-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Иерусалим!
Иерусалим!
- Александр Ефимов
-
Автор темы
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 4
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Президент США Дональд Трамп обещал перенести посольство
из Тель-Авива в Иерусалим...
Как выдумаете нужно ли ему это делать?
А может и российское посольство перенести?
Что касается Трампа, то его можно понять, он же сам наполовину еврей).
- Александр Ефимов
-
Автор темы
- Junior Member
-
А при чём тут Трамп:
я задал два вопроса!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Что касается второго вопроса, то насколько мне помнится, СССР, а затем Россия, покойного Арафата с его Хамасом всегда поддерживали, разве не так)?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
А при чём тут Трамп:
я задал два вопроса!
Что касается второго вопроса, то насколько мне помнится, СССР, а затем Россия, покойного Арафата с его Хамасом всегда поддерживали, разве не так)?
- Александр Ефимов
-
Автор темы
- Junior Member
-
надо или нет переносить
посольство в столицу Израиля - Иерусалим?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Отвечая же на вопрос нужно ли США перенести посольство в Иерусалим...--- можно сказать что это дело двух государств.
Другой вопрос анализа всех последствий которые вызовет этот шаг как для Израиля с США так и для всего миропорядка в целом(то же самое можно отнести и к возможности России перенести наше посольство в Иерусалим).
Полагаю что было бы благоразумнее со всех сторон провести инициативу о международном признании столицей Израиля Иерусалима -- через площадку ООН.И тогда с наименьшими во всех отношениях потерями можно было бы паковать чемоданы и переезжать в Иерусалим
- Александр Ефимов
-
Автор темы
- Junior Member
-
Всё что вы мне написали, я это знаю...Как известно размещение посольств той или иной страны в другом государстве регламентируется на основании между ними двухсторонних договоров .Очевидно что Израиль имея официальную столицу Иерусалим хотел бы чтобы все страны имеющие с ним дипломатические отношения размещали свои посольства именно там.Но ООН не признает Иерусалим столицей Израиля.Поэтому почти все страны имеют свои посольства в Тель -Авиве.Но это эпиграф....
Отвечая же на вопрос нужно ли США перенести посольство в Иерусалим...--- можно сказать что это дело двух государств.
Другой вопрос анализа всех последствий которые вызовет этот шаг как для Израиля с США так и для всего миропорядка в целом(то же самое можно отнести и к возможности России перенести наше посольство в Иерусалим).
Полагаю что было бы благоразумнее со всех сторон провести инициативу о международном признании столицей Израиля Иерусалима -- через площадку ООН.И тогда с наименьшими во всех отношениях потерями можно было бы паковать чемоданы и переезжать в Иерусалим
Но, во-первых: с 1948 г. в ООН почти всегда были резолюции против Израиля, т.к. в ООН процветает - антисемитизм!
Во-вторых: из-за того же антисемитизма, Израиль единственное государство (на сколько я знаю), где нет посольств других стран!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Не раньше, чем Израиль откроет свое ген. консульство в Семфирополе (Крым).И всё-таки:
надо или нет переносить
посольство в столицу Израиля - Иерусалим?
Комментарии