искупить грех аборта

Больше
7 года 9 мес назад #91370 от Елена
.ваши мысли

Больше
7 года 9 мес назад #91371 от Stas.
Stas. ответил в теме искупить грех аборта

Елена написал(а):

.ваши мысли

7. Но если живем мы в свете, как и сам Он — в свете, значит, мы сопричастны друг другу и кровь Сына Его, Иисуса, очищает нас от любого греха.
(Первое послание Иоанна 1:7)
Спасибо сказали: Елена

Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #91372 от Stas.
Stas. ответил в теме искупить грех аборта

Елена написал(а):

.ваши мысли


Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег
убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19. Если захотите и послушаетесь, то будете
вкушать блага земли;
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ГРЕХА КОТОРОГО НЕ В СОСТОяНИИ ОМЫТЬ КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА !!! покаяться значит ( обратится . повернутся ! отречься !!) в таком случае Бог дает свободу !!!
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Елена

Больше
7 года 9 мес назад #91373 от Teolog
Написанно, что ВСЯКИЙ ГРЕХ и хула ПРОСТИТСЯ ЧЕЛОВЕКАМ, кроме хулы на Духа святого
Понимаете-есть три стороны этого вопроса.
Когда Библия говорит ВСЯКИЙ ГРЕХ- это и есть всякий. Есть люди которые не знали, что это грех по Библии опираясь на государственный закон

.Перечень медицинских показаний для прерывания беременности утвержден приказом Минздрава РФ от 28 декабря 1993 г. N 302
Основы законодательства об охране здоровья граждан Ст. 36 "Искусственное прерывание беременности".
Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности.
То есть есть разрешающий на это закон.
В Библии слово "аборт" не встречается, ни прямо, ни его синонимов.
То есть кто то когда то причислил аборт к разряду убийства,(даже не детоубийства)
И людей начала грызть совесть.
Даже Ветхом Завете искусственный аборт прямо не упоминается, но есть указание на самопроизвольный аборт, происшедший по чьей-либо вине, который рассматривается как преступление: "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках" (Исх 21, 22).
Аборты, как таковые, в древности существовали, поскольку о них говорит Аристотель, Гиппократ, Овидий. Древние израильтятне не жили в вакууме и не могли не знать о сущестивовании аборта
Тем не менее искусственный, преднамеренный, аборт не упоминается в Законе и пророках. Это говорит о том, что евреям в голову не приходило убивать свое потомство таким чудовищным образом. И это даже при том, что иудеи нередко отсутпали от Бога, древнему еврею не могло даже прийти в голову уничтожать.
И женщина прийдящая к Богу начинает расценивать этот грех как убийство. Христос простил много убийц. Если женщину осуждает совесть путь один покаяние. И Он простит ВСЯКИЙ грех.
И третье, это самый опасный грех - “Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду” (Матф.5:21-22)
“Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей” (1Иоан.3:15).
Вот и думайте кто для Бога грешнее.
Спасибо сказали: alexey, Stas., Галина, Елена

Больше
7 года 9 мес назад #91374 от Галина
А если сам себе не можешь простить? Если это сделано под большим давлением родителей? Под плохим состоянием здоровья и самочувствия.. Если всю жизнь жалеешь, ведь факт остаётся фактом..

Больше
7 года 9 мес назад #91375 от Stas.
Stas. ответил в теме искупить грех аборта

Галина написал(а): А если сам себе не можешь простить? Если это сделано под большим давлением родителей? Под плохим состоянием здоровья и самочувствия.. Если всю жизнь жалеешь, ведь факт остаётся фактом..

В библии сказано
33. Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и
воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
и если Бог оправдывает значит никто не имеет права ОСУЖДАТЬ !!! за них Иисус пролил Свою Кровь !!!

Больше
7 года 9 мес назад #91376 от Teolog

Галина написал(а): А если сам себе не можешь простить? Если это сделано под большим давлением родителей? Под плохим состоянием здоровья и самочувствия.. Если всю жизнь жалеешь, ведь факт остаётся фактом..

Иногда болячки души заживают десятилетиями. У вас так, у другого иначе.
В этом случае что вы описали - находясь при плохом состоянии здоровья, и так все болит, самочуствие плохое, и тут давление матери, родной матери сделать аборт-это ужас конечно.
Мать несомненно будет отвечать за свою дочь, ведь дела их пойдут за ними. А дочери, надо найти силы простить мать, попросить сил у Бога, и чтоб он стер с души этот гнет. Бог любит простые детские молитвы. Помню раз я увидел у одного человека Библию, старую, с картинками. Я встал на колени и сказал, - Отец мой, я тоже хочу такую. И все. через 3 месяца женщина с Армении привезла ее мне на Укваину. Говорите с Богом как с родным отцем, Ему ваша судьба небезразлична и увидите что произойдет. И не унывайте. Всегда радуйтесь, за все блпгодарите.
Спасибо сказали: Лєна, Гелена, Stas.

Больше
7 года 9 мес назад #91377 от Галина
Спасибо! Это было очень давно, я не родила первого ребёнка. Потом очень хотела ребёнка. Бог мне послал дочь, потом сына. Сынок маленький до годика сильно болел. были ошибки врачей, умирал в реанимации от инфекции, выжил чулом. еле восстановился. Мне сказали в его 7 месяцев - начинайте, как будто только родился.. Когда он умирал, я оказалась беременна, по совету мамы сделал аборт. Сын был очень слаб. И трое детей в советское время( а о Боге мы тогда не слышали вообще, 85 год) мало кто на это решался.. Через 5 месяцев опять беременна. Муж не хотел больше детей и предохранятся не хотел. Мне было 23 года и 2 ребёнка. Потом ещё.. Потом решилась на третьего, но он сам погиб во чреве и я чуть не умерла, нося мёртвого..Через полгода - опять беременность. я выполняла долг перед супругом. Не скажу, что желала этого супружеского долга, наоборот. Предохранение не помогало. Потом большой перерыв. поклялась больше никогда этого не делать..Потом в 91-м случайно опять от мужа.. хотела третьего, но тяжело переносила токсикоз и материально было плохо и муж потерял работу.. Пришла к Богу, когда с сыном опять случилось несчастье. Крестили его только в 6 лет в Москве. В 8 лет - сотрясение мозга, сильный испуг от собаки.. через год началось ужасное, он весь дёргался, издавал звуки, мучался, всё проходило приступами.. . Потом, когда ему становилось всё хуже, он не смог посещать школу, учился мало на дому. Дали инвалидность.. Он говорил, что Бог ему не помогаети...всего не опишешь.. Может это следствие моих грехов..Сейчас ему 29 лет, работать не может, дрожат руки, тело, в душе он остался маленьким, не взрослеет. Тогда мне говорили в церкви, что похоже на одержимость.. Я много чего пробовала, с детства у детей были Библии, для маленьких, для подростков.. Живу, как в тумане..

Больше
7 года 9 мес назад #91378 от Teolog
Вам нужны молитвы. Вы расскажите все Богу. Скажите, раз он дал ребенку дыхание жизни, то для чего то он ему нужен. (Не мне вас учить) Вспомните случай с слепорожденным. Иногда родителей пугают церебральным параличчем. Самое главное не унывать. Почему? Потому что унылый дух сушит кости. Лучше за все благодарите. И все будет хорошо.
Спасибо сказали: Галина

Больше
7 года 9 мес назад #91380 от Галина
Да, спасибо! Я так и делаю.. сын со мной всегда, он добрый и заботливый.. помогает по дому, любит меня..На старости лет мне есть кому подать стакан воды..одиночество мне не грозит..Есть дочь и внученька, наша радость..
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас