Спутница жизни

Больше
13 года 1 месяц назад #61108 от Гелена
Гелена ответил в теме Спутница жизни
Виталий написал:

А где же банальная любовь,Гелена.А история Руфи вам о чем-то говорит?

А любовь...знаете та любовь что от Господа она сильнее и чище

А то что пишет Руслан и вы-это скорее всего влюбленность,подбор по своим критериям...когда любовь,тогда не смотрят хорошая ли хозяйка,умеет ли готовить,каковы ее родители,красива ли(ведь она может только для вас быть красивой,если любите)...вы как то очень трезво выбираете с расчетом...это не любовь. ИМХО
Спасибо сказали: Тимур, Лєна, Вилана

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #61109 от Тимур
Тимур ответил в теме Спутница жизни
Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 5:
Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

о том что верующие братья имеют право выбрать себе спутницею не сестру в Господе ,такого не встречал в Слове Божьем,но есть описания последствий когда Сыны Божьи брали себе в жены дочерей человеческих.то получались не члено-размерные уроды,это прообраз Вавилона,смешения человеческого с Божественным.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #61110 от Тимур
Тимур ответил в теме Спутница жизни

Виталий написал:

А где же банальная любовь,Гелена.А история Руфи вам о чем-то говорит?

А любовь...знаете та любовь что от Господа она сильнее и чище

А то что пишет Руслан и вы-это скорее всего влюбленность,подбор по своим критериям...когда любовь,тогда не смотрят хорошая ли хозяйка,умеет ли готовить,каковы ее родители,красива ли(ведь она может только для вас быть красивой,если любите)...вы как то очень трезво выбираете с расчетом...это не любовь. ИМХО

кажется Лев Толстой сказал:"Любить-это значит жить жизнью того кого любишь".ПОЛНОЕ ОТРЕЧЕНИЕ от своих интересов,взглядов,симпатий,вкусов,желаний...Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 31:
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #61111 от Наталия
Наталия ответил в теме Спутница жизни
Эти слова "психологическая совместимость" просто исчадие ада какое-то. Нет у Бога такого понятия! По воле Божьей соединяются люди! Не по простой симпатии, страсти и т.п. Очень часто мои братья и сестры, которые женаты уже много лет рассказывают, что не было у них изначально к друг-другу не совместимости, не симпатии, даже, бывало, наоборот - в голову не приходило, что будешь жить с этим человеком. Но Господь давал любовь и соединял этих людей, они просто начинали понимать в какой-то момент, что это их человек совершенно точно. Не Божьими путями хотят ходить христиане иногда, а так, как им кажется проще - пожинать будут тоже не Божье, а дела рук своих...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Наталия.
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, Вилана, Лёля

Больше
13 года 1 месяц назад #61112 от Руслан
Руслан ответил в теме Спутница жизни

когда любовь,тогда не смотрят хорошая ли хозяйка,умеет ли готовить,каковы ее родители,красива ли

Позвольте с вами не согласится, так как я четко вижу какая она. У нас в школе много красивых девушек, но вот внутри... Я ведь внимательно, если можно так сказать, изучал ее и ее окружение. Я не мальчишка, чтобы влюбится в первую встречную и т.п... просто меня интересовал вопрос, смогу ли я с ней жить дальше. Встречаться, узнавать - хорошо, но у меня всегда бывают сомнения

Больше
13 года 1 месяц назад #61113 от Гелена
Гелена ответил в теме Спутница жизни

когда любовь,тогда не смотрят хорошая ли хозяйка,умеет ли готовить,каковы ее родители,красива ли

Позвольте с вами не согласится, так как я четко вижу какая она. У нас в школе много красивых девушек, но вот внутри... Я ведь внимательно, если можно так сказать, изучал ее и ее окружение. Я не мальчишка, чтобы влюбится в первую встречную и т.п... просто меня интересовал вопрос, смогу ли я с ней жить дальше. Встречаться, узнавать - хорошо, но у меня всегда бывают сомнения

Молитесь об ее спасении,чтоб и она была одной веры с вами,дабы не было разногласий и если это Божья воля, в будущем ,на ваш брак то Господь все усмотрит,только не торопите события ,не спешите вперед Бога.
Спасибо сказали: Руслан

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #61114 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Спутница жизни

Тю.. да общайся с ней, узнавай ее какая она есть настоящая, а не придуманная тобой, рассказывай ей о Христе и увидишь, заодно от лишних иллюзий избавишься, надеюсь

Я бы с удовольствием рассказывал о Христе, но она мусульманка, и вряд ли будет меня слушать, хотя как знать. Я такой же, но все же Бог нашел ведь метод, чтобы привести меня к Нему. Надеюсь и с этой девушкой Он мне поможет, а если нет? Значит - она мне не пара?

Это что очередной эксперимент? :laugh:

Больше
13 года 1 месяц назад #61115 от Руслан
Почему эксперимент сразу? :huh:

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #61116 от Вилана
Вилана ответил в теме Спутница жизни

Руслан написал:

Значит - она мне не пара?

Ну а сами Вы как думаете? Ваша жизнь - Христос, правда для Вас в Боге, Ваш путь на небо. У вас совпадают понятия и смысл жизни, по пути ли вам? На чем Вы строите, на каком фундаменте? Я полагаю на Христе. На чем строит та девушка, совпадают ли основы? Вы уверены, что та девушка будет понимать Вас и Ваши мотивы?
"всё, что вы делаете, словом или делом, всё (делайте) во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога Отца." (Кол.3:17)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад #61118 от Руслан

Вы уверены, что та девушка будет понимать Вас и Ваши мотивы?

Как раз и не уверен...

Модераторы: Тарас