Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #11045 от Саша

Братья,и сёстра пора закруглить наше общение о субботстве!Хватит,всё все поняли для себя!

Александр,а вы тоже думаете,что есть разница между евреями и остальными?и спрос со всех разный?:)

Да,я думаю спрос сначало с Иудея,потом с Елена!Это в писании написано!
Я знаю одно,что в Захарии 8:23 сказано.Так говорит Господь Саваоф:будет в те дни,возьмутся 10 человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу Иудея и будут говорить:мы пойдём за тобою,ибо мы слышали,что с вами -Бог
Следовательно,через евреев спасение!

Говоришь с вами Бог??? Раз по букве то по букве!!! Что скажешь на это местописание Саша!!!????37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:37-39)B)

Братан,я надеюсь ты не станешь оспаривать то что сначало Иудей,потом Елен?Во вторых свершается Слово сейчас Господне,постепенно многие христиане воссоединяются с мессианскими евреями,а иногда и служат евреям!!!Что то мне говорит,что у тебя какая то не свобода брат!Но я отдаю это Господу!
А в Захарии так и написано,и неважно Новый Ветхий,важно то,что это сказал пророк!!!!!!!
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Сергей
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15235 от Сергей
эх уж эта суббота... каждый понимает по своему, а Истина одна
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15244 от пастор шлаг
Да одна - это жертва Христа распятого за грехи человечества с учением о вселенской любви к ближнему. Суббота не суббота, чистое не чистое, языки не языки, вождение духом или не духом, вечная не вечная душонка, ады и раи... всё сие никчемные мелочи только отвлекающие нас от Главного.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15247 от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?

Да одна - это жертва Христа распятого за грехи человечества с учением о вселенской любви к ближнему. Суббота не суббота, чистое не чистое, языки не языки, вождение духом или не духом, вечная не вечная душонка, ады и раи... всё сие никчемные мелочи только отвлекающие нас от Главного.

В принципе я согласна с вами в том, что часто мы второстепенному уделяем должное внимание более, чем главному. Например, мы много размышляем на темы: "Нужно ли покрывать голову?", "Можно ли предохраняться?" (кстати, тему открыл холостой брат - для него эта тема видимо особо насущная), "Нужна ли христианину лицензионная Виндовс?", "Нужно ли бриться?" и еще множество других тем, которые наиболее посещаемые участниками форума.
Но ведь так устроен мир, что человека (в т.ч. и верующего) многое интересует и многое незначащее занимает важное место в его жизни. Что бы мы делали, если бы не было таких тем? Наверное, скучно было бы?
Как показывает жизнь, из таких мелочей и состоит она. Конечно жаль, что эти мелочи занимают большое место в нашей жизни - в противовес Главному, Вечному.
Спасибо сказали: Ольга, Дмитрий брат, Олеся
Тема заблокирована.

Больше
14 года 3 мес назад #15249 от Олеся

пастор шлаг, кого бы Вы учили жизни, если бы нас не было:silly::cheer:
Спасибо сказали: IXC, пастор шлаг
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15258 от Alla
Alla ответил в теме Как соблюдать субботу?

где-то я вас видела...))) ну это не важно

скажите, а что есть главное, по вашему?

кто-то подумает: ну сколько можно говорить одно и тоже...
по-моему, о главном можно и нужно говорить всегда
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15263 от сергей
Блава Богу, брат Дмитрий. Я радуюсь когда встречаю в форумах рожденных с выше,Благослови тебя Господь.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15266 от пастор шлаг

Конечно жаль, что эти мелочи занимают большое место в нашей жизни - в противовес Главному, Вечному.

Ок, именно сие я и хотел сказать. К тому же все эти "мелочи" возводятся в ранг "грех не грех" и заставляют людей мыслить узко конфессионально.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем пастор шлаг.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15269 от пастор шлаг

где-то я вас видела...)))

На просторах инета, я участник нескольких христианских форумов.:)

скажите, а что есть главное, по вашему?

кто-то подумает: ну сколько можно говорить одно и тоже...
по-моему, о главном можно и нужно говорить всегда

Нагорная проповедь Христа, и воплощение в жизнь законов любви к ближнему (личное благочестие). Осознание плана спасения, Божьей милости и оправдания.

Так ж, я, считаю очень важным изучение этики между людьми(психология).
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем пастор шлаг.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15278 от Alla
Alla ответил в теме Как соблюдать субботу?

]

Нагорная проповедь Христа, и воплощение в жизнь законов любви к ближнему (личное благочестие). Осознание плана спасения, Божьей милости и оправдания.

Так ж, я, считаю очень важным изучение этики между людьми(психология).

Всё это так,а поподробнее,
хотелось бы узнать как благовествуют христиане-ветераны..
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас