В чём смысл жизни христианина?

Больше
13 года 5 мес назад #53273 от Гелена

.(Я так могу расхаять)--вот именно расхаять. И потом вероучение других конфессий разве не учат в безприкасловной вере к своему создателю

Беспрекословной вере не учат,вере научить не возможно,она или есть в сердце или нет, это право и выбор человека,хочет он довериться Господу- будет исполнять Его Слово-... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:3-5),будет Ему служить и поклоняться - Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
4. Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Спасибо сказали: Susana, Сергей, Iosef Eskin

Больше
13 года 4 мес назад #54647 от Лариса
И ходил Енох перед Богом; и не стало его,потому что Бог взял его.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54777 от вадим
смысл жизни это достижение целей которые поставил себе,если ты христианин то цель конечная остановка НЕБЕСА, а смысл что ты делаешь для того чтобы туда попасть или не делаешь?конечно я не имею ввиду как то заслужить "пропуск" но вера без дел мертва.Жить по Слову и все будет о кей и лучше)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 3 мес назад #56617 от Лариса
[quote="Софья"[/quote]Я не хочу быть рабой -я хочу быть дочерью Отца уже при этой жизни ,я хочу быть футляром для Иисуса,чтобы Он был в сердце моем .[/quote]

Футляр - это закрытая вещь. Положил очки в футляр или инструмент и носишь.Через футляр ничего не видно, можно только догадываться, что там может быть. Господь желает, чтобы этот футляр, как можно быстрее потерял свою целостность. Это должно быть и нашим желанием.Когда на футляре появится хотя бы пару трещин,уже тогда можно будет чуть-чуть увидеть Того, Кто внутри. Чем больше трещин, тем больше Жизни.
Спасибо сказали: Iosef Eskin

Больше
13 года 3 мес назад #56618 от Лариса

.Жить по Слову и все будет о кей и лучше)

Трещины от поглаживания не появляются. Это удары. И, если ты претерпишь до конца, тогда да, будет все окей.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #56625 от Тимур
Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 13:
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. :)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Iosef Eskin, Сергей

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #56628 от Андрей

В жизни и служении Христу. Ведь само слово"христианин" означает "раб, принадлежащий Христу"

Позволю себе с Вами не согласиться. Христианин производное от Христос, Христос означает Помазанный. Христианин от прилагательного помазанный означает помазанник, помазанниками были Священники и Цари. Христианин это не раб, а друг Христа и служитель Бога. Бог относиться к людям как к детям, а не как к рабам. Поэтому и в молитве обращение к Богу: Отец Наш. У рабов нет свободы выбора, у человека же эта свобода есть всегда, поэтому человек волен выбирать всегда или добро или зло. Смысл жизни каждого человека по замыслу Бога Всевышнего прост. Жить в добронравии, при общении с Богом, познать замысел Бога и раскрыть свой внутренний потенциал данный Богом. Вступить в супружеские отношения, воспитывать родившихся детей, трудиться для обеспечения всего необходимого для жизни в семье и обществе. Заботиться о сбережении природы для настоящего и будущего времени новых поколений. И когда придет время умирать чувствовать не страх и стыд, а добрые плоды пройденного жизненного пути, доверяя дальнейшее решение Богу.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Андрей.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
13 года 3 мес назад #56631 от Татьяна
У каждого свой смысл жизни.Слушай свою душу.Душа христианка она даст тебе ответ.
Спасибо сказали: Анна

Больше
13 года 3 мес назад #56638 от Сергей
Смысл жизни христианина иметь в себе Жизнь Христа и быть живым , все остальное следует за этим само собой !

Больше
13 года 2 нед назад #63280 от emmanuil
59. Жизнь во Христе – построение жертвенника Господу Богу твоему из живых камней –во исполнение воли Отца- на земле (дабы никто из малых сих не погиб,но все пришли в покояние…),- чтобы все(х) завершить, (не прикладывая к нему своего т(ч)есла, не измеряя не взвешивая и не устанавливая цены..ибо мерило и весы праведные в руке Господа..) возложив на него - себя,- принести Господу Богу, жертву праведную и мирную, в благоухание приятное.
Весы, взвешивающие добрые и худые дела человека – в правой руке у Господа. И никто не знает всего человека и дел его , и никто не может взвешивать, – а только Один Творец его, и у Него – весы верные, и нет лицеприятия. .. (Мф.6-10; Лук.17-10; Исх.20-25; Мф.23-17,,23; Ис.55-1,2; 66-1,2; Ин.2-16; Иер.7-4,9,11; 1Кр.7-30; Агг.2-8; Отк.3-18; 13-18)

Модераторы: Тарас