-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Религиозная многоконфессиональность есть основа Управления.
Религиозная многоконфессиональность есть основа Управления.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 4 мес назад #17468
от Дмитрий брат
Действительно. Можно очень много "мутить воду", обвиняя существующую деноминационную структуру церкви, а выход-то где?
Когда люди спросили Апостолов(откликнувшись на благую весть): что нам делать, мужи братия?
Они очень четко дали ответ: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
А что вы, Андрей, можете конкретно предложить на поставленные выше вопросы?
Андрей, будьте до конца последовательны и верны в своем послании. Что конкретно вы предлагаете? Встать под прямое Управление Бога? Это как по Вашему?
Действительно. Можно очень много "мутить воду", обвиняя существующую деноминационную структуру церкви, а выход-то где?
Когда люди спросили Апостолов(откликнувшись на благую весть): что нам делать, мужи братия?
Они очень четко дали ответ: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
А что вы, Андрей, можете конкретно предложить на поставленные выше вопросы?
Спасибо сказали: Anton77
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #17474
от Андрей
Я бы мог ответить вам на вопрос, что нужно делать, но это будет неверно по двум причинам. Первая причина заключается в том, что вы уже дали мне публичную оценку назвав меня Еретиком и проповедником Лжи. И вторая причина заключается в том, чтоб вы сами задумались над фактами которые я привел, и сами искали правду от Бога Всевышнего. Меня лично никто за уши не тянул в свое время, я слушал Бога задавал вопросы Ему, получал ответы, изучал Библию, Историю, а так же имел возможность прочитать Древнегреческий текст Нового Завета, сравнивая что написано там и что сделано Переводчиками. А так же не обошел стороной Иврит на котором записаны книги Библии до рождения Христа, Тору тоже себе покупал на Русском языке. Начните каждый с себя в первую очередь, правдивая информация есть, только вот желания ее знать у многих нет. Вы привыкли принимать готовые рецепты, и то если это будет по вашему вкусу, а если не будет, пойдут выкрики: Ересь! Анафема! и т. п.
Я со своей стороны в этой теме рассказал вам все как есть в доступной форме. И даже сейчас ответил отчасти на вопрос что делать. Остальное зависит от вас самих. Я верю что если человек захочет, он узнает правду от Бога Всевышнего, и выйдет на понимание принципов Нового Завета, а так же на понимание в устройстве взаимоотношений верующих. Ну а если вам до этого дела нет, если устраивает все как есть, тогда ваши вопросы не больше чем повод для подачи новой негативной оценки.
Я со своей стороны в этой теме рассказал вам все как есть в доступной форме. И даже сейчас ответил отчасти на вопрос что делать. Остальное зависит от вас самих. Я верю что если человек захочет, он узнает правду от Бога Всевышнего, и выйдет на понимание принципов Нового Завета, а так же на понимание в устройстве взаимоотношений верующих. Ну а если вам до этого дела нет, если устраивает все как есть, тогда ваши вопросы не больше чем повод для подачи новой негативной оценки.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Андрей.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #17475
от Дмитрий брат
Как гласит официальная церковная историография мормонов, в 1820 г. 14–летний мальчик Джозеф Смит из города Пальмира, штат Нью-Йорк, молился о получении совета, к какой христианской конфессии ему следует присоединиться. В ответ на его молитву ему явились Бог-Отец и Иисус Христос и сообщили, что истинной церкви на земле не существует. Джозеф Смит был избран восстановить церковь. В течение 10 лет его посещали различные небесные посланники, они учили его и открыли ему местонахождение Книги Мормона, которая была им переведена. 6 апреля 1830 г. в городе Файетт, штат Нью-Йорк, Церковь была официально образована.
Насколько я понимаю, Андрей, вы считаете, что находитесь под непосредственным руководством Бога. Под безошибочным (ведь Бог не лжет и не обманывает)и прямым (то есть слышите напрямую голос Отца) руководством. Именно под это руководство вы и призываете встать всех христиан.
А кто вас уполномачивал на это дело и служение? Ведь не стали бы вы говорить это от себя?
Вот Джозефа Смита - основателя церкви мормонов на это дело уполномочил (по их версии) Сам Бог Отец и Иисус Христос.
А вас кто?
Насколько я понимаю, Андрей, вы считаете, что находитесь под непосредственным руководством Бога. Под безошибочным (ведь Бог не лжет и не обманывает)и прямым (то есть слышите напрямую голос Отца) руководством. Именно под это руководство вы и призываете встать всех христиан.
А кто вас уполномачивал на это дело и служение? Ведь не стали бы вы говорить это от себя?
Вот Джозефа Смита - основателя церкви мормонов на это дело уполномочил (по их версии) Сам Бог Отец и Иисус Христос.
А вас кто?
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Anton77
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад #17476
от Сергей К.
Мои вопросы могут быть поводом для чего угодно, от человека зависит. Для меня мои вопросы к вам, во-первых, для того, чтобы лучше вас понять, Андрей, что почем, что вы имеете ввиду; а во вторых, чтобы вы сами задумались о своей позиции, и о своей уверенности в ней, как и нам предлагаете. А вы могли бы ответить хотя бы на некоторые из них. К примеру, почему вы думаете, что другие христиане, которые ходят в церкви, не могут общаться с Богом лично, чтобы Он также, как и вам объяснил, что к чему по этой теме. Тем более, по приводимым вами писаниям, Дух может изливаться на всякую плоть.
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #17481
от Андрей
Во первых вы здесь не меня должны обсуждать, а смысл написанного. Такого правило форума. Отвечаю вам Сергей Церквей различных существует больше сотни а может даже тысячи. У каждой Церкви свое Догматическое Учение и Свой орган Управления. Так что по вашему Бог дает всем разное Учение? Или Богу нужно разделить людей на сотни различных учений и конфессий? Вывод из этого прост как пять пальцев на ладони. Это все устроено не Богом, а людьми Глобального Управления Странами и Народами. А люди в Церквах обманутые заложники чужих интересов. Поэтому второй вывод из этого такой большинство людей не находятся под Управлением Бога, но находятся под Управлением Общественного мнения и Догматики своей Церкви.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Андрей.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #17482
от Дмитрий брат
Знаете, Андрей, почему я в предыдущем посте привел вам выдержки из официальной истории церкви мормонов?
Да потому что их основатель - Джозеф Смит размышлял точь в точь также как и вы... и искренне искал выход из этого состояния религиозной межконфессиональности...
К чему это привело? К ложным откровениям, ...обольщению "прямым и непосредстенным управлением Бога", ...зарождению новой (самой истинной) деноминации.
Вы желаете тех же последствий?
Мы живем в этом мире. Бог позволил нам родиться на этой грешной земле. Но мы должны быть отделенными от мира сего, от его нечистоты.
Мы находимся в разных христианских деноминациях. Бог позволил нам родиться свыше в несовершенных церковных структурах. Но мы должны быть отделенными от ересей, ложных учений, всякой нечистоты и скверны, присутствующих в этих структурах.
Только так мы сможем своим духом принадлежать к Истинной Церкви Господа Христа.
Церквей различных существует больше сотни а может даже тысячи. У каждой Церкви свое Догматическое Учение и Свой орган Управления. Так что по вашему Бог дает всем разное Учение? Или Богу нужно разделить людей на сотни различных учений и конфессий? Вывод из этого прост как пять пальцев на ладони. Это все устроено не Богом, а людьми Глобального Управления Странами и Народами. А люди в Церквах обманутые заложники чужих интересов. Поэтому второй вывод из этого такой большинство людей не находятся под Управлением Бога, но находятся под Управлением Общественного мнения и Догматики своей Церкви.
Знаете, Андрей, почему я в предыдущем посте привел вам выдержки из официальной истории церкви мормонов?
Да потому что их основатель - Джозеф Смит размышлял точь в точь также как и вы... и искренне искал выход из этого состояния религиозной межконфессиональности...
К чему это привело? К ложным откровениям, ...обольщению "прямым и непосредстенным управлением Бога", ...зарождению новой (самой истинной) деноминации.
Вы желаете тех же последствий?
Мы живем в этом мире. Бог позволил нам родиться на этой грешной земле. Но мы должны быть отделенными от мира сего, от его нечистоты.
Мы находимся в разных христианских деноминациях. Бог позволил нам родиться свыше в несовершенных церковных структурах. Но мы должны быть отделенными от ересей, ложных учений, всякой нечистоты и скверны, присутствующих в этих структурах.
Только так мы сможем своим духом принадлежать к Истинной Церкви Господа Христа.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #17483
от Тимур
Тимур ответил в теме Религиозная многоконфессиональность есть основа Управления.
Вот сегодня читая послание Апостола (заметьте)Апостола Павла к Титу,и вот что там написано:Книга К Титу > Глава 1 > Стих 4:
Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.5. §Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал
так.что и Павел тоже придерживался "религиозной основы управления?).....................10. Ибо есть много и непокорных,(ТЕОКРАТИИ от БОГА) пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,11. каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.5. §Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал

Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад #17494
от Андрей
Ну что же смысл мне понятен. Отвечаю. Цели создания новой Церкви я не преследую, она уже создана была Всевышним более 2000 лет назад через Служение Христа и Его учеников.
В дальнейшем как показано из послания Павла в Коринф начались проблемы. "4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?" Что в дальнейшем привело к еще большему Разделению и Отступничеству. Остальную хронологию событий я уже описывал в других сообщениях в теме. На примере Коринфа видно, что произошла подмена, люди поставили человеческий авторитет проповедника вместо того чтоб встать под Управление Бога. Поэтому не нужно забывать что Павел как и все другие люди могут допускать ошибки, безупречен только Бог. Пресвитеры и Епископы поставленные Павлом не только не решили вопросов разделения и отступничества, а наоборот возвысили свой авторитет над различными Церквами, и вместо слуг стали Иерархической Элитой, Ветхозаветной Модели Управления. Думаю что не все были согласны с таким положением, иначе бы не было нужды уничтожать и прятать в Ватикане серьезные письменными факты, которые по словам журналистов могут шокировать всех верующих, и доступ к которым в строжайшей тайне имеют только некоторые ученые.
Поэтому в канон Ложная Религиозная Система включила те книги и в том редактированном содержании, которые бы сохраняли за Епископами и Императором устойчивое Управление странами и народами. Так что у меня лично "Постыдной корысти нет" Человеку разум дан для анализа, а не для воспроизведения только записанной в память информации.
В дальнейшем как показано из послания Павла в Коринф начались проблемы. "4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?" Что в дальнейшем привело к еще большему Разделению и Отступничеству. Остальную хронологию событий я уже описывал в других сообщениях в теме. На примере Коринфа видно, что произошла подмена, люди поставили человеческий авторитет проповедника вместо того чтоб встать под Управление Бога. Поэтому не нужно забывать что Павел как и все другие люди могут допускать ошибки, безупречен только Бог. Пресвитеры и Епископы поставленные Павлом не только не решили вопросов разделения и отступничества, а наоборот возвысили свой авторитет над различными Церквами, и вместо слуг стали Иерархической Элитой, Ветхозаветной Модели Управления. Думаю что не все были согласны с таким положением, иначе бы не было нужды уничтожать и прятать в Ватикане серьезные письменными факты, которые по словам журналистов могут шокировать всех верующих, и доступ к которым в строжайшей тайне имеют только некоторые ученые.
Поэтому в канон Ложная Религиозная Система включила те книги и в том редактированном содержании, которые бы сохраняли за Епископами и Императором устойчивое Управление странами и народами. Так что у меня лично "Постыдной корысти нет" Человеку разум дан для анализа, а не для воспроизведения только записанной в память информации.
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад #17495
от Сергей К.
Пытаясь найти какое то рациональное зерно в вашей точке зрения, могу только предположить, что есть люди, церковные и политические лидеры, которые сознательно держат свою паству в неведении о том, что они сами прекрасно осознают, с целью своей личной выгоды. Но можно ли в этом вопросе говорить о какой то Глобальности?
Я сам знал несколько пасторов и церковных деятелей, как, думаю и многие из нас. Знал их истории, как они встали на путь служения. В подавляющем большинстве это искренные и честные люди, ищущие и любящие Истину, призванные Богом. Хотя есть и другая категория, но их меньшинство...
И ситуация меняется. Церковь в целом взрослеет. И очень много сейчас конструктивного диалога между церквями. И я думаю, тенденция на сближение и взаимопонимание, всвязи с взрослением верующих, продолжится. И этим надо путем идти, а не " весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим...".
Почему то у меня возникает совсем другой вывод по поводу приводимой вами статистики. Да, не Бог наверное раделил Церковь на множество учений. Но мне кажется более естественным считать такое разнообразие церквей следствием ограниченности человека, и неспособности его воспринять всю полноту откровений Божиих. Кому то открыта одна часть, кому то другая. Но, то, что они владеют частью знания ( а все мы владеем только его частью, согласитесь), еще не говорит, что эти церкви не от Бога, и не ведутся и соблюдаются Богом.Во первых вы здесь не меня должны обсуждать, а смысл написанного. Такого правило форума. Отвечаю вам Сергей Церквей различных существует больше сотни а может даже тысячи. У каждой Церкви свое Догматическое Учение и Свой орган Управления. Так что по вашему Бог дает всем разное Учение? Или Богу нужно разделить людей на сотни различных учений и конфессий? Вывод из этого прост как пять пальцев на ладони. Это все устроено не Богом, а людьми Глобального Управления Странами и Народами. А люди в Церквах обманутые заложники чужих интересов. Поэтому второй вывод из этого такой большинство людей не находятся под Управлением Бога, но находятся под Управлением Общественного мнения и Догматики своей Церкви.
Пытаясь найти какое то рациональное зерно в вашей точке зрения, могу только предположить, что есть люди, церковные и политические лидеры, которые сознательно держат свою паству в неведении о том, что они сами прекрасно осознают, с целью своей личной выгоды. Но можно ли в этом вопросе говорить о какой то Глобальности?
Я сам знал несколько пасторов и церковных деятелей, как, думаю и многие из нас. Знал их истории, как они встали на путь служения. В подавляющем большинстве это искренные и честные люди, ищущие и любящие Истину, призванные Богом. Хотя есть и другая категория, но их меньшинство...
И ситуация меняется. Церковь в целом взрослеет. И очень много сейчас конструктивного диалога между церквями. И я думаю, тенденция на сближение и взаимопонимание, всвязи с взрослением верующих, продолжится. И этим надо путем идти, а не " весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим...".
Спасибо сказали: Татьяна :), Anton77
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад #17496
от Тимур
ну если человеку дан разум для анализа,то давайте проанализируем эту ситуацию.Тут говорят что у журналистов есть факты которые шокируют верующих.так вот как известно журналисты явно на Господа не работают и шокировать верующих это только желание сатаны,а не БОЖЬЕ, и еще,а вы не допускали такой мысли,что вся эта информация которую тут написали была сфабрикована сатаной только с одной целью-ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ СЛОВО БОЖЬЕ,вснунув потом свое лжеучение из шокирующего архива Ватикана?А?
Тимур ответил в теме Религиозная многоконфессиональность есть основа Управления.
Ну что же смысл мне понятен. Отвечаю. Цели создания новой Церкви я не преследую, она уже создана была Всевышним более 2000 лет назад через Служение Христа и Его учеников.
ну если человеку дан разум для анализа,то давайте проанализируем эту ситуацию.Тут говорят что у журналистов есть факты которые шокируют верующих.так вот как известно журналисты явно на Господа не работают и шокировать верующих это только желание сатаны,а не БОЖЬЕ, и еще,а вы не допускали такой мысли,что вся эта информация которую тут написали была сфабрикована сатаной только с одной целью-ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ СЛОВО БОЖЬЕ,вснунув потом свое лжеучение из шокирующего архива Ватикана?А?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии