Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 3 мес назад #15497 от пастор шлаг
Ок. Суббота была днём, когда евреи могли восстановиться от суеты через поклонение Богу и размышления о Нём. Вторичным аспектом был уже физический отдых.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15498 от Alla
Alla ответил в теме Как соблюдать субботу?
Шлаг

ну теперь понятно что вас смущает,
да, конечно, о вредности свинины Он не говорил,
Христос говорил:
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
но это относится к святым как ветхозаветних так и новозаветних:

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15503 от пастор шлаг
Узнаю АСД, впрочем тема о субботе - это ваш конёк.

Я до сих пор для себя, не могу до конца ответить на вопрос связанный с 4й заповедью. С одной стороны сие постановление было записано в декалоге на равне с такими - как "не убей". С другой стороны, заповедь весьма "потрепалась" не выдерживая испытания логикой и здравым смыслом в современном мире.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15515 от STAS DAVID
Главное это сердце наполненное Любовью, и тогда каждый день будет днём поклонения Богу, в том числе и суббота!
А если в сердце нет Любви, то формальное соблюдение субботы не имеет ни какой силы.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15517 от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?
Вера в Бога и Его Слово "не выдерживают испытания логикой и здравым смыслом в современном мире" (1Кор.1:18-21).
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Alla
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15531 от пастор шлаг
Не согласен, я как раз вижу рациональное зерно в вере в Бога, логику и смысл.
Помните как у Достоевского в "Братьях Карамазовых" было написано про веру Алексея? Если бы кто-то смог доказать ему, что Бога нет и всё это вымысел - он отверг бы Бога и стал возможно социалистом. Алексей, видел как в Боге всё сходится и картина мироздания становится логичной и последовательной.
Я разделяю взгляды сего персонажа. Верю, не потому что так написано в какой то там книжке, а потому что не вижу на сегодняшний день других сильных концепций нашего бытия.
Спасибо сказали: Олеся
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15535 от esperanza

Главное это сердце наполненное Любовью, и тогда каждый день будет днём поклонения Богу, в том числе и суббота!
А если в сердце нет Любви, то формальное соблюдение субботы не имеет ни какой силы.

Про сердце это хорошо вы сказали. Но суббота имеет цель не только, как день поклонения Богу.
Вообще, думаю, что заповеди для того, чтобы ПОМОЧЬ человеку, научить его строить свою жизнь так, чтобы ему хорошо было.
И еще для того как я понимаю, чтобы люди научились дисциплине.
А чтобы СТИМУЛИРОВАТЬ людей к исполнению заповедей была установлена угроза - побить камнями не исполнившего.
Система называется "кнут и пряник."
ИМХО
Спасибо сказали: Татьяна :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15545 от Alla
Alla ответил в теме Как соблюдать субботу?
4-я заповедь соблюдалась поклоняющимися Богу со времён Адама и соблюдается до сего дня. Эта заповедь говорит о том, что именно Господь Бог является Творцом неба и земли:

«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11).

молитвы поклоняющихся Богу:

Исаия 37
15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил:
16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
17 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри

Неемия 9
6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.

Деяние 4
24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
...
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15548 от пастор шлаг
всё это мы знаем, но давайте рассмотрим сию заповедь в свете Павловских высказываний относительно язычников и современных реалей?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15550 от пастор шлаг
А реали таковы...Вы в субботу пользуетесь благами цивилизации и трудами других людей? Вы нуждаетесь по субботам в скорой помощи, охране правопорядка, в ремонтниках, которые починят вам свет и воду если произойдёт авария? А может вы пользуетесь стальными вещами? Тогда ка же быть с металургами, ведь коксовую печь нельзя остановить на субботу.
То, во что сегодня адвентисты превратили соблюдение субботы, есть лицемерие и неосознанность.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем пастор шлаг.
Спасибо сказали: Oswald
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас