-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Горчичное зерно переростающее в дерево ветвистое. Ошибка или реальность?
Горчичное зерно переростающее в дерево ветвистое. Ошибка или реальность?
12 года 1 месяц назад #83986
от esperanza
Я думаю, что тем кто много путешествует не трудно где-то когда-то увидеть это растение в живую и все о нем разузнать.
Я этого растения не видела, кроме как на картинках.
Простите, а ВЫ видели, как растет горчица?teolog пишет post=83968
Но вы видели как растет горчица?
Я думаю, что тем кто много путешествует не трудно где-то когда-то увидеть это растение в живую и все о нем разузнать.
Я этого растения не видела, кроме как на картинках.
Вы бы проверили все это.teolog пишет post=83968
Во первых-это однолетний злак, растет не выше метра, хотя слышал некоторые разновидности есть побольше. Но чтоб дорасти до ветвистого дерева. Горчитса пока не доросла. Вероятно это ошибка переводчика.
12 года 1 месяц назад #83987
от esperanza
Гелена, вы как всегда великолепны. Спасибо вам за вашу работу.
.
Я вот тоже тут почитала, посмотрела и увидела, что везде пишут о горчичном "дереве" как об однолетнем растении.
И я подумала, как может однолетнее растение вырасти до 3-х метров в высоту?
Нет, я конечно Иисусу верю! Если сказал что горчица - это дерево, значит дерево, но деревья бывают разные. А птицы и в кустарниках могут легко укрыться, потому что и птицы тоже бывают разные.
.
Вот бы увидеть это растение воочию и все о нем узнать не по наслышке. но я никуда НЕ езжу, даже почти из дома не выхожу ((((((((( поэтому эта мечта пока у меня НЕ осуществица ((((
Горчица, горчичное семя
(Мат.13:31 , Мар.4:31 , Лук.13:19 ) - стручковое кустарное растение, из семейства крестоцветных. Растет и в диком состоянии в Египте и Палестине, а равно разводится в садах и огородах. Семена горчицы по своему внешнему виду очень малы и мелки, и по своей мелкоте вошли даже в пословицу, так что когда Евреи хотели означить какую либо малую вещь, говорили, что она как зерно горчичное (Лук.17:6 ). Спаситель, предлагая Иудеям притчу о Царствии Божием, говорит, что оно подобно зерну горчичному, которое, взяв человек, посадил в саду своем и оно возросло и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его (Лук.13:19 ). Слова притчи, что семя становится деревом или, по словам ев, Луки, великим деревом, в ветвях которого укрываются птицы небесные, очевидно должно разуметь выражения образные, свойственные восточному языку; но вообще горчичное растение, различное ростом по разности климата и почвы, действительно в благорастворенном климате и на плодородной почве достигает самого высокого роста и необыкновенно широко распространяет свои ветви.
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.
Варианты перевода:
4615, σίναπι
горчица (семя горчицы было очень маленьким, но вырастая, растение достигало 3-х метров).
Гелена, вы как всегда великолепны. Спасибо вам за вашу работу.
.
Я вот тоже тут почитала, посмотрела и увидела, что везде пишут о горчичном "дереве" как об однолетнем растении.
И я подумала, как может однолетнее растение вырасти до 3-х метров в высоту?
Нет, я конечно Иисусу верю! Если сказал что горчица - это дерево, значит дерево, но деревья бывают разные. А птицы и в кустарниках могут легко укрыться, потому что и птицы тоже бывают разные.
.
Вот бы увидеть это растение воочию и все о нем узнать не по наслышке. но я никуда НЕ езжу, даже почти из дома не выхожу ((((((((( поэтому эта мечта пока у меня НЕ осуществица ((((
Спасибо сказали: Гелена
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #83994
от Гелена
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 1 месяц назад #83997
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Горчичное зерно переростающее в дерево ветвистое. Ошибка или реальность?
эта горчица полезна не только на огороде но и на столе .Настойка из нее очень мощная ...прошибает до слез(от грипа конечно)
12 года 1 месяц назад #84001
от esperanza
Я вот о чем подумала.
Может быть Иисус говорит о горчичном дереве, которое неизвестно биологам.
А биологи говорят не о том горчичном дереве о котором говорит Иисус.
Но в любом случае что-то тут не так...((((
.
Новозаветние Писания вообще штука интересная. Много вопросов вызывают.
горчичное дерево в народе а в самом деле его название другое
Вложение .jpg не найдено
Я вот о чем подумала.
Может быть Иисус говорит о горчичном дереве, которое неизвестно биологам.
А биологи говорят не о том горчичном дереве о котором говорит Иисус.
Но в любом случае что-то тут не так...((((
.
Новозаветние Писания вообще штука интересная. Много вопросов вызывают.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Модераторы: Тарас
Комментарии