-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Человеческие правила -- кому они нужны?
Человеческие правила -- кому они нужны?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Так можно расуждать если лежать при этом под кроватью.Откуда можно знать наверняка зачем каждый раз вызывает царь свою жену?Говорить что Давид взял тело женщины и умолчать о других причинах женитьбы -- это значит признать их обоих просто животными.Откуда такой цинизм?откуда такое половая дискриминация?Если бы царю нужно было просто женское тело то Давид мог из Вирсавии сделать обычную либо любовницу либо наложницу и никто бы ему не помешал.Но он женился и это факт.Когда кого либо возводят на царство (Соломона) то для этого нужны помошники.И таким помошником Богу была среди прочих и Вирсавия.Зачем же так неучтиво подозревать Бога что Он мог выбрать себе глупую помошницу.То что Вирсавия хотела сбросить сына с трона -- это просто фантазия.И вобше --продолжение полоскания интимных подробностей -- есть уход от иследования тех вопросов которые бы помогли найти замысел Божий у Матфея в гл1.
по законам того времени цари могли себе брать жен и пополнять свой гарем по своей прихоти.
Ага, поэтому языческие цари возмущались на мужей, когда брали к себе в гарем их жен, по незнанию, потому что мужья скрывали.
По закону -- нельзя брать замужнюю женщину. Даже язычники знали этот закон.
Лена, ЧТО с тобой ???? Тут идёт речь о блуде Фамари со своим свёкром.О Фамари прочти внимательней,Бог наказывал ее мужей и в глазах Иуды она поступила правильно.
ЛЕНА, ЧТО С ТОБОЙ ????????Гадассу(Есфирь),тоже сначала в гарем взяли,потом только в жены...так что давай патриархов наших как то не будем осуждать-я повторяюсь,народ поступал по ЗАКОНАМ СВОЕГО ВРЕМЕНИ.
Писание прочти

26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.
(Быт.38:26)
31 чтобы они твердо наблюдали эти дни Пурим в свое время, какое уставил о них Мардохей Иудеянин и царица Есфирь, и как они сами назначали их для себя и для детей своих в дни пощения и воплей.
32 Так повеление Есфири подтвердило это слово о Пуриме, и оно вписано в книгу.
(Есф.9:31,32)
не забывай что это Евреи- избранный народ,а не христиане...
Вы не по адресу обратились.Говорить что Давид взял тело женщины и умолчать о других причинах женитьбы -- это значит признать их обоих просто животными.Откуда такой цинизм? откуда такое половая дискриминация?

"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа." Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор.7:9)(1Кор.7:1,2)
Ну так какая причина вступления в брак? (по мнению мужчины Павла )

Ой, ну вот понравилась она Давиду больше других наложниц.Если бы царю нужно было просто женское тело то Давид мог из Вирсавии сделать обычную либо любовницу либо наложницу и никто бы ему не помешал.

Ну это вы мужчинам лучше расскажите. Которые утверждают, что женщина -- дура, потому что помощница.Но он женился и это факт.Когда кого либо возводят на царство (Соломона) то для этого нужны помошники.И таким помошником Богу была среди прочих и Вирсавия.Зачем же так неучтиво подозревать Бога что Он мог выбрать себе глупую помошницу.

Бог и через ослицу обратился к человеку, чтобы вразумить его. И что?

Вирсавией просто воспользовались.То что Вирсавия хотела сбросить сына с трона -- это просто фантазия.
И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену. И сказала Вирсавия: хорошо, я поговорю о тебе царю. И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе. И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену. И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему [также] и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, [друг]. И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово; ныне же, - жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, - ныне же Адония должен умереть. (3Цар.2:17-24)
Если бы Вирсавия была мудрой женщиной, она бы знала --- ЧЕГО через неё хотят добиться. Даже язычники знали, что тот, кто имеет такую особую собственность царя (женщину царя), имеет право претендовать на царский престол. Все варианты получения царского престола -- знают во дворцах. О том, что Адония уже пытался стать царём -- Вирсавия прекрасно знала. О том, что Адония планировал убить и Соломона, и её саму -- Вирсавия прекрасно знала. (Об этом написано в Библии) По всей здравой логике, она должна была обязательно быть крайне настороженной к Адонии и ко всем его действиям. Только где же она --- та здравая логика?
Вы не перегибаете?Не всё то мудрость, что является человеческой мудростью. Не просто так сказано, что Божия мудрость -- всегда была и будет полными идиотизмом в глазах человеческой мудрости.
То есть стать идиотом, согласно ваших интерпретаций.Чтобы быть воистину мудрым --- нужно смириться и согласиться с Божией мудростью.
-
- Platinum Member
-
Давай добрая душа исследуем по возможности тщятельно этот эпизод Библии на основании которого тобою делается вывод о умственном несоответствии Вирсавии своему положению.
Адоний подходит к Вирсавии с просьбой ходотайствовать об Ависаге перед Соломоном чтоб тот позволил им поженится....и Вирсавия эту просьбу исполнила.Лёля Батьковна твоя добрая душа сама пишет что даже язычники знали о том что собственность царя женского пола по закону передаваться не может.Знал ли об этом законе Адоний или Вирсавия?Лёля Батьковна пишет что знали.Тогда кто глупец в данной ситуации?Вирсавия или Соломон с Адонией?Так Соломон зная коварство Адония медлил и не решался убить его.Адоний знал что за такую просьбу через кого бы она не исходила ему могла гразить смерть и тем не менее просит о Ависаге.Что же делает Вирсавия?Она ускоряет процесс единоначалия сына и дает ему повод избавится от потенциальной угрозе.Но как она смогла это красиво сделать...а ведь могла бы и науськивать Адонию чтоб он пока этого не просил и тихонечко бы переждал пока все успокоится на троне.Нет Вирсавия была истинной царицей достойной своего мужа Давида и оберегала своего сына с той мудростью которую он унаследовал от обеих родителей.
А Бог не перегнул, назвав человеческие учения -- тщетой? Бог создал мир, создал людей -- КТО лучше Него знает -- что тщета (пустота и напраслина) для человека, а что нет? Если человек считает, что он умнее Бога и лучше знает о правилах своей жизни --- то это его проблемы.Вы не перегибаете?
Моих?То есть стать идиотом, согласно ваших интерпретаций.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
" мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради... (1Кор.4:9,10)
Жить не по тщетным правилам человеческим, а так, как будет учить Иисус -- это на самом деле не так легко и просто для того, кто зависим от мира. То что важно для человека, для окружающих, что якобы обязательно нужно соблюдать --- Иисус на это запросто скажет: "Это тщета и пустота, не делай этого, оно ни Мне, ни тебе не нужно"...
И человек не сделает ради любви ко Христу --- и станет посмешищем и позорищем для всех вокруг. А уж как семья и родственники будут позорить и взывать к здравому смыслу, так и говорить нечего. Ну как же -- все так делают, потому что так принято как правило человеческой жизни --- а этот не делает, а если и делает, то абсолютно не то и не так, как установлено обществом.
Безумны... Христа ради...
"И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему [также] и царства..." (3Цар.2:22)Нет Вирсавия была истинной царицей достойной своего мужа Давида и оберегала своего сына с той мудростью которую он унаследовал от обеих родителей.
Это Соломон похвалил Вирсавию за её мудрость.

Ну-ну..

-
- Platinum Member
-
Ой, да ради Бога.Вирсавия была мудрейшей женщиной раз сумела прожить с Давидом многие десятилетия.

Она могла прийти к царю сама, незванная.
И первое что она слышала: "Чего тебе?"
Если царь услышит -- чего ей надо, и захочет дать ей ответ или исполнить её просьбу, то ей повезёт. Если нет --- то уйдет несолоно нахлебавшись. О том, что Давид женщин за людей не считал, он это сам высказал словами о том, что мужское общество для него выше женской любви. Сынок его -- Соломон в папу пошел в этом вопросе -- человека среди женщин нет. Есть только тело для секса. Вот и вся жизнь Давида с женщиной.
А написано, что Соломон твёрдо управлял царством и рассказано о его мудрости управления.И то что Соломон так ответил матери говорит впервую очередь о его грубости и отчасти неопытности но не о глупости матери.

Адония провозгласил себя царём, а она сидела клушей, пока пророк к ней не прибежал с Божием повелением: "Срочно иди к Давиду: спасай жизнь свою и сына, и скажешь Давиду вот то и вот это". Так что это не её мудрость, а Бога.Вирсавия пожертвовала собственным самолюбием и приняла упрек сына но сделала Соломона истинным царем.
-
- Platinum Member
-
Комментарии