-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему до сих пор есть православная церковь?
Почему до сих пор есть православная церковь?
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19186
от Ольга
Ольга ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
на старославянском пишите.вам он удобнее,я думаю. службу на старославянском слушали-все нормально?вы элементарных вопросов что ли не понимаете?
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Ольга.
14 года 1 месяц назад #19189
от Лариса
Лариса ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
И вам благословений !!!!!!!!!!на старославянском пишите.вам он удобнее,я думаю. службу на старославянском слушали-все нормально?вы элементарных вопросов что ли не понимаете?
14 года 1 месяц назад #19192
от Александр
Александр ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
Главное,Константин - не забудьте о поклонении мощам.И заметьте,что Иисус ничему подобному ,как монашество - не учил.Не знаю,что вам еще сказать.Исследуйте Библию и будьте просто ХРИСТИАНИНОМ.И ещё. Монахи тоже без веры? Они отказались от всего мирского ради Христа. Кстати Синодальный перевод Священного Писания - огромный труд многих Православных монахов.
И мы протестанты пользуемся им.
ПРЕКРАТИТЕ ОСКОРБЛЯТЬ КОНФЕССИИ. Просто забудьте за них. Будте просто христианами. И за Христа страдали и те и другие. Не будте эгоистами своей конфессии.
- Сергей Полищук
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 55
14 года 1 месяц назад #19193
от Сергей Полищук
Сергей Полищук ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
Оля, ну скажу вам вы уж слищком по сектантски мыслите .. В православии конечно куча обрядов мёртвых и заблуждений неких отцёв и т.д в протестантизме тоже самое . причём и обряды есть, которые часто выдают за проявление Духа Святого, а суть обольщение и ложь.. С Константином конечно нельзя согласиться в неких вещах и что в частности о монашестве, потому что аскетизм это так же некое заблуждение.. как говориться от себя не убежишь... Знаете Оля, христианин - это ,как Писание учит тот , кто не принадлежит к какой то церкви или рел. орг. но кто имеет в себе Дух Христов.. я читал людей из православия которые действительно глубоки и можно сказать возрождённые люди, и причём оставаясь в своих приходах учат людей евангелии а не канонам церковным, при том что могу бытьи в форме, но суть не таковы как и Павел писал что он был джля всех тем и тем , что бы преобретать ... Тело Христово состоиит из Его людей в разных конфессиях, и которые принадлежат к разным религ. системам, но внутри у них нет системы они истинно свободны во Христе, хотя могут и находитья в системе..ОЛь вы не спешите с выводами, не хотелось бы повторяться.. но поиследуйте и православие и протестантизм, и даст Госопдь вамувидеть в чм вообще суть вещей и что такое христианство и как Его любовь объемлема, в которой нет делёжки на "иудея, эллина ..." ибо Его - суть водимые духом. И сам как человек крещённый Духом и имеющий дары Его засвидетельствую вам что многие труды православных отцёв имеют глубинные вещи от Духа Святого.. Оля смотрите глубже , а не на форму.. потому что везде где церляются за форму нет ЖИЗНИ, а она есть абсолютно в лбой конфессии
Спасибо сказали: Александр
- Сергей Полищук
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 55
14 года 1 месяц назад #19194
от Сергей Полищук
Сергей Полищук ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
Оля, ну скажу вам вы уж слищком по сектантски мыслите .. В православии конечно куча обрядов мёртвых и заблуждений неких отцёв и т.д в протестантизме тоже самое . причём и обряды есть, которые часто выдают за проявление Духа Святого, а суть обольщение и ложь.. С Константином конечно нельзя согласиться в неких вещах и что в частности о монашестве, потому что аскетизм это так же некое заблуждение.. как говориться от себя не убежишь... Знаете Оля, христианин - это ,как Писание учит тот , кто не принадлежит к какой то церкви или рел. орг. но кто имеет в себе Дух Христов.. я читал людей из православия которые действительно глубоки и можно сказать возрождённые люди, и причём оставаясь в своих приходах учат людей евангелии а не канонам церковным, при том что могу бытьи в форме, но суть не таковы как и Павел писал что он был для всех тем и тем , что бы преобретать ... Тело Христово состоиит из Его людей в разных конфессиях, и которые принадлежат к разным религ. системам, но внутри у них нет системы они истинно свободны во Христе, хотя могут и находитья в системе..ОЛь вы не спешите с выводами, не хотелось бы повторяться.. но поиследуйте и православие и протестантизм, и даст Госопдь вамувидеть в чм вообще суть вещей и что такое христианство и как Его любовь объемлема, в которой нет делёжки на "иудея, эллина ..." ибо Его - суть водимые духом. И сам как человек крещённый Духом и имеющий дары Его засвидетельствую вам что многие труды православных отцёв имеют глубинные вещи от Духа Святого.. Оля смотрите глубже , а не на форму.. потому что везде где церляются за форму нет ЖИЗНИ, а она есть абсолютно в лбой конфессии
14 года 1 месяц назад #19196
от ДЖОНИ
ДЖОНИ ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
Константин,а Господу надо было,чтобы монахи так поступали?Иисус призывал всех,чтоб мы учили все народы,несли им евангелие,а не сидели где то на отшибе,в чем смысл? если я ошибаюсь,Господь поправит меня....как люди должны узнавать про Иисуса,про то,что можно быть свободным?я их не обвиняю,кто я такой,но я думаю что это было заблуждение,и Господу не нужны были такие жертвы...
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 143
14 года 1 месяц назад #19197
от Константин
Константин ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
Монахи брат на отшибе не сидят. К ним народ едет. А как вы думаете: отчего они образовались? Не оттого что мир начинал приходить в церковь. Я не говорю чтобы все были монахами, но пример с них можно взять. Да и кто сегодня проповедует и молится больше чем монахи пусть мне напишет. Кричать на евангелизациях можно много, люди привыкли. А кто делом покажет? Разве жизнью своей они не проповедуют. Сколько паломников было у Серафима Саровского, Сергия Радонежского? Пересвет и Ослябя монахами были.
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ПОСМОТРИТ НА СВОЙ ПЛОД.
А на счёт мощей, то я тоже это не понимаю, как и иконы, обряты и т.п. Но ещё больше не понимаю протестанские расколы и чрезмерную гордость в своей правоте.
Все мы члены Тела Христова. Одни монахи, другие проповедники, третьи миссионеры. Четвёртые высохли из-за своей гордыни. И Господь отсекает такие ветви. И не важно какой они конфессии.
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ПОСМОТРИТ НА СВОЙ ПЛОД.
А на счёт мощей, то я тоже это не понимаю, как и иконы, обряты и т.п. Но ещё больше не понимаю протестанские расколы и чрезмерную гордость в своей правоте.
Все мы члены Тела Христова. Одни монахи, другие проповедники, третьи миссионеры. Четвёртые высохли из-за своей гордыни. И Господь отсекает такие ветви. И не важно какой они конфессии.
14 года 1 месяц назад #19198
от ДЖОНИ
ДЖОНИ ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
монахи проповедуют?я,наверное,перепутал с понятием отшельники,аскеты...хотя,ты прав,посмотрим каждый на свою жизнь в Иисусе,есть ли плод?
- Anastasiya
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
14 года 1 месяц назад #19201
от Anastasiya
Anastasiya ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
Нет слов...Этот вопрос не раз поднимался на форуме. И я каждый раз удивляюсь. Ну откуда у людей такая уверенность, что христианство началось с протестантов?! Что, правда никто не встречал номинально "верующих" в протестантских церквях? Только в православии?
И сама формулировка явно требует коррекции. Что значит "до сих пор есть"? Это церковь, а не клуб по интересам, когда интересы закончились - клуб не нужен!
И сама формулировка явно требует коррекции. Что значит "до сих пор есть"? Это церковь, а не клуб по интересам, когда интересы закончились - клуб не нужен!
Спасибо сказали: IXC
14 года 1 месяц назад #19253
от Максим
Максим ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
а никто и не говорит что христианство началось с протестанства...до рождения Спасителя у людей был ветхий завет было законничество фарисеи книжники возможно многие принимали это как должное может чегото не понимали как щас в православии..потом пришол Иисус и новый завет и благодать и новые церкви
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)
Модераторы: Тарас
Комментарии