Горчичное зерно переростающее в дерево ветвистое. Ошибка или реальность?

Больше
12 года 1 месяц назад #83983 от Teolog
по моему группа белые крылья поют такую песню.

Больше
12 года 1 месяц назад #83984 от emmanuil

по моему группа белые крылья поют такую песню.

:) Шалом.
жена:
Не знаю ( к сожалению) этой группы и песни не слышала. А что Господь открывает Свои дела всем - не новость.. Слава Господу!!!

Больше
12 года 1 месяц назад #83986 от esperanza

teolog пишет post=83968
Но вы видели как растет горчица?

Простите, а ВЫ видели, как растет горчица?
Я думаю, что тем кто много путешествует не трудно где-то когда-то увидеть это растение в живую и все о нем разузнать.
Я этого растения не видела, кроме как на картинках.

teolog пишет post=83968
Во первых-это однолетний злак, растет не выше метра, хотя слышал некоторые разновидности есть побольше. Но чтоб дорасти до ветвистого дерева. Горчитса пока не доросла. Вероятно это ошибка переводчика.

Вы бы проверили все это.

Больше
12 года 1 месяц назад #83987 от esperanza

Горчица, горчичное семя
(Мат.13:31 , Мар.4:31 , Лук.13:19 ) - стручковое кустарное растение, из семейства крестоцветных. Растет и в диком состоянии в Египте и Палестине, а равно разводится в садах и огородах. Семена горчицы по своему внешнему виду очень малы и мелки, и по своей мелкоте вошли даже в пословицу, так что когда Евреи хотели означить какую либо малую вещь, говорили, что она как зерно горчичное (Лук.17:6 ). Спаситель, предлагая Иудеям притчу о Царствии Божием, говорит, что оно подобно зерну горчичному, которое, взяв человек, посадил в саду своем и оно возросло и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его (Лук.13:19 ). Слова притчи, что семя становится деревом или, по словам ев, Луки, великим деревом, в ветвях которого укрываются птицы небесные, очевидно должно разуметь выражения образные, свойственные восточному языку; но вообще горчичное растение, различное ростом по разности климата и почвы, действительно в благорастворенном климате и на плодородной почве достигает самого высокого роста и необыкновенно широко распространяет свои ветви.

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.

Варианты перевода:
4615, σίναπι
горчица (семя горчицы было очень маленьким, но вырастая, растение достигало 3-х метров).

Гелена, вы как всегда великолепны. Спасибо вам за вашу работу.
.
Я вот тоже тут почитала, посмотрела и увидела, что везде пишут о горчичном "дереве" как об однолетнем растении.
И я подумала, как может однолетнее растение вырасти до 3-х метров в высоту?
Нет, я конечно Иисусу верю! Если сказал что горчица - это дерево, значит дерево, но деревья бывают разные. А птицы и в кустарниках могут легко укрыться, потому что и птицы тоже бывают разные.
.
Вот бы увидеть это растение воочию и все о нем узнать не по наслышке. но я никуда НЕ езжу, даже почти из дома не выхожу ((((((((( поэтому эта мечта пока у меня НЕ осуществица ((((
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #83989 от Teolog
горчичное дерево в народе а в самом деле его название другое
надо фотку переформатировать.

Вложение .jpg не найдено

Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #83994 от Гелена

надо фотку переформатировать.

Вложенный файл:

Это скорее всего-белая горчица,я ее в огороде сажу,кстати очень хороша на картофельном поле) и полезна,для земли и многих бикарасов отпугивает)))
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: esperanza, Antalia

Больше
12 года 1 месяц назад #83997 от сергей павлович корнеев
эта горчица полезна не только на огороде но и на столе .Настойка из нее очень мощная ...прошибает до слез(от грипа конечно)
Спасибо сказали: esperanza, Antalia

Больше
12 года 1 месяц назад #84001 от esperanza

Вложение .jpg не найдено

Я вот о чем подумала.
Может быть Иисус говорит о горчичном дереве, которое неизвестно биологам.
А биологи говорят не о том горчичном дереве о котором говорит Иисус.
Но в любом случае что-то тут не так...((((
.
Новозаветние Писания вообще штука интересная. Много вопросов вызывают.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 1 месяц назад #84015 от Teolog
Вот есть еще по названию горчичное дерево, но у меня есть фотки и тюльпанового. и конфетного, и бумажного и др деревьев. Как прототипы маленьких растений.

Больше
12 года 1 месяц назад #84020 от Гелена
Горчица

Вложенный файл:

Вложенный файл:

:cheer: горчица!!! :woohoo:

Вложенный файл:

горчичное дерево :blush:

Вложенный файл:

Вложенный файл:

Если что ;)

Модераторы: Тарас