-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему до сих пор есть православная церковь?
Почему до сих пор есть православная церковь?
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19324
от Александр
Лариса,в Писании ничего не говорится о мощах-зачем мудрствовать сверх написанного?Монашество,как - "кто не смог справиться с плотью в миру и решил свои проблемы так(ну нет сил если)"- ничего не даст!Мы не можем выйти из мира.Я не хочу здесь разбирать конфессии,зачем? (Прочтите историю христианства).Господь дал нам Слово,ничто от нас не скрыл.А насчет того,что поток людей велик к монахам и отшельникам- тоже не показатель.
Александр ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
Моё мнение,что надо правильно относиться к мощам(ни к чему не призываю!)-это святыня,как и тень Петра(Бог через это прикосновение может исцелить,не мощи сами по себе имеют таковую силу).Вот с поклонением иконам я не согласна-дело рук человеческих,всё же.Монахи,мне кажется,своего рода назореи и ещё,наверное,те,кто не смог справиться с плотью в миру и решил свои проблемы так(ну нет сил если).Да и поток людей велик к монахам и отшельникам(через многих говорит Бог-не обобщенно,а конкретно и чётко)[/quote]
Лариса,в Писании ничего не говорится о мощах-зачем мудрствовать сверх написанного?Монашество,как - "кто не смог справиться с плотью в миру и решил свои проблемы так(ну нет сил если)"- ничего не даст!Мы не можем выйти из мира.Я не хочу здесь разбирать конфессии,зачем? (Прочтите историю христианства).Господь дал нам Слово,ничто от нас не скрыл.А насчет того,что поток людей велик к монахам и отшельникам- тоже не показатель.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Александр.
14 года 1 месяц назад #19327
от Игорь
Игорь ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
Бог бережет и плевелы в том числе
Дорогая Ольга.Вы наверно читали притчу о чистом зерне и плевелах, там же всё написано. одних - спасёт, других -сожжёт.
Вижу обиду в вашем сердце, причём очень сильную. Может в этом причина?
Не идите на поводу обиды - она вас просто сожжёт,а вы ещё столько добрых дел можете совершить.
Отбросьте эту горечь, как грязный платок, оставьте суд Господу,Он воздаст всем по заслугам, ведь сейчас вы облачились в судью - а это не правильно. Берегитесь, вы можете оказаться на стороне сожжённых.
Мой вам совет, просите Бога чтоб Он помог вам избавиться от обиды,простите всем (понимаю что тяжело, но это единственный выход).Тогда и Господь вас простит и даст свободу.
Дорогая Ольга.Вы наверно читали притчу о чистом зерне и плевелах, там же всё написано. одних - спасёт, других -сожжёт.
Вижу обиду в вашем сердце, причём очень сильную. Может в этом причина?
Не идите на поводу обиды - она вас просто сожжёт,а вы ещё столько добрых дел можете совершить.
Отбросьте эту горечь, как грязный платок, оставьте суд Господу,Он воздаст всем по заслугам, ведь сейчас вы облачились в судью - а это не правильно. Берегитесь, вы можете оказаться на стороне сожжённых.
Мой вам совет, просите Бога чтоб Он помог вам избавиться от обиды,простите всем (понимаю что тяжело, но это единственный выход).Тогда и Господь вас простит и даст свободу.

Спасибо сказали: Инна
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19346
от Лариса
Повторюсь- ни к чему не призываю!!!Подчёркиваю -это моё мнение о святынях.
Лариса ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Галина.
14 года 1 месяц назад #19364
от Ольга
Ольга ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
я и не обижаюсь.просто неприятно видеть бездельников
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19369
от Александр
Александр ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
Это не святыня!Мощам место на кладбище!И кощунство глумиться над останками,не давая им покоя.А что такое святыня- исследуйте пожалуйста по-Писанию.Понятие святыня - у вас не правильное.Поклонение мощам-мерзость перед Богом!
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: Юлия
14 года 1 месяц назад #19389
от Лариса
Лариса ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
А это уже ваше мнение!И если наши мнения не совпадают-это не говорит о том ,что именно вы правы.Благословений.
Это не святыня!Мощам место на кладбище!И кощунство глумиться над останками,не давая им покоя.А что такое святыня- исследуйте пожалуйста по-Писанию.Понятие святыня - у вас не правильное.Поклонение мощам-мерзость перед Богом!
14 года 1 месяц назад #19400
от Сергей
Нет надобности ломать голову на придумывание чего-либо своего; и тех, которые умничают много, не слушай, ибо они пошли не зная куда.
Сергей ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
каждый выбирает свой путь сам,не стоит осуждать его.Это выбор индивидуально каждого.
Нет надобности ломать голову на придумывание чего-либо своего; и тех, которые умничают много, не слушай, ибо они пошли не зная куда.
Спасибо сказали: Лариса
14 года 1 месяц назад #19410
от Миша
Миша ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
человек начинает искать Бога и если его еще никто не направил ,то он в первую очередь идет в традиционную церковь о которой слышал (знает) от стариков.Поэтому руки Христа и там принимают кающегося грешника,и любящий Бог восполняет нужды.а служители религии понесут свое осуждение за то чему учили.Слава БОГУ что он даровал нам сердце которое всех любит и всех принимает.
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19427
от Антон
Антон ответил в теме Почему до сих пор есть православная церковь?
я сам в шоке. почему же православие дор сих пор процветает!? ая-я-яй непорядок.

Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Антон.
Модераторы: Тарас
Комментарии