Произвольно грешим??? Есть ли выход???

Больше
14 года 4 дня назад #24964 от Анастасия

Дьявол хорошо знает Писание ! Он мечтает о том, чтоб Вы думали, что отвергнуты Богом ! Таким образом он желает лишить Вас силы... Не слушайте фигню ! Ах ! . . . Слово неуместное ? Что, гроб окрашенный, тебе не нравится ? ? ? ? Так присядь, парень ! Подборка для незнающих Писание ? Кому интересна твоя ссылка ? ? ? Не запугивай людей ! А получи освобождение ! И ЖИВИ ! ! ! Мягко ? Могу ещё мягче . . .

[2 Цар.12:13]

[Пс.31:5] Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.

[Притч.28:13] Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.

А это к кому отнесём? - [1 Ин.1:10] Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Разве это к неверующим писалось?

[1 Ин.2:1-2] Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

[1 Ин.1:9] Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

[Рим.8:34] Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

[Гал.6:1] Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

[Иак.5:16] Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

[Иак.2:13] Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

[1 Кор.10:12] Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Надеюсь, читают это взрослые люди, и никто сейчас не пустится в тяжкие... Потому что несмотря на представленные тексты, я считаю, что у Христиан тоже есть "шансы" попасть в ад. Вот. Но это отдельная тема и разговор. Кстати, обратите внимание на Ваше непрощение кого-либо, если у кого из читающих есть такое. И без разницы, какое зло Вам али ещё кому причинил человек. Вам надо простить. Это условие для прощения Вас Богом. Если Вам представляется это невозможным, - молитесь Богу, Он хочет Вам помочь! Насколько мне известно, с непрощением даже Христиане отправляются в ад! Просто, почувствовал необходимость это написать.

Будьте здорОвы, друзья !

понравилось то, что написал брат и решила процитировать и добавить кое-что от себя!
Согласна с тем, что сатана очень ловкий змей! И могу по личному опыту сказать, что одно из его сильнейших орудий - это осуждение! причем не такое, как мы его обычно понимает в обыденной жизни. Нет! это постоянное мучение от того, что что-то сделал или делал или подумал. И кажется, что тебе нет и не будет прощения. Что это все, ты же знал, что так нельзя делать, ты проиграл, ты никогда не будешь счастлив, не будешь наслаждаться пением птиц, не увидишь красоту первой листвы, не почувствуешь прикосновения Духа Святого...а мог, но ты это потерял, ты обречен.. посмотри, как на тебя смотрят братья и сестры. Они более духовные, у них общение с Господом, они получают откровения и имеют водительство Духа Святого, они все про тебя знают! Ты- ничто! И никто тебя больше не спасет!

Я все это знаю и могу сказать, дорогой брат, что это все ложь. Господь любит нас любыми. И больше всего Он возлюбил нас именно грешниками. И Он знает наши слабости и наше раскаяние. Он больше всего смотрит на наше сердце. И если у тебя пока не получается, не отчаивайся, получится все! И прекратить грешить, и освободиться и прорваться!

Могу про себя засвидетельствовать, что я сильно решила. И не могла прекратить. Вернее меня все время тянуло согрешить и казалось, что не могу себя контролировать. Это как будто было сильнее меня. Все мысли были направлены на то, что я хочу согрешить. Хотя в Церкви я каялась, исповедовала, понимала, принимала освобождение. Все было хорошо. Но когда я уходила из собрания праведников одолевали мысли и желания! Это продолжалось не один месяц. И каждый раз я чувствовала себя как побитая собака. Но однажды Бог так ответил на мои моления, что я до сих пор в шоке. Почти начав грешить, я вдруг услышала: "И это служитель Божий..." Не описать, что я почувствовала. Я сразу как будто отрезвела. И теперь все. Я даже когда чувствую искушение, хотя это бывает очень редко, я знаю, кто я и зачем. И никогда я не променяю полноту Божью, все Его обетования и наслаждение быть с Духом Святым на мимолетное утоление плоти!
Молитесь больше, еще больше и запрещайте сатане к вам приближаться. Исповедуйте то, что вы под охраной и защитой Христа, что вы уже не его, а Божьи, ваш Бог и Царь Иисус, который взял все ваши немощи и болезни, расторг все узы и проклятья! Стойте на своем!!!

Модераторы: Тарас