Запреты жене

Добавил(а) Александра в Проповеди 25th ноября 2020 Длительность 00:07:03

Люди в этом видео
Нет отметок
Теги
Нет отметок

  • Нравится
    Нравится
    Смешно!
    Супер
    Возмущен
    Удивлен
    Огорчен
  • 249 просмотров
  • Share
0
0
0
0
0
0
  • С чего начать? С того, что Христа обвиняли в том, что Он нарушал заповедь о субботе. А в чем выражалось это нарушение? Он копал? Производил работы поС чего начать? С того, что Христа обвиняли в том, что Он нарушал заповедь о субботе. А в чем выражалось это нарушение? Он копал? Производил работы по дереву? Может ходил на любую другую работу, в субботу? НЕТ. НЕТ. И НЕТ. НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО. ОН НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ В СУББОТУ. Его обвиняли за исцеления в субботу. Но, это же не работа. Если Вы исследуете все места Писания, где обвиняют Христа или его учеников в нарушении субботы, то, увидите, что никто из них не занимался работой в субботу. А что касается взаимной помощи в субботу, вола достать из ямы, помочь больному, это же не работа, а участие в нужде. Или если человек будет тонуть в озере, упав случайно с моста, это что, будет работа, спасти его? Это первая мысль. Вторая, если бы Христос нарушил хотя бы одну заповедь из закона, то, это был бы грех. В таком случае Он стал бы подобный нам грешником. Адам всего один раз согрешил.... и вот мы здесь. Это что получается, Адаму грех защитывается, а Второму Адаму нет? Так что-ли? Это что за Бог такой? Христиане не знают обычное значение заповеди о субботе, обвиняют Христа во грехе (Вместе с фарисеями), а обвиняя Христа во грехе, говорят что Бог лицеприятен, одному грех защитывает, а другому, по "блату", не защитывает. При этом выставляют Бога не только лицеприятным, но и НЕ СПРАВЕДЛИВЫМ, нечестно производящий суд. Наверное пока хватит, а то, целую книгу напишу на ночь. Могу написать больше, но, уже не сейчас. Подумайте о том, что во Христе Бог и человек соединились (две природы, одна Личность). Подумайте, может ли Бог согрешить, или для Него это чуждо. Да и вообще, даже подумать о том, что Бог может согрешить, богохульство. Также Его человеческая природа была чужда греху. У Него не то, чтобы дела греховного не могло быть, даже мысли греховной не могло возникнуть. И последняя мысль касается нашего искупления, но, это уже не сегодня) Хотя, думаю что и этого вполне достаточно)  Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Речь идет не про обвинение Христа ХРИСТИАНАМИ.
    А про обвинение Христа ФАРИСЕЯМИ!

    Вполне возможно, я не совсем точно и однозначно выразила своюРечь идет не про обвинение Христа ХРИСТИАНАМИ.
    А про обвинение Христа ФАРИСЕЯМИ!

    Вполне возможно, я не совсем точно и однозначно выразила свою мысль, если это дало Вам повод сделать такой ошибочный вывод. Много сегодня и здесь пришлось писать, да и других дел было более чем.Поэтому допущенную неточность в формулировке, вполне могла допустить.

    А обвиняли его в том, что в заповеди кроме запрета на работы в субботу, есть запрет и на исполнение всяких ДРУГИХ ДЕЛ. Видимо под этими "другими делами" фарисеи понимали исцеление.

    Поэтому Виктор, Вы напрасно потратили время, чтобы "оправдать" Христа.
    Было бы большой дерзостью и неразумием с моей стороны, выносить такие обвинения.

    Книгу писать не надо.
    Я спросила по поводу субботы, вы ответили.
    Ответ Ваш вполне понятен.
    И этого, действительно, вполне достаточно..
      Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Я если и обвинял кого, то, делал это не со зла, а подразумевал чисто гипотетически определенную группу людей, которые так говорили, чтобы на этомЯ если и обвинял кого, то, делал это не со зла, а подразумевал чисто гипотетически определенную группу людей, которые так говорили, чтобы на этом примере показать абсурдность такой мысли. Вас, Александра, я также не обвинял) Тоже уже устал, и мог написать немного не то, но, не со зла, а лишь для примера. Я и сам слышал такую мысль раньше, да, и вроде как и сам мог так верить. Идеально точно уже и не вспомню, хотя выше писал что верил так. Может все именно так и было. Хорошо, когда мы растем духовно и меняем мнение.   Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Верю, что отвечали не со зла.
    И это главное.
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Не хочу спорить, ради спора, или дискутировать только ради дискуссии. Просто хочу услышать то, как Вы считаете, Александра, ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ИМЕТЬНе хочу спорить, ради спора, или дискутировать только ради дискуссии. Просто хочу услышать то, как Вы считаете, Александра, ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ИМЕТЬ "СТАТУС" УЧИТЕЛЬНИЦЫ, ПРОПОВЕДНИЦЫ, ПАСТОРЕССЫ И ПОДОБНОГО. Подчеркну, что если у женщины есть этот статус, то, она имеет право быть такой служительцей согласно данного статуса, в любой Божьей церкви. Это не для дискуссии, просто хочу знать, как Вы считаете. Заранее спасибо за ответ)  Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Отвечаю.

    Во-первых, - спасибо, что из статусного списка исчез запрет на евангелизацию для женщин.
    Собственно именно этот статус в качествеОтвечаю.

    Во-первых, - спасибо, что из статусного списка исчез запрет на евангелизацию для женщин.
    Собственно именно этот статус в качестве запрета и вызвал мою реакцию с последующим вопросом к Вам.

    Во-вторых.
    Я не совсем понимаю, каким образом женщинам присваивается статус о котором Вы пишите.
    И каким образом эти женщины с этим статусом ходит по разным Церквям со своими проповедями.

    А главное ЗАЧЕМ?
    Если в Церквях, в которых находятся эти женщины и без них хватает мужчин-проповедников и учителей, которые могут достойно справится с возложенным на них служением.



    Но речь в нашем диалоге шла О ДРУГОМ.
    И в беседе пастора Коломийцева, и я писала о том, что категоричность без мудрого размышления и рассмотрения каждого конкретного случая в индивидуальном порядке, находится рядом с холодным законничеством. Потому, что в истории Церкви были разные сложные времена.

    Например, когда братья из Церквей сидели за свою веру по тюрьмам - их труд на себя ВЫНУЖДЕНЫ были брать на себя сестры! И вроде им никто не присваивал никакой статус. Они не бегали по Церквям со своими проповедями и не претендовали ни на какие ученые звания (учителя, проповедника и т.д. и т.п)
    .
    А по мере своих сил и возможностей, которые им давал Господь, они духовно поддерживали и вдохновляли друг друга Словом Божьим. И свидетельствовали Словом неверующему окружению. И конечно это делали те женщины, которые были призваны к такому труду. У них было ПОНИМАНИЕ и способность ПРЕДАТЬ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ УЧЕНИЕ! И ничего нового они от себя в него не добавляли, и ничего нового они от себя не вносили.

    Было ли это зло?
    Наверно.
    И прежде всего для самих женщин.
    На плечи которых легла огромная ответственность за каждое произнесенное ими Слово.
    Хотя от этой ответственности они были освобождены Богом по Его Милости и Любви к хрупким сосудам, в более благоприятные времена!


    Другими словами это было МЕНЬШЕЕ ЗЛО – ИЗ БОЛЬШЕГО!
    Большее зло было бы, если бы каждая из них закрылась в своей квартире, и совместное служение Богу прекратилось бы вообще. Дав возможность неустоявшимся душам духовно остывать и погружаться в мир.


    Тоже самое может происходить и сейчас.
    В тех небольших селениях, где в Церквях нет братьев.
    А местное население мужского пола - просто спилось и деградировало.


    И я сторонник того, чтобы Суд над этими явлениями совершал Тот, Кто обладает в полной мере судейскими полномочиями. И видит не только внешние действия любого человека, но и знает о сокровенном помышлении его сердца. А именно - ЧТО человек (мужчина или женщина) делает, ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

    И если эти намерения чисты, и направлены исключительно для пользы ближнего и во славу Божию, - то не нам, и ни людям вообще, их судить. Есть у нас Истинный Суд и Истинный Судья для этого.


    И не надо думать, что мужчина учитель и проповедник, априори застрахован от ошибок в понимании христианского учения, неправильных слов и действий проповедника или учителя, только по причине половой принадлежности к мужскому полу.

    Практика, которая есть критерием Истины, - об этом многократно свидетельствует и это подтверждает.

    Ну а женщинам, изо всех сил рвущихся к кафедре, когда в этом нет ни малейшей нужды, - могла бы сказать только одно. Не берите на себя огромную ношу и ответственность, от которой Вас по Своей Милости освободил Господь. Если берете слово, то берите его только тогда, когда вас обличает Дух и совесть за теплохладность и безразличии к происходящему. Тогда, когда вы уверены, что молчанием предается Господь...



    Вот такой мой ответ Виктор, на Ваш заданный вопрос.
    По-моему я ничего нового не сказала из того, о чем уже писала раньше.
    Вы можете со мной не соглашаться, это Ваше право.
    И я его за Вами признаю.
    Но другого я ничего не могу сказать.
    Говорю так, как думаю и так как понимаю.
    Иначе - это было бы неправдой и лукавством с моей стороны.

    .
      Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Спасибо большое, сестра за Ваш содержательный ответ:) Я не знаю, знаете ли Вы кого из сестер, которые были за кафедрой во времена гонений? Я знаюСпасибо большое, сестра за Ваш содержательный ответ:) Я не знаю, знаете ли Вы кого из сестер, которые были за кафедрой во времена гонений? Я знаю некоторых, к сожалению не с времен гонений, и не по наслышке. Лично знаком был с несколькими. К сожалению, ни к чему хорошему это не привело. Знаю таких троих женщин. Одна из них проповедовала за кафедрой даже в то время, когда были братья. Тема у нее была всегда только одна, о пришествии Христа. Всегда об одном и том же. Даже предсказала пришествие Христа, но, Он так и не пришел, а она ушла в вечность) Другие две рвались к власти в церкви, конкурировали между собой по этому поводу. Когда я только становился на служение, одна из них выехала из поселка, где я проживаю, другая осталась до моего рукоположения. После рукоположения, она оставила борьбу за власть, потому что, как я понял, она поняла, что я вместе с другим пастором, не дадим ей больше властвовать в церкви. Когда мы просто говорим о теории женского служения, это всего лишь теория. Но, у каждого из нас, своя практика. И моя, не хорошая. Может я поэтому так отношусь к таким сестрам. С другой стороны, мы с Вами можем не до конца понимать друг друга, так как это переписка, возможно в живую, разговор был бы совсем другой. То, что можно обговорить за пол часа, с чаепитием, здесь нужно год переписываться. И ещё, все ошибаются. Все проповедники, все пастора.... Я не говорю что мужчины лучше проповедуют чем женщины. Я лишь отстаиваю заповеди, которые за всю историю, пока существует земля, никогда не были нарушены, даже когда не было мужчин для такого служения.   Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Я не совсем поняла это утверждение
    "Я лишь отстаиваю заповеди, которые за всю историю, пока существует земля, никогда не были нарушены, даже когдаЯ не совсем поняла это утверждение
    "Я лишь отстаиваю заповеди, которые за всю историю, пока существует земля, никогда не были нарушены, даже когда не было мужчин для такого служения. "

    Виктор, Вы уверены, что действительности знаете всю историю событий во всех Церквях, пока существует земля, и все, что в этой истории и в этих Церквях по всей земле происходило?)

    Наверно огорчу Вас.
    Историю как минимум одной баптисткой Церкви, о которой мне рассказывала старица, которая уже находится у Господа, - вы вероятно точно не знаете. Потому, что по рассказам моей старшей сестры, там происходило как раз то, что я и описала по ее рассказам в предыдущем сообщении. Благословенная была сестра! - и многому меня научила, и по Слову и по жизни.

    .
      Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Сестра, и Вы, и я, мы хотим, чтобы все, всегда было по воле Бога. Благодаря нашей дискуссии, я увидел более чётче рассматриваемую тему. Для начала,Сестра, и Вы, и я, мы хотим, чтобы все, всегда было по воле Бога. Благодаря нашей дискуссии, я увидел более чётче рассматриваемую тему. Для начала, хочу обратится к фактам. 1. Период времени от сотворения, до грехопадения. Пока женщина была послушна Богу и мужу, никто не грешил. Но, когда она ослушалась, то, ослушалась одновременно и Бога и мужа, НАРУШИВ заповедь Бога, поев запретные плоды. Далее, проявив непослушание в одном, она на этом не остановилась, но, решила и мужа своего втянуть в грех. По этой причине, она взяла те плоды, пошла к мужу и дала ему, чтобы и он поел их. Она не только сама согрешила, она пошла распространять грех дальше. ЭТО ФАКТ. Ева не стояла за кафедрой и не учила Адама Божьему слову, но, когда согрешила, НАУЧИЛА его используя слово Сатаны. 2. Второй период времени, от грехопадения, до вступления Бога с Израилем в завет. Никогда не было женщины лидера и учительницы, в семье, в обществе, Не буду об этом периоде много говорить. 3. От Моисея, до Христа. За этот период, который охватывает порядка 1350 лет, была только одна женщина, судья и пророчица, Девора. Тот период, период судей охарактеризован так: В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. (Судьи 21:25; Никто и никого не учил Божьему слову. Девора была лидером и Бог мог через нее объявить Свою волю. Но, она не была учительницей БОЖЬЕГО слова. В дальнейшем, даже если были гонения на верных Богу (а они были часто и иногда продолжительно), например дни Иезавели с Ахавом и многие другие, то, женщины никогда никого не учили Божьему слову. И даже когда священники и левиты не служили Богу, женщины их никогда не заменяли. 4. От дня Пятидесятницы до 18 века. За весь этот период, более 1800 лет, какие бы гонения не были на церковь Божью, насколько продолжительными бы они не были, были братья или нет, ЖЕНЩИНЫ НИКОГДА НЕ УЧИЛИ БОЖЬЕМУ СЛОВУ ЦЕРКОВЬ. Именно в Божьей, ортодоксальной церкви такого не было, в ложной церкви было, у таких, как сегодня харизматы. Такие как харизматы сегодня, были в дни отцов церкви, в дни реформаторов, но, это не ортодоксальная церковь, а ложная. В этом месте подведу краткий итог. С того времени как на земле существуют люди, и вплоть до 18 века, женщина никогда не учила церковь Божьему слову (под церковью я подразумеваю всех верующих во все времена). ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ СЕСТРА, ЧТО ЭТО ФАКТЫ. Начиная с 18 века, появляются воскресные школы, сначала в среде неверующих, но, позже, эта практика, впервые появляется в церкви. И вот начиная примерно с этого периода времени, или немного позже, КОГДА УЖЕ У ЛЮДЕЙ ИЗМЕНИЛОСЬ МЫШЛЕНИЕ, И ЖЕНШИНЫ СТАЛИ УЧИТЬ, СТАЛИ ДОПУСКАТЬ ЖЕНЩИНУ К ОБУЧЕНИЮ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ. Понятие, женщина учительница, становится приемлемым даже в церкви. А в дальнейшем, уже даже и Вы сестра, стали смотреть на женщину, как учительницу Божьего слова в церкви, где нет братьев. Но, до 18 века и даже до ещё более позднего, следующего века, такого не было. Женщина в роли учительницы, а тем более УЧИТЕЛЬНИЦЫ БОЖЬЕГО СЛОВА, ОТ СОТВОРЕНИЯ АДАМА И ДО 19 ВЕКА, НИКОГДА НЕ БЫЛО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, В БОЖЬЕЙ ЦЕРКВИ, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ. А начиная примерно с 18-19 веков, для женщин учительниц впервые появляется предлог, а позже и для других женщин учительниц, проповедниц, пасторес, и т.д. Я ИЗЛОЖИЛ ФАКТЫ, СЕСТРА. Если Вы считаете что Бог за то, чтобы женщина была учительницей в воскресной школе, в црквин, пока нет в ней ни одного мужчины, Вы можете так верить, я же, не могу такого допустить. На суде у Христа я дам отчёт за свою прожитую жизнь, а Вы за свою. Рад нашей здравой дискуссии:) Хоть и немного предвзятой (с обеих сторон), на мой взгляд.  Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Женщине запрещено учить детей в Воскресной школе?
    Интересно где и кем об этом в Писании было написано или сказано.

    То есть, старицам согласноЖенщине запрещено учить детей в Воскресной школе?
    Интересно где и кем об этом в Писании было написано или сказано.

    То есть, старицам согласно Евангелию(!), УЧИТЬ молодых женщин можно.
    А женщине, учить детишек в Воскресной школе нельзя....

    У меня нет на это комментариев...
    Думаю этот разговор не только можно. но нужно закончить.
    Всего доброго Вам, Виктор.
    Благословений.

    .
      Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано

Другие видео
N/A
Приглашаем принять участие в ответах на вопросы Библейской Школы!
ТРАНСЛЯЦИЯ В YOUTUBE СЕГОДНЯ 2 августа в 19.00 по...
Приглашаем принять участие в ответах на вопросы Библейской Школы!
ТРАНСЛЯЦИЯ В YOUTUBE СЕГОДНЯ 2 августа в 19.00 по Москве, Минску, Киеву:


#БиблейскаяШколаМаранафа
#ИзучениеБиблии
#БиблейскиеВопросы
#РазборБиблии
Еще
N/A
Приглашаем на Межцерковное служение Центральной Азии!
Сегодня 29 июля в 19.00 по Минску, Москве, Киеву.
N/A
Приглашаем принять участие в ответах на вопросы Библейской Школы!
ТРАНСЛЯЦИЯ В YOUTUBE СЕГОДНЯ 26 июля в 19.00 по...
Приглашаем принять участие в ответах на вопросы Библейской Школы!
ТРАНСЛЯЦИЯ В YOUTUBE СЕГОДНЯ 26 июля в 19.00 по Москве, Минску, Киеву:
Еще
N/A
Приглашаем на совместное служение Церквей СНГ!
Сегодня 23.07 в 19.00 по Минску, Москве, Киеву.
N/A
Приглашаем поучаствовать в ответах на вопросы Библейской Школы.
Сегодня 21.07 в 19.00 по Москве.
N/A
Приглашаем на совместное служение Церквей СНГ!
Сегодня 16.07 в 19.00 по Минску, Москве, Киеву.
Unable to load tooltip content.