Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 3 мес назад #15722 от Данил
Да есть категория людей, которым разрешено работать священникам.

Мф.12:5 "5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. "

Ис. 4:1

"И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор "

Есть еще категория людей правда они называются атеистами.

Мф.7:20-24
Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
Спасибо сказали: Олеся
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15724 от Данил
Благодарю Вас за это общение, пусть Дух Святой поможет разобраться в Писании. Божьих Благословений пастор шлаг.:)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15725 от STAS DAVID
Итак Пастор Шлаг ответил на мой вопрос.
Священники работали в субботу, и однако же были не виновны.

Ну а теперь прочитайте следующие тексты:

1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
2. 1Пет.2:9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15726 от Данил
Но есть одна проблема Левиты работали только в храме, всякая работа вне храма считалась нарушением субботы, но это не относиться к деланию добрых дел.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 3 мес назад #15727 от пастор шлаг
Ну, здесь явная натяжка текста, священники ведомо чем занимались в субботу, они не занимались обычными своими делами.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15728 от Данил

Ну, здесь явная натяжка текста, священники ведомо чем занимались в субботу, они не занимались обычными своими делами.

Согласен, они занимались СЛУЖЕНИЕМ Богу и людям.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15729 от STAS DAVID
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15730 от Дмитрий брат
Я хочу спросить защитников субботнего дня:
А Христос... Он Господин субботы?
а если Он повелит STAS DAVIDу нарушить субботу, - будет ли виновен STAS DAVID? Будете ли вы осуждать его?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15731 от Олеся

STAS DAVID написал:
Данил, ты всю библию почитал?
ты уверен что Бог не разрешал ни кому нарушать субботу?
а может всё таки кому то Бог разрешил?

Да, разрешил...
От Матфея 12
12 Итак можно в субботы делать добро.

Исх.16:23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.

Просто в суете дней надо остановиться и подумать о Боге, для того, чтобы не забывать для чего мы существуем
Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Все во имя спасения души
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #15732 от Данил
Благодарю всех за общение,но все таки это день покоя и общения с Богом.
Желаю Вам доброй субботы и доброго общения с Богом.:)
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Олеся
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас