христианин и Церковь

Больше
15 года 2 мес назад #2246 от mamatka6
как Вы считаете ; насколько важно христианину ,быть членом поместной Церкви? желательно библейское основание.Всем спасибо за участие.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 2 мес назад #2250 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме христианин и Церковь
это неважно...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 2 мес назад #2269 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме христианин и Церковь
важно быть среди братьев

я например без них не понимаю кто я и как мне жить и зачем.. короче смысла мало в жизни без братьев и сестер

Больше
15 года 2 мес назад #2281 от СЕРЕГА
Один в поле не воин !друзья христиане могут помочь в многих духовных вопросах! я вопше непредставляю как без них !)))))))))

Больше
15 года 2 мес назад #2432 от Любава
Вспомните вечерю. Кровь Иисуса Христа течет в теле (в церкви).

Больше
15 года 2 мес назад #2507 от Александр
Матфей 18,20."Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них."
Спасибо сказали: Лариса

Больше
15 года 2 мес назад #2597 от Наталия
Я могу сказать по своему опыту так: собрание поместное не необходимо христианину. Грошь цена моей вере и могуществу Бога во мне, если обстоятельства или люди могут на это влиять. Просто для нас быть вместе - это радость, которую хочеться иметь тоже. Но быть с христианами - это не обязательно быть прихожанином где-то. Любовь и взаимопомощь христиан - это ведь не религиозное правило, а свойство нашей жизни и этого бывает нет в жизни религиозных организаций (там бывает полно лицемеров и неверующих). Человеку хочется чего-то осязаемого и масштабного,но из этой похоти и рождаются религиозные организации. А если хочешь просто общения и быть с христианами - эта проблема обычно стоит в глухом селе или на полюсах Земного шара, кроме этих мест их везде полно, обычно Бог с кем-то сводит.

Больше
15 года 2 мес назад #2599 от Alexander59
кто по твоему христианин?

Больше
15 года 2 мес назад #2616 от Маркина Ирина
Солидарна с вашим мнением. Я нуждаюсь в общении и по-Писанию завишу от причастия. Много лет ходила посещала одну церковь, в которой есть "официальное членство", в коем я не хотела принимать участия. Сейчас в другой, где физически тяжело присутствовать. Все 2 часа играет синтезатор. Меня это раздражает и мешает в молитве, когда проповедь слушаю.

Больше
15 года 2 мес назад #2627 от Наталия
Я живу по вере: если я понимаю в духе, что какойто человек - христианин, то так с ним и поступаю, как с братом; если вижу, что неверующий или просто набожный - к нему свое отношение и так далее. Праведный своею верою жив будет - и я в том числе.

Модераторы: Тарас