Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 5 мес назад #10982 от Олеся
Руководствуйтесь здравой логикой:
Все полезно для здоровья -это остается актуально соблюдать и сейчас.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10999 от STAS DAVID
А десятина какое отношение к десяти заповедям имеет???
Это Моисеев закон, получается что вы не искренни когда говорите что для вас только 10 заповедей имеют значение.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #11005 от Сергей

Александру из Москвы. Брат,скажу тебе просто-ты не прав.По поводу закона вообще абсурд.Саша,ещё раз говорю покажи мне где написано,что я бывший язычник должен соблюдать субботу.Наиважнейшие заповеди-2 в НЗ-заповеди любви.И опять-мы не под законом,по благодати мы спасены.Не хочу превознасится или обидеть тебя брат,но просто нам харизматам и мне как служителю последнего времени просто больше и глубже открыто писание.Хочеш принимай,хочеш не принимай.У каждой денаминации своё учение и спорить тут или доказывать что то безполезно.ВЕДЬ ТАК НАУЧИЛИ.Даю тебе местописание,поразмышляй: 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)[/color][/b][/b][/b]

НЕ ХОЧУ ПРЕВОЗНАСИТЬСЯ,А Я МЕССИАНСКИЙ ЕВРЕЙ!
((((Очень печально,что мы подстраиваем под себя Слово!А ведь соблюдать субботу надо,Вы же соблюдаете закон о возлюби ближнего как самого себя?Значит обязаны исполнять все 10 заповедей ,а не 9 или 8))))Не принимаю!А то ,что нас ТАК УЧИЛИ,оправдание!

ЕСЛИ ТЫ ЕВРЕЙ ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ВАС ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ СУББОТСТВО.бРАТ МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ О КАКОМ ЗАКОНЕ ТЫ ГОВОРИШЬ??? СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО
НОВЫЙ ЗАВЕТ!!!! дЛЯ МЕНЯ И ВСЕХ ЯЗЫЧНИКОВ ПОКАЯВШИХСЯ НЕТ СТАРОГО,НО НОВОЕ!!! СКАЖИ ДОРОГОЙ ТЫ ОБРЕЗАН В ВОСЬМОЙ ДЕНЬ? еСЛИ ДА -НОРМАЛЬНО. НО МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ,НЕ ОБРЕЗАНИЕ И СУББОТА СПАСАЕТ.у ВАС 10 ЗАПОВЕДЕЙ,А УМЕНЯ 2-ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ!!! И ПО ПОВОДУ НАУЧИЛИ И ОТГОВОРКИ.Я НЕ О СЕБЕ ГОВОРИЛ А О ТЕБЕ И О ДРУГИХ КТО ПРИНУЖДАЕТ СВОИМИ СУЖДЕНИЯМИ ОБРЕЗЫВАТЬСЯ,ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ И Т.П-ВАС ТАК НАУЧИЛИ.У МЕНЯ ДОРОГОЙ ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО.Я ВОДИМ ДУХОМ СВЯТЫМ И НАУЧЕН БОГОМ.ЕСЛИ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ ИСПОЛНЯТЬ ВСЁ БУКВАЛЬНО-КАК РАЗ ПРИДЁШ ТУДА КУДА НЕ ОЖИДАЕШЬ.ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО,А НЕ ПРОСТО БУКВА!!! B)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #11008 от Стас Серов
Сергей сделайте нормальный шрифт!
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #11009 от Олеся
Неужели для Бога есть разница-еврей или не еврей?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #11011 от Лариса
Богу важно состояние вашего сердца,ваша посвящённость Ему.Не важно иудей ли ,эллин ли-главно что новое творение,новой природы(не ветхой).
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Лариса.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #11012 от Саша

Александру из Москвы. Брат,скажу тебе просто-ты не прав.По поводу закона вообще абсурд.Саша,ещё раз говорю покажи мне где написано,что я бывший язычник должен соблюдать субботу.Наиважнейшие заповеди-2 в НЗ-заповеди любви.И опять-мы не под законом,по благодати мы спасены.Не хочу превознасится или обидеть тебя брат,но просто нам харизматам и мне как служителю последнего времени просто больше и глубже открыто писание.Хочеш принимай,хочеш не принимай.У каждой денаминации своё учение и спорить тут или доказывать что то безполезно.ВЕДЬ ТАК НАУЧИЛИ.Даю тебе местописание,поразмышляй: 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)[/color][/b][/b][/b]

НЕ ХОЧУ ПРЕВОЗНАСИТЬСЯ,А Я МЕССИАНСКИЙ ЕВРЕЙ!
((((Очень печально,что мы подстраиваем под себя Слово!А ведь соблюдать субботу надо,Вы же соблюдаете закон о возлюби ближнего как самого себя?Значит обязаны исполнять все 10 заповедей ,а не 9 или 8))))Не принимаю!А то ,что нас ТАК УЧИЛИ,оправдание!

ЕСЛИ ТЫ ЕВРЕЙ ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ВАС ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ СУББОТСТВО.бРАТ МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ О КАКОМ ЗАКОНЕ ТЫ ГОВОРИШЬ??? СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО
НОВЫЙ ЗАВЕТ!!!! дЛЯ МЕНЯ И ВСЕХ ЯЗЫЧНИКОВ ПОКАЯВШИХСЯ НЕТ СТАРОГО,НО НОВОЕ!!! СКАЖИ ДОРОГОЙ ТЫ ОБРЕЗАН В ВОСЬМОЙ ДЕНЬ? еСЛИ ДА -НОРМАЛЬНО. НО МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ,НЕ ОБРЕЗАНИЕ И СУББОТА СПАСАЕТ.у ВАС 10 ЗАПОВЕДЕЙ,А УМЕНЯ 2-ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ!!! И ПО ПОВОДУ НАУЧИЛИ И ОТГОВОРКИ.Я НЕ О СЕБЕ ГОВОРИЛ А О ТЕБЕ И О ДРУГИХ КТО ПРИНУЖДАЕТ СВОИМИ СУЖДЕНИЯМИ ОБРЕЗЫВАТЬСЯ,ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ И Т.П-ВАС ТАК НАУЧИЛИ.У МЕНЯ ДОРОГОЙ ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО.Я ВОДИМ ДУХОМ СВЯТЫМ И НАУЧЕН БОГОМ.ЕСЛИ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ ИСПОЛНЯТЬ ВСЁ БУКВАЛЬНО-КАК РАЗ ПРИДЁШ ТУДА КУДА НЕ ОЖИДАЕШЬ.ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО,А НЕ ПРОСТО БУКВА!!! B)

Почитай на досуге братан Захария гл8:23!И вы все братья и сёстра возлюбленные почитайте!!!
Через еврея спасение!!!!
Так же почитай Исаия гл 53,это о Новом Завете!Об Сыне Бога!А ты не принимаешь Старый Завет(((((((
Плакать хочется(((((
Но я знаю харизматов,поэтому спор заканчиваю((
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #11015 от Саша

Богу важно состояние вашего сердца,ваша посвящённость Ему.Не важно иудей ли ,эллин ли-главно что новое творение,новой природы(не ветхой).

Только спрашивает Он сначало с иудея,потом с елена,и так же благословляет!И наказывает!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #11016 от Саша
Знаете что плачевно?????
То что мы из разных конфессий,и научены по разному,только в этом я могу согласится с Сергеем!Толку спорить?
Меня может понять только мессианский еврей,адвентиста,адвентист и так далее.А СЛОВО ОДНО(
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Стас Серов, IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #11019 от STAS DAVID

Если ты не соблюдаешь 10 заповедей,а соблюдаешь 9,то ты не соблюдаешь не одной!

Священники соблюдали только 9 заповедей, и были не виновны!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас