Может ли христианин заниматься бизнесом в сетевой компании?

Больше
14 года 3 нед назад #22237 от Лариса
Моя дочь работает на стабильной гос.работе и сейчас занялась косметикой-никакого обмана нет-товар по каталогу имеет цену,а она имеет маленькую копеечку из-за разницы в цене,по которой ей товар высылают.Таким образом выгодно покупает сама себе косметику и средства гигиены.Получает и маленькие презенты от фирмы.Мне кажется так можно.

Больше
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #22238 от Тарас

Моя дочь работает на стабильной гос.работе и сейчас занялась косметикой-никакого обмана нет-товар по каталогу имеет цену,а она имеет маленькую копеечку из-за разницы в цене,по которой ей товар высылают.Таким образом выгодно покупает сама себе косметику и средства гигиены.Получает и маленькие презенты от фирмы.Мне кажется так можно.

Лариса,ну это не бизнэс это если реально посмоттреть правде в глаза ты работаешь на фирму(разширяя ихний сбыт),многие попадают под обольщение и временный саммообман! Бизнес должен работать на тебя,вот то на кого работает этот бизнес они бизнесмены,а это всё что ниже,это работают на них.просто ещё призы все там скидки это всеголишь замануха(азарт)
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Тарас.

Больше
14 года 3 нед назад #22240 от Евгений,82
У компаний, занимающимися сетевым бизнесом, 400-500% наценки на продукцию, и Вам придется продавать эти дороженные товары, убеждая людей в том, что такая заоблачная цена обусловлена чуть ли не самым лучшим качеством в мире! Хотя на самом деле это качество ничем не лучше многих аналогов, признанными даже лучшими, чем "сетевые". И Вы просто будете "ездить по ушам", кому-то продавая набор ножей за 250$, когда, например, подобный набор очень качественных ножей из Германии можно приобрести где-то за 40$! Вот здесь и начнется компромисс с совестью и религиозными принципами. Так что думайте сами.

Больше
14 года 3 нед назад #22242 от Тарас

У компаний, занимающимися сетевым бизнесом, 400-500% наценки на продукцию, и Вам придется продавать эти дороженные товары, убеждая людей в том, что такая заоблачная цена обусловлена чуть ли не самым лучшим качеством в мире! Хотя на самом деле это качество ничем не лучше многих аналогов, признанными даже лучшими, чем "сетевые". И Вы просто будете "ездить по ушам", кому-то продавая набор ножей за 250$, когда, например, подобный набор очень качественных ножей из Германии можно приобрести где-то за 40$! Вот здесь и начнется компромисс с совестью и религиозными принципами. Так что думайте сами.

Да,да,да, полностью поддерживаю,это правильный и грамотный взгляд на реальные вещи!

Больше
14 года 3 нед назад #22246 от Владислав
Прежде чем начать заниматься таким бизнесом, откройте любую газету с объявлениями о поисках работы. Вы увидите сотни объявлений заканчивающихся словами: "интим и сетевой маркетинг - не предлагать!"
А теперь задумайтесь, стоит ли браться за то, что даже мирские люди ставят на одну ступень с интимом?
Спасибо сказали: Тарас, Тимур, IXC, Дмитрий брат

Больше
14 года 3 нед назад #22253 от Тимур

сетевой "бизнес" и ложь -равны!
Спасибо сказали: Тарас, IXC, Дмитрий брат

Больше
14 года 3 нед назад #22256 от Тарас

сетевой "бизнес" и ложь -равны!

Коротко,искренне,и без обмана=)))
Спасибо сказали: МАНЯША

Больше
14 года 3 нед назад #22258 от Дмитрий брат
Самое плохое во всем этом то, что идеология сетевого маркетинга заставляет человека лукавить и обманывать других ради одного: чтобы втянув этих людей в сеть, ты мог стать на их головы, и подняться выше в пирамиде.
...И часто такими другими людьми становятся люди, которые наиболее открыты и доверяют нам - друзья, знакомые, братья и сестры во Христе...

1 Фесс. 4:3-6 Ибо воля Божия есть освящение ваше, ... чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво : потому что Господь–мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 3 нед назад #22261 от светлана
вся торговля построена на добавочной стоимости- многие в этом видят обман!появление сетей основано на перенасыщении рынка- проще продвигать товар -и никакого тут нет обмана. Ещё есть финансовые пирамиды- вот это обман -когда люди вкладывают деньги- товара взамен не получая, а только бумаги и обещания.
Спасибо сказали: Оксана

Больше
14 года 3 нед назад #22275 от Регина
Спасибо, дорогие за честные и открытые мнения. Конечно мне хочется спрасить про конкретную компанию, но думаю, что сайт не для того, чтоб пусть даже косвенно, говорить об этом.

Модераторы: Тарас