-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Счастливые истории
- я вот тут подумала....
я вот тут подумала....
Ну, да-с, именно так."Teolog " post=101343
«и сказал Бог: проси, что дать тебе
Соломон попросил «сердце разумное», чтобы справедливо управлять своим народом. (3 Царств 3-25)
И уже после этого к Соломону пришли «две женщины — блудницы», дабы разрешить спор
Сначала понимаешь жизсть, а потом уже судишь людей. Наоборот ни как низя...
Мы, мненья слагаем, что свойственно людям,
Чем меньше мы знаем, ТЕМ БОЛЬШЕ МЫ СУДИМ.
А если мудрость не земная, то это всем идет на пользу
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
WOW! Наконец-то кто живой объявился.Эсперанса добрая душа...ну что за такое писсимистическое настроение?Одни пишут что здесь цирк (а значит веселый праздник)...Эсперанса пишет что здесь скукота...Все дело в том что мы привыкли чтоб нас кто то потешал....хотя сайт этот не преследует цель развлекать... Уничтожение же скуки и появление интереса зачастую должно зависить не от собеседника а от нас самих.Скука появляется всегда от лени либо духовной либо физической.....Поэтому надо больше трудиться и все наладится

Хотите сказать что здесь среди всякой разной болтовни решаются серьезные вопросы?... хотя сайт этот не преследует цель развлекать...
Вот и развеселили хаха. мы тут все исключительно развлекаемся.
Хотите возразить? Если хотите, то прежде почитайте свои собственные письмена. Это самое убедительное доказательство что и вы тут развлекаетесь. Однако, почему-то на других форумах развлекаются более смело, чем здесь. Здесь очень скушна.

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
мы тут все исключительно развлекаемся.
Я развлекаюсь тут далеко не всегда, особенно по-началу, когда форум читала и открывала для себя новые грани виденья Писания, христианства в целом и деноминаций
Я тоже получаю полезное от людей здесь присутствующих. В частности и от вас, Марина. Вы меня с самого начала зацепили своей творческой натурой. Вы притягиваете. Потом у вас была усталость, потом у вас снова был интерес к форуму итак далее.... но в целом вы интересны мне всегда.
мы тут все исключительно развлекаемся.
Я развлекаюсь тут далеко не всегда, особенно по-началу, когда форум читала и открывала для себя новые грани виденья Писания, христианства в целом и деноминаций
Однако, среди развлечения есть и поучения, которые не навязчиво предлагаются к вниманию. А которые навязчиво - раздражают, почему-то...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Бороться со скукой при помощи анекдотов - дело бесполезное. Развлекаловка ведет к опошлению нравов, а в конечном счете к депрессии.Однако, почему-то на других форумах развлекаются более смело, чем здесь. Здесь очень скушна.
Надо просто немножко изменить подход или хотя бы угол зрения. Академизм скучен по определению. Можно читать самые умные книги, слушать лекции лучших проповедников, общаться с очь духовными наставниками…, если все это откладывается в голову и не имеет выхода - применения, то закончится головной болью и скукой. "Возлюби ближнего твоего". Эту заповедь невозможно обойти. Не тех, что голодают в Африке, или страдают в Сирии. А тех что у нас под боком, в нашей семье, в нашей церкви; ворчат, сплетничают и много еще чего себе позволяют... Что бы мы ни делали, куда бы ни шли, жизнь все время будет возвращать нас к ней.
Возлюбить ближнего! это не обязанность. Это средство нашего спасения, в том числе от одиночества, разочарований и от скуки… Скука не живет на форуме. Скука живет где-то глубоко внутри нас.
Вот интересное стихотворение.
Шарль Бодлер
«Плохой монах»
(Стихотворение из сборника «Цветы Зла»)
На каменных стенах святых монастырей
В картинах Истину монахи раскрывали;
Святые символы любовью согревали
Сердца, остывшие у строгих алтарей.
В наш век забытые, великие аскеты
В века, цветущие посевами Христа,
Сокрыли в склепный мрак священные обеты
И прославляли Смерть их строгие уста!