Произвольно грешим??? Есть ли выход???

Больше
14 года 3 нед назад #22371 от Александр

Ответ: - практическое Христианство!Теория теорией,а практика практикой.
Во многом согласен с vadis, необмоновать себя, Бога, и ближнего.
С искренними Бог поступит искренно,даже если и ошибался но желающий истины и исправления,а с лжецами разговор будет короток.

Бог не во вражде с миром.Хотя мир по сегодняшний день еще во вражде с Ним,потому что не знает что Бог сделал с миром ,каково Его отношение к миру.Иисус Христос в нагорной проповеди обьясняет,это тем что Бог посылает солнце и дождь и обратите внимание как это формулирует Матфей.В начале он называет злых а потом добрых.Бог посылает дождь злым и добрым.Таким образом Иисус Христос в нагорной проповеди хочет сказать,что Бог одинаково ко всему миру относится. И то,что Благословлены злые это вовсе не против воли Божьей это не какая нибудь случайность им повезло,это главная цель Божия хранить мир Благословлять мир вопреки тому что он не признает существования Бога и с Ним нечего общего не хочет иметь.

Больше
14 года 3 нед назад #22372 от Александр
Все дебаты,которые ведутся в церквях,сегодня,ведуться эти конфликты,которые у нас есть,являются в следствии того,что мы фактически не поняли Евангелие.

То есть,мы вроде проповедуем Евангелие,но Евангелие мы проповедуем искажено,потому что смотрим через законеческие очки,на нашу церковь,на себя,на людей,на мир.Мы постоянно делим всех на своих и чужих.

Больше
14 года 3 нед назад #22373 от Александр
А,Бог не смотрит на мир как на Своих и чужих.

Другое дело,есть масса людей,которые не подозревают,что они спасены Богом.
Как блудный сын не подозревал,что он давно Отцом принят,что Отец готов его принять,Он готов и жаждет принять его, и ждет его.

Больше
14 года 3 нед назад #22376 от пастор шлаг
Ок Александр, Бог не делит, а Его последователи преуспели в сём дуализме((.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 3 нед назад #22424 от Oswald

Все дебаты,которые ведутся в церквях,сегодня,ведуться эти конфликты,которые у нас есть,являются в следствии того,что мы фактически не поняли Евангелие.

То есть,мы вроде проповедуем Евангелие,но Евангелие мы проповедуем искажено,потому что смотрим через законеческие очки,на нашу церковь,на себя,на людей,на мир.Мы постоянно делим всех на своих и чужих.

Извени Александр мне трудно вас воспринимать,я уже лет 15 назад прошёл эту школу.Не говорите за всех "мы", в "церквях",не надо решать и говорить что думает Бог, обычно этим страдают молодые "дешовые" "проповедники",дело всё в том, что я различаю слова которые говорит человек.Хочется уже общатся с теми которые говорят честно , я .

Больше
14 года 3 нед назад #22433 от брат Александр
выход всегда есть, но проблема заключается в том что не точто произвольно грешим и якобы не осазнаём что согрешаем, но то что любим этот грех, и избавляться не хочем от него. если при покоянии нас Бог очисил от всякого греха и даёт нам силы постояно от своей избавляться от греха, но наше желание не всегда хочет от греха ибавится потому что любим грех. пример есть один знакомый который считает что курить не грех что нигде в библии об этом не написано, другой говорит что ненавидит одного человека,но Бога он любит но и не кому не верит даже своим родственникам и даже братьем и сёстрам в церкви. было бы желание человека, а Бог уже поможет.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
14 года 3 нед назад #22457 от esperanza
александр написал:

выход всегда есть, но проблема заключается в том что не точто произвольно грешим и якобы не осазнаём что согрешаем, но то что любим этот грех, и избавляться не хочем от него.......

Прекрасный пост.
Спасибо.

Больше
14 года 2 нед назад #22572 от Александр
Все языческие религии считают человека хорошим, когда он не делает зла. Библейская религия идет дальше и говорит ,что тогда, когда человек не делает зла ,он еще не хорош ,он должен делать добро.
А древний пророк,что говорит вы добра делать не можете . Суть Библейской религии
в том,что бы показать человеку где он находится и безысходность его положения..То есть, человек без Бога находится в авоне, находиться в грехе ,находится в безысходном положении.

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #22574 от Тимур

А,Бог не смотрит на мир как на Своих и чужих.

Другое дело,есть масса людей,которые не подозревают,что они спасены Богом.
Как блудный сын не подозревал,что он давно Отцом принят,что Отец готов его принять,Он готов и жаждет принять его, и ждет его.

НЕУЖЕЛИ?Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 27:
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Иоанн писал:Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10:
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
А насчет блудного сына .так будьте внимательнее он уже был в Доме отца,а потом ушел и стал блудным сыном живя распутно в этом мире с детьми из другой семьи(грешниками)и для ОТЦА он был мерт,так как написано:Книга От Луки > Глава 15 > Стих 24:
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.!Но в чем прекрасен Господь.это в том что каждый кто поверит и примет решение ПОКАЯТЬСЯ-будет СПАСЕН!Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него(а не просто всякий), не погиб, но имел жизнь вечную.
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 2 нед назад #22579 от виктор
есть,больше так не делать

Модераторы: Тарас