-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что для вас есть дружба?
Что для вас есть дружба?
- Спасибо получено: 239
2.Что нужно для дружбы?
3.Если можно, без книжного определения понятиие дружбы.
4.Лично в вашей жизни что значить дружба и как вы к этому относитесь.
.Прошу в этом разделе не коментировать высказывания соучасников благодатного форума.

За участие и откровенность огромное спасибо!
Сестра и Братья,сразу скажу,настоящих друзей небыло,ибо всю жизнь потратил на алкоголь и т.п.Сейчас для меня друг учитель ,Папа,Господин серца моего,БОГ!1.Как вы для себя принимаете слово дружба?
2.Что нужно для дружбы?
3.Если можно, без книжного определения понятиие дружбы.
4.Лично в вашей жизни что значить дружба и как вы к этому относитесь.
.Прошу в этом разделе не коментировать высказывания соучасников благодатного форума.
За участие и откровенность огромное спасибо!
Если тут у меня появятся друзья,буду только благодарен!

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
У меня есть два настоящих друга которые если я позвоню ночью приедут и помогут если что будет нужно - 100%.
Я рад ,что у людей есть такие друзья как у тебя!Не имей сто рублей а имей сто друзей - чуть не правильное словосочетание. У меня оно звучит чуть чуть по другому. Не имей сто друзей, а будь другом для сотнии человек. Дружба она есть. Только в дружбу как в огонь нужно постоянно подбрасывать дрова, тоесть постоянно работать на то что бы эта дружба не угвсала. Потому что разные заботы, дела и все такое засасывает человека и заставляет забыть не только о дружбе но и о Боге даже некоторые забывают.
У меня есть два настоящих друга которые если я позвоню ночью приедут и помогут если что будет нужно - 100%.
И у меня есть. Но мне кажется, что это не совсем дружба. Это привязанность и чувство ответственности. То есть ты понимаешь, что при случае, ты должен помочь. Иногда я вижу человека в первый раз, и уже точно знаю, ему надо помогать. Вернее, если ему будет нужна помощь, я должен буду помочь. Не знаю точно почему, это происходит на визуальном восприятии.
-
- Посетитель
-
- здесь не о дружбе речь, разве этот человек может думать то же по отношению к вам.Иногда я вижу человека в первый раз, и уже точно знаю, ему надо помогать.
Знаете место писания: "Друг любит во всякое время" - кто как его понимает?
Конечно может. Так я и не говорю,что речь о дружбе. Я с самого начала написал, что нет никакой дружбы т.д (не буду повторяться). Для каждого человека понятие слова "дружба" разное...здесь не о дружбе речь, разве этот человек может думать то же по отношению к вам
Это значит, что друг поможет в любой ситуации. То есть, во время беды он придет и постарается помочь.Знаете место писания: "Друг любит во всякое время" - кто как его понимает?
Тогда, есть смысл упростить вопрос: "Кто такой друг?"
-
- Посетитель
-
Странно кому ваерить вам или библии - там достаточно мест в которых написано про дружбу.Я с самого начала написал, что нет никакой дружбы ]
Вот одно из них нпример:
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:13-15)
-
- Посетитель
-
Роман а вы дружите со своей женой?
Комментарии