-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Человеческие правила -- кому они нужны?
Человеческие правила -- кому они нужны?
Лена, знаешь, какая одинаковая болезнь у всех христианских конфессий? Для каждой конфессии, любой, кто не согласен с учением данной конфессии -- не "того духа".Вроде все нормально,человек еще читает Писание,еще молиться,считает что на правильном пути и прав в своих глазах,а дух уже не тот,не тот дух.
Поэтому для православных, например, ты не "того духа".
Лен, а какого духа -- заявление Павла о том, что мужчина является образом Бога ---- то есть был образом Бога ДО своего сотворения.Ответить не судьба?
Почему не судьба,

Сатана им такого не говорил.Адаму и Еве Бог НЕ говорил таких слов: "вы боги".
Это им сказал только сатана.
Он сказал :" будете как боги."
Вы там много гуляли по Библии выискивая нужные вам слова,
а они в Бытии 3.
Загляните туда.
Ещё раз.Почему не судьба,
в Библии черным по белому написано что Бог создал человека по образу и подобию Своему(как не крути сначала Он создал мужчину),а если тебя не устраивает что так написано,то при чем здесь Павел.
Лен, а какого духа -- заявление Павла о том, что мужчина является образом Бога ---- то есть был образом Бога ДО своего сотворения.

Впечатление от твоего ответа крайне нехорошее. Не можешь ответить прямо, потому что придется признать ложь у Павла -- лучше вообще не отвечай. Честнее будет и не будет нехорошего впечатления у читающих твой этот ответ.
Не мешало бы и вам тоже там же погулять.Сатана им такого не говорил.
Он сказал :" будете как боги."
Вы там много гуляли по Библии выискивая нужные вам слова,
а они в Бытии 3.
Загляните туда.
Главная цель и суть сатаны -- "выше Бога взойду" (в тексте более подробно сказано об этом). Говоря обычным языком --- жажда стать богом (как для всего Мироздания, всей Вселенной, всего что существует, так и для Самого Бога) это то, чем живёт и дышит сатана, и естественно, вся тьма. Она такой и вошла в человека. "Ваш отец диавол" -- читали такое? Каков отец -- такие и дети. Поэтому в Эдеме сатана вовсе не обманул Адама и Еву. Он просто вложил свой смысл в естественное желание человека уподобления Богу.
Я буду как Бог -- мечта сатаны.
Это своё он и предложил людям.
"я буду как Бог" -- зазвучало в ушах Евы.
"я буду как Бог" -- зазвучало в ушах Адама.
Считайте, что это программа, вложенная в человека.
Не "ты уже бог" --- а "я буду как бог".
Вы не обратили внимание вот на что:
Бог сказал "вы боги, сыны Всевышнего" -- то есть -- "Я сказал: "вы боги" и поэтому вы ими являетесь" (кому Он такое сказал). А у Адама и Евы другое -- они не являются богами, а хотят быть как боги. Вы разницу видите? Желать стать как бог и быть богом (как свершившийся факт) --- это не одно и тоже.
Об этом я писала в своем сообщении --- что быть для других богом и доказать это окружающим --- суть падшего человека. Конечно богом он не является, но хочет им быть -- и это от сатаны в Эдеме.
А вот это место по подробнее с ссылками на источник если не затруднит, а то конструкция какая-то не логичная, будьте любезны.а какого духа -- заявление Павла о том, что мужчина является образом Бога ---- то есть был образом Бога ДО своего сотворения.
Не совсем. Согласен, что у Адама и Евы другое, я бы даже сказал У Адама одно, а у Евы совсем другое. В подробности не вдаюсь, ибо о покойниках либо хорошо - либо ничего, есть такой обычай. Вы вот что мне скажите для ясности. Вы то конкретно хотите быть как Бог, или уже сподобились и стали таковой во свидетельство всем нам?Бог сказал "вы боги, сыны Всевышнего" -- то есть -- "Я сказал: "вы боги" и поэтому вы ими являетесь" (кому Он такое сказал). А у Адама и Евы другое -- они не являются богами, а хотят быть как боги. Вы разницу видите?
Ещё раз.Почему не судьба,
в Библии черным по белому написано что Бог создал человека по образу и подобию Своему(как не крути сначала Он создал мужчину),а если тебя не устраивает что так написано,то при чем здесь Павел.
Лен, а какого духа -- заявление Павла о том, что мужчина является образом Бога ---- то есть был образом Бога ДО своего сотворения.Ответить не судьба?
Впечатление от твоего ответа крайне нехорошее. Не можешь ответить прямо, потому что придется признать ложь у Павла -- лучше вообще не отвечай. Честнее будет и не будет нехорошего впечатления у читающих твой этот ответ.
Так давай поподробней...Павел писал о Христе как об образе Бога:-4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Приведи стих где сказано об Адаме, как о образе Бога.
Так я от туда и не выхожу...гуляю...."Лёля" post=103429
Не мешало бы и вам тоже там же погулять.

Вот когда я слушаю такое, то непременно хочется задать вопрос : "А от куда вы это знаете?""Лёля" post=103429]
Главная цель и суть сатаны --
Как уже установлено , что о возникновении сатаны в Библии нет сведений. Думаю что тут вы начнете вспоминать Исайю и Иезекеиля, типо они говорят о происхождении сатаны. Но при изучении этих мест очевидно, что эти тексты притягивают к легенде, так сказать, за уши.
Итак, если нет сведений о его происхождении, то и о целях сатаны то же неизвестно, ибо это взаимосвязано. Всё творится для чего-то.
Вот, вот. Вы уже намекнули на эти "подробные тексты" А они ведь о другом. Вы проверьте. Ведь вы в этом деле мастер."Лёля" post=103429
"выше Бога взойду" (в тексте более подробно сказано об этом).

АБРАКАДАБРА...."Лёля" post=103429
Говоря обычным языком --- жажда стать богом (как для всего Мироздания, всей Вселенной, всего что существует, так и для Самого Бога) это то, чем живёт и дышит сатана, и естественно, вся тьма.

. Разве о подобии человека Богу есть мысли сатаны? Вы на меня наводите грусть о вас, уважаемая."Лёля" post=103429
Поэтому в Эдеме сатана вовсе не обманул Адама и Еву. Он просто вложил свой смысл в естественное желание человека -- уподобиться Богу
Вы забыли что Бог еще до сотворения человека (уже тогда!) решил, что человек будет его подобием. Бог это придумал, а не сатана. Это желание и замысел Бога, чтобы человек был подобием Бога, а не сатанинское. Перечитайте тексты Писаний.
А вы не обратили и до сих пор не обращаете внимания на слова Бога о Адаме. Бог, именно Бог констатирует факт говоря: "Вот Адам стал как один из нас зная добро и зло" Другими словами Бог говорит, что Адам стал богом. И это не я придумала. Ничего личного просто так написано. Проверьте."Лёля" post=103429
Вы не обратили внимание вот на что:
Бог сказал "вы боги, сыны Всевышнего" -- то есть -- "Я сказал: "вы боги" и поэтому вы ими являетесь" (кому Он такое сказал). А у Адама и Евы другое -- они не являются богами, а хотят быть как боги. Вы разницу видите? Желать стать как бог и быть богом (как свершившийся факт) --- это не одно и тоже.
И...и как люди читают Писания"Лёля" post=103429
Об этом я писала в своем сообщении --- что быть для других богом и доказать это окружающим --- суть падшего человека. Конечно богом он не является, но хочет им быть -- и это от сатаны в Эдеме.

Написано что Бог , а они взахлеб кричат - сатана...
А может потому и кричат, что Бог и сатана это одно и тоже....
... а как ещё объяснить такую путаницу в головах людей...
Лена, ты издеваешься? Я уже многократно цитировала этот стих: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Бога; а жена есть слава мужа. ПОТОМУ ЧТО не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. ПОЭТОМУ жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. "(1Кор.11:7-10)Так давай поподробней...Павел писал о Христе как об образе Бога:-4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Приведи стих где сказано об Адаме, как о образе Бога.
Потому что жена создана от мужа -- ПОЭТОМУ он образ Бога, ПОЭТОМУ (в общем -- по этому власть у мужчины) жена должна иметь на голове знак власти над ней.
Ложь на лжи и ложью погоняет.
Не намеренной лжи, конечно.
Павел искренне верил в своё заблужение и распространял его в церкви --- оно же такое угодное и такое любимое всем мужчинам. Не.. не всем.. Смотри: "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии." (1Кор.11:16) Эти слова однозначно говорят о том, что уже тогда верующие в церкви пытались образумить Павла и указать ему на Бытие о сотворении мужчины по образу Бога, а не образом Бога (а больше указывать не на что), но как видишь, Павел категорически подавлял обличения, ещё и выдавал их за грех в Церкви.
Вы знаете все стихи, которые я сейчас буду цитировать. Но вы явно имеете своё о них понимание.Вот когда я слушаю такое, то непременно хочется задать вопрос : "А от куда вы это знаете?"
Как уже установлено , что о возникновении сатаны в Библии нет сведений. Думаю что тут вы начнете вспоминать Исайю и Иезекеиля, типо они говорят о происхождении сатаны. Но при изучении этих мест очевидно, что эти тексты притягивают к легенде, так сказать, за уши. Итак, если нет сведений о его происхождении, то и о целях сатаны то же неизвестно, ибо это взаимосвязано. Всё творится для чего-то.
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр.12:9)
Скажите пожалуйста, какая вам разница, когда был сотворён сатана, если в Эдеме он уже был и сделал своё дело?
О главном желании диавола, о его цели написано вот тут:
"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. "(Матф.4:8-10)
Иисус не скрывал о Своём единстве с Отцом, и что Отец пребывает в Нём. Поклонится диаволу Иисус -- в Нём поклонится и Отец, и Дух Святой.
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. "(Откр.12:9)
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;" (Откр.20:7-9)
То что Ева в Эдеме была обольщена, все знают.
По стихам видите, что цель обольщения -- битва.
С кем у сатаны извечная битва? С Богом и это не секрет.
Битва за что? За власть и право быть единственными, имеющим право власти, которому подчиняется всё. Так что, как видите вся суть диавола (сатаны) более чем явлена. "Быть как Бог" --- это всё, на что зациклена вся сущность сатаны. Это и суть тьмы. Она такой вошла в человека: ваш отец диавол = какой отец, такие и дети. "Я буду как Бог" -- это и было предложено Еве и вошло в неё как грех и смерть. Теперь всё, что делает Ева, всё что думает, чем живёт -- всё пропитано этой сутью и является основой всему: знает она об этом или не знает, хочет она того или не хочет.
Поэтому Павел учил, что до уверования люди --- враги Бога. Какой такой Бог может быть, если внутри: "я буду как Бог" ?!!! И это по отношению к Богу. Что тогда говорить об отношении ко всем окружающим людям. Тут тоже самое -- "я буду для вас все как Бог". У кого-то это очень сильно выражено, у кого-то меньше и замаскировано так, что человек и сам о себе такого не подозревает.
Хотите пример?
В мире есть люди, которые ненавидят Бога (и верующих) и не скрывают этого. И есть люди нейтральные. Им всё равно: есть Бог/нет Бога. Никаких мыслей и эмоций внутри в отношении Бога они не испытывают. Но согласно христианскому учению -- ВСЕ люди враги Бога, потому что они имеют греховную суть, а это только вражда против Бога. Человек делает грех и даже не догадывается, что он сейчас только что явил всей Вселенной лютую ненависть к Богу.
Не просто так сказано у Иоанна, что люди живут во тьме, слепые и не знают куда идут. Человек слеп. Он не видит себя и своей сущности; не видит тьму; не видит где о живёт, в чем и что на самом деле делает.
Комментарии