-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как соблюдать субботу?
Как соблюдать субботу?
14 года 1 месяц назад #18637
от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?
Уже давно известно, что разные конфессии понимают по-разному одни и те же тексты. Для одних этот текст утверждает одно, для других другое. На сегодняшний день мне открыто то, что суббота - это святой день, отделенный Богом от остальных дней для поклонения Ему изначально, со дня творения. Приходя на поклонение к Богу в церковь, именно в этот день, я признаю Его творческую силу, а также силу, которая выводит нас из рабства греха. Суббота напоминает мне, кто есть мой Отец, Который первую субботу провел с Адамом и Евой в Едеме.
Закон десяти заповедей был действенным в Ветхом Завете, он имеет силу и в Новом Завете. Поскольку Бог неизменен, и Он ясно показал, что Его заповеди вечны, пока существует грех на этой земле. То с какой это стати Ему менять то, что Он собственным перстом написал ранее?
Многие ссылаются на то, что в Новом Завете Иисус открыл две заповеди, которые отменяют десять. Если мы рассмотрим тексты Мк.12:28-32, то увидим, что книжник, задав вопрос Иисусу о том, какая первая заповедь, Он ответил (ст.30 и 31). Т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего. И мы на этом строим свои суждения о "конце" десятисловного закона Божьего и о замене его на 2 заповеди. Но прочитаем 32 стих: "Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты...". С чем же согласился книжник? С тем, что две заповеди, сказанные Иисусом не были чем-то новым для книжника, т.к. они отражали суть первой и второй скрижали. Это знание было древним.
Тем более, не нужно забывать о том, что Иисус жил не в новое время, а в ветхое - тогда еще никто не делил время истории земли на Новый и Ветхий Заветы. На то время люди знали только одно Писание, закон и пророков. Разделение произошло значительно позже.
И заканчивая свои мысли хочу сказать, что это мои убеждения, это истина, в которую я твердо верю, и доказывать что-либо по данной теме я никому не собираюсь, "сражаться" тоже. Но желаю всем, в т.ч. и себе, ИССЛЕДОВАТЬ Писания, т.к. от этого зависит наша вечная участь. Мир вам!
Закон десяти заповедей был действенным в Ветхом Завете, он имеет силу и в Новом Завете. Поскольку Бог неизменен, и Он ясно показал, что Его заповеди вечны, пока существует грех на этой земле. То с какой это стати Ему менять то, что Он собственным перстом написал ранее?
Многие ссылаются на то, что в Новом Завете Иисус открыл две заповеди, которые отменяют десять. Если мы рассмотрим тексты Мк.12:28-32, то увидим, что книжник, задав вопрос Иисусу о том, какая первая заповедь, Он ответил (ст.30 и 31). Т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего. И мы на этом строим свои суждения о "конце" десятисловного закона Божьего и о замене его на 2 заповеди. Но прочитаем 32 стих: "Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты...". С чем же согласился книжник? С тем, что две заповеди, сказанные Иисусом не были чем-то новым для книжника, т.к. они отражали суть первой и второй скрижали. Это знание было древним.
Тем более, не нужно забывать о том, что Иисус жил не в новое время, а в ветхое - тогда еще никто не делил время истории земли на Новый и Ветхий Заветы. На то время люди знали только одно Писание, закон и пророков. Разделение произошло значительно позже.
И заканчивая свои мысли хочу сказать, что это мои убеждения, это истина, в которую я твердо верю, и доказывать что-либо по данной теме я никому не собираюсь, "сражаться" тоже. Но желаю всем, в т.ч. и себе, ИССЛЕДОВАТЬ Писания, т.к. от этого зависит наша вечная участь. Мир вам!
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #18639
от Alla
И раз уж вы заговорили о завете, кто бы спорил, каждый принявший Христа понимает, что ветхий завет упразднён, то есть все что связано с жертвоприношением упразднено, и принимает жертву Христа…
И тем ни менее Господь не говорит отбросьте ветхий завет(Писание), наоборот, Он говорит: «Исследуйте Писание…», но похоже оно вам ни к чему
Знаете, я не сомневаюсь что апостолы умерли со Христом, а вот в остальных не уверена, почему? Потому что Господь говорит « по плодам узнаете…». Как раз таки Десятисловный Закон (откровение Б-га, Исх. 25:16,21) и является мерилом праведности: «ибо законом познаётся грех», но по всей видимости оно вам так же ни к чему
Alla ответил в теме Как соблюдать субботу?
Дмитрий, когда же вы наконец поймёте, что ветхий завет и новый - одно целое, один автор, один источник...
Зря вы стрелки переводите, прекрасно зная, что я имела ввиду, говоря что: «ветхий завет и новый - одно целое, один автор, один источник...» не что иное как об Писании, не надо, не о завете шла речьЯ понимаю одно: Если Автор решил упразднить и уничтожить ветхий завет, но возвеличить Новый Завет в жизни Его детей, то кто я такой, чтобы его реанимировать?
Евреям 8:13 Говоря „новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Ефесянам 2:15 упразднив ... закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир...
И раз уж вы заговорили о завете, кто бы спорил, каждый принявший Христа понимает, что ветхий завет упразднён, то есть все что связано с жертвоприношением упразднено, и принимает жертву Христа…
И тем ни менее Господь не говорит отбросьте ветхий завет(Писание), наоборот, Он говорит: «Исследуйте Писание…», но похоже оно вам ни к чему
Многие считают, что "кашу маслом не испортишь" -будем соблюдать и Десятисловный Закон Моисеев и жить по учению Христа! Но Богу не нужно наше самовольное служение. Раз Он решил, что мы умерли со Христом для Десятисловного Закона - то нам надо это принять и покориться Его воле!
Знаете, я не сомневаюсь что апостолы умерли со Христом, а вот в остальных не уверена, почему? Потому что Господь говорит « по плодам узнаете…». Как раз таки Десятисловный Закон (откровение Б-га, Исх. 25:16,21) и является мерилом праведности: «ибо законом познаётся грех», но по всей видимости оно вам так же ни к чему
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 1 месяц назад #18640
от Дмитрий брат
Иоанн 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Исследовать Писания безусловно надо. Так как они свидетельствуют нам о Христе и приводят нас ко Спасителю,- к Его совершенному учению и к заключению Нового Завета с Богом...
Только благодаря Писаниям мы можем понять замыслы Божии относительно Его детей в Новом Завете.
А что касается лично меня, то в этой теме я уже аргументировал, почему мы не должны соблюдать субботу в Новозаветное время - мы умерли для Закона Десяти Заповедей со Христом. На этой истине настаивал апостол Павел, и я покорился этой истине, открытой через апостола язычников.
Если вам это не открыто (или вы упрямо игнорируете эту истину) - я не сужу вас. Судия нам всем Бог.
Дмитрий брат ответил в теме Как соблюдать субботу?
Иоанн 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Исследовать Писания безусловно надо. Так как они свидетельствуют нам о Христе и приводят нас ко Спасителю,- к Его совершенному учению и к заключению Нового Завета с Богом...
Только благодаря Писаниям мы можем понять замыслы Божии относительно Его детей в Новом Завете.
А что касается лично меня, то в этой теме я уже аргументировал, почему мы не должны соблюдать субботу в Новозаветное время - мы умерли для Закона Десяти Заповедей со Христом. На этой истине настаивал апостол Павел, и я покорился этой истине, открытой через апостола язычников.
Если вам это не открыто (или вы упрямо игнорируете эту истину) - я не сужу вас. Судия нам всем Бог.
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #18652
от Александр
Дмитрий,а какой день для Вас?
Александр ответил в теме Как соблюдать субботу?
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #18658
от Дмитрий брат
День поклонения Богу?...
Я не вижу (из Новозаветных Писаний), что Бог требует какого-то определенного дня недели для поклонения Ему. Он хочет чтобы вся наша жизнь была неразрывно связана с Ним.
Иоанн 4:20-24 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Мы должны поклоняться Богу не на каком-то особенном месте, и не в какой-то особенный день, - а на всяком месте (куда не поведет нас Господь) и во всякий день (нашей жизни с Господом).
Но если нам (по каким-то причинам) удобен определенный день недели для совместного собрания христиан, - то не надо делать из этого дня "кумира", и тем самым отделяться от других христиан и превозноситься над ними!
Дмитрий брат ответил в теме Как соблюдать субботу?
День поклонения Богу?...
Я не вижу (из Новозаветных Писаний), что Бог требует какого-то определенного дня недели для поклонения Ему. Он хочет чтобы вся наша жизнь была неразрывно связана с Ним.
Иоанн 4:20-24 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Мы должны поклоняться Богу не на каком-то особенном месте, и не в какой-то особенный день, - а на всяком месте (куда не поведет нас Господь) и во всякий день (нашей жизни с Господом).
Но если нам (по каким-то причинам) удобен определенный день недели для совместного собрания христиан, - то не надо делать из этого дня "кумира", и тем самым отделяться от других христиан и превозноситься над ними!
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Лариса
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #18687
от Александр
Дмитрий привет!!!
Зто ваше понимание,но оно далеко от Библейского.
Послушайте проповеди
ottowendel.ru/index.html
Послушайте проповеди
ottowendel.ru/index.html
Спасибо сказали: Алёна
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #18706
от Александр
Некоторые христьяне ведут себя как Каин.
Бог сказал принести в жертву животное,а Каин принес от плодов земли дар Господу,наверняка,надеясь на свое понимание жертвы.
Бог освятил Субботу,а мы надеемся на свое понимание Освященного дня.
Дмитрий привет!!!
Послушайте проповеди
ottowendel.ru/index.html
Некоторые христьяне ведут себя как Каин.
Бог сказал принести в жертву животное,а Каин принес от плодов земли дар Господу,наверняка,надеясь на свое понимание жертвы.
Бог освятил Субботу,а мы надеемся на свое понимание Освященного дня.
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #18708
от Юрий
Юрий ответил в теме Как соблюдать субботу?
Что есть суббота. Или кто есть субота. Она не просто день 24 часа в сутках. О Ней сказана не Человек для Суббота а Суббота для человека. Не муж для жены, но жена для мужа. Тоесть Он Господин а Она Госпожа. И как вы думаете кто Она Жена Мужа. Правельно Церковь Его. Столб и утверждение Истин. Христос Свет- Она Свет. Он Судья и Она Судья, и то что сказано о Нём сказано о Неё. это и есть четвёртая заповедь храни её и не оставлёй. Не делай в этот день ничего от себя. дай ей делать. Она накормит тебя и дом твой. Она приломит хлеб жизни есть будешь до самого прихода Христа за тобой. А если нарушишь. то повинин будешь пред Ним.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #18710
от Юрий
Олеся ответ находится в словах есть служения духа и служение буквы.
Все люди призванные от закона служат букве закона. Так и все призванные от служения духа служат Богу духом и не на плоть надеются. Вы будете спорить до самой вечности а у светых нет овычия спорить, оставте их они служат Богу плотью и надеюся на праведности от закона. Вы духом в надежде на не на дела закона но на праведность от веры Праведник ВЕРОЮ жыв будет.
Все люди призванные от закона служат букве закона. Так и все призванные от служения духа служат Богу духом и не на плоть надеются. Вы будете спорить до самой вечности а у светых нет овычия спорить, оставте их они служат Богу плотью и надеюся на праведности от закона. Вы духом в надежде на не на дела закона но на праведность от веры Праведник ВЕРОЮ жыв будет.
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #18712
от Юрий
Господь обращаясь к иудеем говорил им если не уверуете что Я Сын Божий. то умрёте во грехах ваших. Они отвечали мы небыли рабами ни кому. Он пришол их спасти от чего или кого. От римлян? Нет, далеко не от них. Они ослепли настолько что их самоправедность спорила с Самим Богом и Его слова были для них еретизмом и они называют Его бес в Тебе. Вникните в эти слова. Они Богу говорят. Ты Сатанист и то чему ти учишь людей ересь. Не так ли сегодня невежество кречит детям Божьим тоже самое. Христос сказал если хозяена дома назвали вельзевулом то и домашних его. Не удивляйтесь что они вас гонят так поступали и отцы их с праведниками. Невежиство есть проклятье их. Неспорьте с ними; может им когда-нибудь станет очень тяжко и они придут и попросят вашего масла, а вы их пошлите к продающим.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии