-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- "Облекитесь в любовь" (Кол. 3гл.14ст.)
"Облекитесь в любовь" (Кол. 3гл.14ст.)
- живущий по милости
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 100
2 года 11 мес назад #179087
от живущий по милости
живущий по милости ответил в теме "Облекитесь в любовь" (Кол. 3гл.14ст.)
Поднимись и расторгни бремя
Альфред Аванесов
О, людской истомившейся род
Уж свободы настало время
Есть Тот Кто нас любит и ждет
Есть Тот Кто слепым открывает
Их глаза во всевластии Своем
И демонов злых изгоняет
Из душ всех охваченных злом
Он Кровью Своею Пречистой
Омывает от грехов добела
И Святой огонь искристый
Жжет дотла в нас былые дела
А раны Его исцеляют
От болезней духовных, плотских
Ведь слова Его призывают
К покаянию безнадежно больных
Но надежда приходит с Богом
В жизнь земную твою и мою
Чтобы в этом мире жестоком
Мы за правду стояли в строю
О людской истомившейся род
Ведь уже истекает время
А Он, еще тебя ждет
Альфред Аванесов
Альфред Аванесов
О, людской истомившейся род
Уж свободы настало время
Есть Тот Кто нас любит и ждет
Есть Тот Кто слепым открывает
Их глаза во всевластии Своем
И демонов злых изгоняет
Из душ всех охваченных злом
Он Кровью Своею Пречистой
Омывает от грехов добела
И Святой огонь искристый
Жжет дотла в нас былые дела
А раны Его исцеляют
От болезней духовных, плотских
Ведь слова Его призывают
К покаянию безнадежно больных
Но надежда приходит с Богом
В жизнь земную твою и мою
Чтобы в этом мире жестоком
Мы за правду стояли в строю
О людской истомившейся род
Ведь уже истекает время
А Он, еще тебя ждет
Альфред Аванесов
Спасибо сказали: Татьяна
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 605
2 года 11 мес назад #179088
от Доктор Хаус (Сергей)
Думаю тут уже многие подустали от ваших нравоучений...
С чего вы взяли, что вы в мире единственный наставник для других?
У других что нет Божьего Слова, которое НАУЧАЕТ и ОБЛИЧАЕТ!
Вы нам лучше расскажите как вы себя самого обличаете и наказываете за допущенные ошибки и грехи! Ведь обличать других намного легче и проще. ..
Своим собственным опытом духовной борьбы поделитесь.
С интересом и вниманием ознакомимся с ним
.
Доктор Хаус (Сергей) ответил в теме "Облекитесь в любовь" (Кол. 3гл.14ст.)
Татьяна:
Я отметил красным. Главные признаки, по которым отличается любовь Божию от лживой любви (которая от дьявола) - это "любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине..." (1 Кор. 13гл. 4-8).Скажите, пожалуйста, какие качества любви самые главные? "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестаёт" (1 Кор. 13гл. 4-8).
.
Вот, о чём говорит истина (Слово Божие) в теме о любви
.
Без строгих обличений, вплоть, до проклятий, любовь Божия - не проявляется!
Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников:
7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы.
(Иоан.7:7)
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Иисус - оскорблял, унижал... богопротивников:
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые…
17 Безумные…
27 …гробы окрашенные…
(Матф.23:13-27)
Которых Иисус – проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:33-35)
Вот, эту любовь Божию надо нести людям!
Сидеть на скамеечке и щёлкать семечки с богопротивниками, мило беседуя с ними о любви, - это не любовь Божия! Эта "любовь" (лживая) - от сатаны!
Богопротивников (которых большинство в христианском мире - см. здесь ) можно сравнить с фашистами, которые расстреливают всех окружающих их людей из автоматов, льётся рекой кровь...! Потому что "всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17), "кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8), "возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23).
Думаю тут уже многие подустали от ваших нравоучений...
С чего вы взяли, что вы в мире единственный наставник для других?
У других что нет Божьего Слова, которое НАУЧАЕТ и ОБЛИЧАЕТ!
Вы нам лучше расскажите как вы себя самого обличаете и наказываете за допущенные ошибки и грехи! Ведь обличать других намного легче и проще. ..
Своим собственным опытом духовной борьбы поделитесь.
С интересом и вниманием ознакомимся с ним
.
Спасибо сказали: живущий по милости, Татьяна
- Стаса Кошав
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
2 года 11 мес назад - 2 года 11 мес назад #179089
от Стаса Кошав
Начну с того, что о людях Божьих (рождённых свыше) написано: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
О сынах лукавого написано: "...всякий согрешающий не видел Его и не познал Его… Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:6,8).
Но люди Божии (рождённые свыше), конечно, — не роботы, и поэтому могут согрешить один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!
Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75). Пётр, Варнава и прочие Иудеи – лицемерили (Гал.2:13).
Но что происходит с человеком Божьим, когда он согрешает даже по неведению?
Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола, который тащит его в ад на вечные муки: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти..." (Рим.6:16).
Чтобы спасти человека Божьего, попавшего в сети дьявола (Рим.6:16), Бог начинает его обличать (Евр.12:5), и если не доходит, то Он начинает бить его (и даже ломает ему кости...): "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны" (Евр.12:6-8).
И даже может убить согрешившего (Деян.5:1-11), или убить его детей: «…И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
Опишу один случай.
Дело происходило в Риге несколько лет назад. Еду я на велосипеде вечером (видимость пониженная), на спуске с моста разгоняюсь до 50-60 км/час, в конце спуска - пешеходный переход под углом 90 градусов, но я, чтобы не тормозить, несусь не по пешеходному переходу, а вылетаю на встречную полосу, как я это делал всегда раньше , и вдруг вижу (заметил в последний момент), что впереди на дороге построен недавно барьер (неделю назад его не было), высотой 10 сантиметров, и я врезаюсь в него, делаю сальто вместе с велосипедом, ударяюсь об асфальт несколько раз… Лежу на встречной полосе, рядом искорёженный велосипед, с трудом анализирую что же произошло.
Последствия аварии: два сломанных ребра, перелом ключицы, лёгкое сотрясение мозга.
Сразу начал просить прощение у Бога за постоянное нарушение правил дорожного движения! И ещё дополнительно за все грехи, которые вспомнил:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Стаса Кошав ответил в теме "Облекитесь в любовь" (Кол. 3гл.14ст.)
Бог меня наказывает, а не я сам!...Вы нам лучше расскажите, как вы себя самого обличаете и наказываете за допущенные ошибки и грехи! Ведь обличать других намного легче и проще...
Своим собственным опытом духовной борьбы поделитесь. С интересом и вниманием ознакомимся с ним.
Начну с того, что о людях Божьих (рождённых свыше) написано: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
О сынах лукавого написано: "...всякий согрешающий не видел Его и не познал Его… Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:6,8).
Но люди Божии (рождённые свыше), конечно, — не роботы, и поэтому могут согрешить один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!
Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75). Пётр, Варнава и прочие Иудеи – лицемерили (Гал.2:13).
Но что происходит с человеком Божьим, когда он согрешает даже по неведению?
Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола, который тащит его в ад на вечные муки: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти..." (Рим.6:16).
Чтобы спасти человека Божьего, попавшего в сети дьявола (Рим.6:16), Бог начинает его обличать (Евр.12:5), и если не доходит, то Он начинает бить его (и даже ломает ему кости...): "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны" (Евр.12:6-8).
И даже может убить согрешившего (Деян.5:1-11), или убить его детей: «…И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
Опишу один случай.
Дело происходило в Риге несколько лет назад. Еду я на велосипеде вечером (видимость пониженная), на спуске с моста разгоняюсь до 50-60 км/час, в конце спуска - пешеходный переход под углом 90 градусов, но я, чтобы не тормозить, несусь не по пешеходному переходу, а вылетаю на встречную полосу, как я это делал всегда раньше , и вдруг вижу (заметил в последний момент), что впереди на дороге построен недавно барьер (неделю назад его не было), высотой 10 сантиметров, и я врезаюсь в него, делаю сальто вместе с велосипедом, ударяюсь об асфальт несколько раз… Лежу на встречной полосе, рядом искорёженный велосипед, с трудом анализирую что же произошло.
Последствия аварии: два сломанных ребра, перелом ключицы, лёгкое сотрясение мозга.
Сразу начал просить прощение у Бога за постоянное нарушение правил дорожного движения! И ещё дополнительно за все грехи, которые вспомнил:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес назад пользователем Стаса Кошав.
Спасибо сказали: Доктор Хаус (Сергей)
- Стаса Кошав
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
2 года 11 мес назад - 2 года 11 мес назад #179092
от Стаса Кошав
.
По новозаветным заповедям никого нельзя убивать:
"...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).
Всем убийцам - участь озеро огненное (Откр.21:8).
(Иоан.12:48)
Фарисеи были правы с точки зрения Ветхого Завета, потому что ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала: не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного:Станислав! Вот вы пишите, что обличая, осуждая и т. д., вы этим проявляете Божью любовь. А почему Иисус, когда привели к нему женщину взятую в прелюбодеянии, не бросил первым на неё камень, ведь грешница и заслужила?
" Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии и поставив ее посреди,
сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания" (Иоан. 8: 3-6) Как вы думаете, ЧТО ПИСАЛ ИИСУС ПЕРСТОМ НА ЗЕМЛЕ?
.
- Работорговцам – смерть (Исх.21:16).
- Предавай смерти нечестивые народы… (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
- Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев.20:14).
- Побивать камнями непокорного, буйного сына — мота и пьяницу… (Втор.21:18-21).
- Побить камнями блудную дочь (Втор.22:20-21).
- Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
- Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
По новозаветным заповедям никого нельзя убивать:
"...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).
Всем убийцам - участь озеро огненное (Откр.21:8).
(Иоан.12:48)
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
2 года 11 мес назад #179093
от Доктор Хаус (Сергей)
А почему вы зачастую цитируете выборочно?
только то, что подходит под ваши утверждения?
Ведь в том же Послании Иоанна есть и такие слова
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"
(1 Иоан 1, 8)
Истина требует ПОЛНОТЫ !
И ПОЛНОГО цитирования Слова.
Даже если это Слово кому-то не подходит под его убеждения...
Согласны?
.
А почему вы зачастую цитируете выборочно?
только то, что подходит под ваши утверждения?
Ведь в том же Послании Иоанна есть и такие слова
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"
(1 Иоан 1, 8)
Истина требует ПОЛНОТЫ !
И ПОЛНОГО цитирования Слова.
Даже если это Слово кому-то не подходит под его убеждения...
Согласны?
.
Спасибо сказали: живущий по милости, Татьяна
- Стаса Кошав
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
2 года 11 мес назад #179094
от Стаса Кошав
33 ...если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
(Матф.26:33)
Но Иисус ему сказал:
34 ...истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
(Матф.26:34)
Пётр опять себя бил в грудь, говоря:
35 ...хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
(Матф.26:35)
Но через пару часов все ученики - разбежались (Мар.14:50), а Пётр отрёкся от Иисуса (Мар.14:66-72)!
Во все времена библейской истории идёт война между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью...!
Например:
.
Пётр бил себя в грудь, говоря:Станислав! А Богу обязательно всегда нужно, чтобы вас остановить, вот так кардинально действовать? "Два сломанных ребра, перелом ключицы, лёгкое сотрясение мозга"... По другому до вас не доходит?
33 ...если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
(Матф.26:33)
Но Иисус ему сказал:
34 ...истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
(Матф.26:34)
Пётр опять себя бил в грудь, говоря:
35 ...хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
(Матф.26:35)
Но через пару часов все ученики - разбежались (Мар.14:50), а Пётр отрёкся от Иисуса (Мар.14:66-72)!
Во все времена библейской истории идёт война между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью...!
Например:
.
- Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).
- Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали, за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
- Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона…) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
2 года 11 мес назад - 2 года 11 мес назад #179096
от Доктор Хаус (Сергей)
Спасибо, что поделились историей, которая приключилась с вами
Однако я думаю, что духовный человек сталкивается с намного бОльшими духовными проблемами и искушениями на своем духовном пути, чем нарушение Дорожных Правил движения
.
Опишу один случай.
Спасибо, что поделились историей, которая приключилась с вами
Однако я думаю, что духовный человек сталкивается с намного бОльшими духовными проблемами и искушениями на своем духовном пути, чем нарушение Дорожных Правил движения
.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес назад пользователем Доктор Хаус (Сергей).
Спасибо сказали: живущий по милости
- Стаса Кошав
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
2 года 11 мес назад - 2 года 11 мес назад #179097
от Стаса Кошав
Здесь однозначно сказано:
.
.
В 1Иоан.1:8 сказано о нерождённых свыше!
.
Приведу пример с бабулей, которой 95 лет (моей дальней родственницей). Когда я ей говорю, что ей надо покаяться и уверовать во Христа, чтобы не уйти в ад на вечные муки (Лук.16:22-31), она отвечает: "А в чём мне каяться? Я не воровала, не убивала… А Библию написали люди… И Бог — это природа..."
А когда я ей начинаю говорить, что она 1000 раз в жизни согрешила, например: когда её дочь была маленькая, она выводила её на улицу, а квартиру предоставляла своей сестре, чтобы она совокупилась с любовником, и они сидели на скамейке, ожидая, когда сестра изменит своему мужу. И дочь пошла по стопам своих родителей — имела в своей жизни — 1000 любовников, и за грехи свои умерла в 36 лет! "Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23).
На эти мои обличения бабуля мне отвечает: это — жизнь!
Толковать Библию о грехе надо начинать с этих мест Писания: «Кто делает грех, тот от диавола… Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1Иоан.3:8,9).
А почему вы зачастую цитируете выборочно? Только то, что подходит под ваши утверждения? Ведь в том же Послании Иоанна есть и такие слова: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоан 1, 8)Начну с того, что о людях Божьих (рождённых свыше) написано: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
Истина требует ПОЛНОТЫ! И ПОЛНОГО цитирования Слова. Даже если это Слово кому-то не подходит под его убеждения...
Согласны?
Здесь однозначно сказано:
.
- Делающий грех — от дьявола.
- Рождённый от Бога не грешит.
.
.
Приведу пример с бабулей, которой 95 лет (моей дальней родственницей). Когда я ей говорю, что ей надо покаяться и уверовать во Христа, чтобы не уйти в ад на вечные муки (Лук.16:22-31), она отвечает: "А в чём мне каяться? Я не воровала, не убивала… А Библию написали люди… И Бог — это природа..."
А когда я ей начинаю говорить, что она 1000 раз в жизни согрешила, например: когда её дочь была маленькая, она выводила её на улицу, а квартиру предоставляла своей сестре, чтобы она совокупилась с любовником, и они сидели на скамейке, ожидая, когда сестра изменит своему мужу. И дочь пошла по стопам своих родителей — имела в своей жизни — 1000 любовников, и за грехи свои умерла в 36 лет! "Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23).
На эти мои обличения бабуля мне отвечает: это — жизнь!
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
2 года 11 мес назад - 2 года 11 мес назад #179098
от Доктор Хаус (Сергей)
Ошибаетесь.
Это сказано последователям Христа!
Вот контекст
"Если ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя,
и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. "
Все эти УСЛОВИЯ, начинающиеся со слова "ЕСЛИ", -
действуют только лишь в отношении детей Божьих!
.
А почему вы зачастую цитируете выборочно? Только то, что подходит под ваши утверждения? Ведь в том же Послании Иоанна есть и такие слова: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоан 1, 8)Начну с того, что о людях Божьих (рождённых свыше) написано: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
Истина требует ПОЛНОТЫ! И ПОЛНОГО цитирования Слова. Даже если это Слово кому-то не подходит под его убеждения...
Согласны?
.
.
Ошибаетесь.
Это сказано последователям Христа!
Вот контекст
"Если ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя,
и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. "
Все эти УСЛОВИЯ, начинающиеся со слова "ЕСЛИ", -
действуют только лишь в отношении детей Божьих!
.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес назад пользователем Доктор Хаус (Сергей).
Спасибо сказали: Татьяна
- Стаса Кошав
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
2 года 11 мес назад - 2 года 11 мес назад #179099
от Стаса Кошав
Например, когда отец наказывает своего ребёнка ремнём, в соответствии с заповедями Божьими: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Пр.13:25); «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней» (Пр.23:13-14), то он это делает в строгости и не потому, что не любит, а наоборот, потому что любит своего ребёнка. Лживая любовь, в соответствии с Пр.13:25, - это как раз та, которая избегает наказания ремнём.
Так и Бог, чтобы спасти человека Божьего, согрешившего и попавшего в сети дьявола (Рим.6:16), начинает его обличать (Евр.12:5), и если не доходит, то Он начинает бить его (и даже ломает ему кости...): "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны" (Евр.12:6-8).
Конечно, не всегда Он меня бьёт за грехи, а только тогда, когда я не обращаю внимания на Его обличения!Станислав! Вы не ответили на вопрос, Богу обязательно всегда нужно, чтобы вас остановить, действовать кардинально? По другому до вас не доходит? Просто ответьте, без лишних фраз
Например, когда отец наказывает своего ребёнка ремнём, в соответствии с заповедями Божьими: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Пр.13:25); «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней» (Пр.23:13-14), то он это делает в строгости и не потому, что не любит, а наоборот, потому что любит своего ребёнка. Лживая любовь, в соответствии с Пр.13:25, - это как раз та, которая избегает наказания ремнём.
Так и Бог, чтобы спасти человека Божьего, согрешившего и попавшего в сети дьявола (Рим.6:16), начинает его обличать (Евр.12:5), и если не доходит, то Он начинает бить его (и даже ломает ему кости...): "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны" (Евр.12:6-8).
Модераторы: Тарас
Комментарии