорят не о том горчичном дереве о котором говорит Иисус.
Но в любом случае что-то тут не так...((((
.
Новозаветние Писания вообще штука интересная. Много вопросов вызывают.
горчичное дерево в народе а в самом деле его название другое
Вложение .jpg не найдено
Я вот о чем подумала.
Может быть Иисус говорит о горчичном дереве, которое неизвестно биологам.
А биологи говорят не о том горчичном дереве о котором говорит Иисус.
Но в любом случае что-то тут не так...((((
.
Новозаветние Писания вообще штука интересная. Много вопросов вызывают.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Модераторы: Тарас
Комментарии