Вас интересуют пророчества последнего времени?

Больше
5 года 7 мес назад #162358 от сергей павлович корнеев
Укажите места в Библии где указано что пророчества действительны только те которые есть в Писании?

Больше
5 года 7 мес назад #162360 от Александр Викторович Красин

Укажите места в Библии где указано что пророчества действительны только те которые есть в Писании?


А почему Вы так ставите вопрос? Что Вас смущает?

Больше
5 года 7 мес назад #162361 от сергей павлович корнеев
Просто допускаю что пророки Слова Божиего возможны и в наше время

Больше
5 года 7 мес назад #162363 от Александр Викторович Красин

Просто допускаю что пророки Слова Божиего возможны и в наше время


Вот как раз время пророчеств закончилось с написанием Нового Завета. Сегодня пророк не скажет сверх написанного в Библии, а значит нужда в этом даре отпала. Если он скажет то, чего нет в Писании, тогда ему никто не поверит и отринут как ложное. А если он скажет всё то что в Писании, тогда зачем он нужен, если всё что он говорит Бог уже написал в Своём Слове.

Больше
5 года 7 мес назад #162365 от сергей павлович корнеев
Александр Викторович добрая душа....скажу банальное суждение что Библия есть самая сложная Книга в мире.Когда был написан Ветхий Закон то полагаю что подобное твоему мнению о невозможности появления новых пророков современники пригвождали каждого кто имел иное мнение.По прошествии Нового Завета опять появляется догмат что больше иных пророчеств невозможно.Но так ли это попробуем разобраться.Кто такой Божий пророк?Это человек вещающий миру Слово Божие.Так если больше новых пророчеств быть не может (утверждает Александр Викторович) то тем самым ставится печать на Уста и Волю Божию.Кто мы такие чтобы не позволять Богу говорить с чадами Своими через новых пророков?!Неужели твоя добрая душа считает что Библия -- это мертвая Книга?.Нет конечно.Библия живет благодаря познанию ее новых вершин.Другой вопрос что в современном мире истинные пророчества не обладают первозданностью и в добавок с развитием технических революций появляются множество лжепророчеств и в этом есть опасность миру.Конечно здесь не надо путать толкователей Слова с пророками.Толкователи -- это "технари".Пророки -- это "инженеры".Но пророческие откровения всегда имеют Ветхозаветный фундамент и в то же время несут миру новые открытия.Это как Дерево у которого есть корень есть ствол и есть крона которая каждый положенный срок обновляется.Поэтому современные пророчества не только возможны но и необходимы и из каждой почки появляется обязательно новый листочек.

Больше
5 года 7 мес назад #162366 от Александр Викторович Красин

Толкователи -- это "технари".Пророки -- это "инженеры".Но пророческие откровения всегда имеют Ветхозаветный фундамент и в то же время несут миру новые открытия.


В том - то и оно, что новых откровений уже нет и не будет. Всё что Бог хотел нам сказать Он написал в Слове Своём, которое лежит в каждом христианском доме. Слово Божье это завершённая книга Божьего откровения для всех христиан. О каких миру новых откровениях Вы пишите?

Больше
5 года 7 мес назад #162368 от сергей павлович корнеев
Александр Викторович ...ну откуда твоей доброй душе известно что Бог все что хотел сказать уже сказал?Просил же привести цитату из Библии где бы подтверждалось твое мнение о том что Бог запретил пророчествовать после Нового Завета?Но никаких цитат пока тобою не приведено.Если приведешь цитату то обсудим.Что касается завершенности Библии о которой ты пишешь.В изложении твоей доброй души подобное изречение можно читать что Библия есть мертвая книга.Пока наш мир живой то все в нем не завершено... так как все развивается...тем более бессмертная Книга Библия.Другое дело что ее развитие ..ее жизнь почувствовать дано лишь избранным.И новые пророчества от Слова Божиего --- это одна из граней этого развития Библии... ее жизни.Ну вот например.Пророк Даниил пророчествовал о том что мерзость запустения продлится 1290 дней и блажен тот кто доживет до 1335 дней(гл12).Теперь нам нужен новый пророк который бы указал сколько людей всего будет спасено(включая 144тыс израильтян).Когда эти 1290 дней наступят и почему именно 1290 дней а не 435 лет или 76 дней?И почему и почему Даниил предрек 1335 дней а не иное число ?И что будет происходить в эти 45 дней между ними?И как и нам попытаться быть среди тех блаженных которые спасутся.Ответишь на эти вопросы Александр Викторович и будешь почти пророком(или может кто иной попытается пророчествовать во славу Божию?)

Больше
5 года 7 мес назад #162371 от Александр Викторович Красин

Теперь нам нужен новый пророк который бы указал сколько людей всего будет спасено(включая 144тыс израильтян).Когда эти 1290 дней наступят и почему именно 1290 дней а не 435 лет или 76 дней?И почему и почему Даниил предрек 1335 дней а не иное число ?И что будет происходить в эти 45 дней между ними?И как и нам попытаться быть среди тех блаженных которые спасутся.



Сергей Павлович Корнеев! Скажите... А почему Вы по сей день не знаете ответы на эти вопросы, которые задаёте? А потому, что Бог сказал нам лишь то, что нам нужно знать. Всё остальное не главное, а просто Ваше плотское любопытство, и поэтому Вы хотите слышать пророчество. Не так-ли?

Еф:2:20
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Слово утверждены стоит в прошедшем времени. Это говорилось ещё тогда, когда не было Писания. Но когда появилось Писание, нужда в них отпала. Поэтому ничего нового уже не будет для церкви от Бога.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 года 7 мес назад - 5 года 7 мес назад #162372 от М.В.Н.
книга "Пророчества последнего времени"www.istina.bcardbook.com/books/proroches...ni_e.samborskaya.pdf

Эта ваша книга - сплошная ересь! Я знаю Своего Отца, и знаю его стилистику. Разница просто разительная!
Имею дар пророчества, и мне господь никогда в пророчествах не высказал ни одного скверного слова. Всё всегда чинно и благопристойно. Таких слов как - БАЛДЕТЬ, КАЙФОВАТЬ Мой Отец никогда не скажет. Мы такого уже навидались. Не дурите людям головы!
Вложения:
Последнее редактирование: 5 года 7 мес назад пользователем М.В.Н..

Больше
5 года 7 мес назад #162373 от сергей павлович корнеев
Александр Викторович добрая душа прочел твой ответ.....Уровень мышления примерно понятен.Молодец.Скажу более что никто не запрещает нам задавать вопросы на которые не знаем ответы...это нормально и даже хорошо.Но все дело в том что ответы на эти заданные вопросы(которые действительно архи сложные) у меня имеются по благодати Божией.

Модераторы: Тарас