христианин и Церковь

Больше
12 года 4 мес назад #78994 от Stas.
Stas. ответил в теме христианин и Церковь
прочтите послания к ефесянам !!! меня прения не назидают !!!!!!!!!!!! благословений!!!!!

Больше
12 года 4 мес назад #79013 от егор
Как-то раз Христос спросил своих учеников: "…а вы за кого почитаете Меня?" (Мф., 16:15). На что его любимый ученик Петр ответил: "Ты - Христос, сын бога живого" (Мф., 16:16). Это понравилось Иисусу Христу и он ответил Петру: "Ты - Петр (по-гречески Petros означает "камень" - SCh.), и на сем камне я создам церковь мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16:18).
Спасибо сказали: emmanuil, Stas.

Больше
12 года 4 мес назад #79014 от Stas.
в библии написанно чуть- по другому . но суть правильна !!!!!!

Больше
12 года 4 мес назад #79034 от Гелена

Как-то раз Христос спросил своих учеников: "…а вы за кого почитаете Меня?" (Мф., 16:15). На что его любимый ученик Петр ответил: "Ты - Христос, сын бога живого" (Мф., 16:16). Это понравилось Иисусу Христу и он ответил Петру: "Ты - Петр (по-гречески Petros означает "камень" - SCh.), и на сем камне я создам церковь мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16:18).

Это не то что понравилось Христу, а то что эти слова были истинной,если читать далее по контексту...
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
Спасибо сказали: alexey, emmanuil, Stas.

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #79047 от alexey
alexey ответил в теме христианин и Церковь

прочтите послания к ефесянам !!! меня прения не назидают !!!!!!!!!!!! благословений!!!!!

Не могу вашими мыслями и пониманием.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем alexey.

Больше
12 года 4 мес назад #79082 от Stas.
читайте своими мыслями и пониманием!!! и если сочтете нужным поделитесь с остальными . я не на что не претендую и никому не навязываюсь . а устраивать словесные баталии и соревноватся с кем-то в знании НЕ ХОЧУ !!!!! простите но я уже вырос из этого возраста ........... БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!

Больше
12 года 4 мес назад #79085 от Лариса

Матфей 18,20."Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них."

Очень точно написано в Библии где двое или трое собраны в имени Господа. Не сами по себе или потому что им захотелось собраться а именно В ИМЕНИ ГОСПОДА СОБРАНЫ! Пусть Бог каждому даст откровение по этому поводу.

Больше
12 года 4 мес назад #79086 от Stas.
мир вам !!! апостол Павел пишет - Он поставил одних Апостолами . других пророками . иных Евангелистами . иных - пастырями и учителями . к совершению святых . на дело служения . для созидания Тела Христова !!!! и если в церкви есть духовно зрелые христиане понявшие и действующие в своем предназначении !!! в таком случае это та церковь которую не одолеют врата ада !!!!. в послании к Галатам Павел пишет Иаков и Кифа и Иоанн почитаемых столпами . быть столпом - это огромный труд и огромные духовные усилие . это 100%-ное посвещение себя служению !!!! к чему я это пишу ??? по поводу троих собравшихся во имя Иисуса . если соберутся трое младенцев во Христе то не называйте их собрание церковью !!! скажете что они собрались во имя Иисуса !!!............ насколько я заметил часто такие собрания происходят для того чтоб посплетничать или пообсуждать служителей . для общения типа ( мы такие правильные и искренние а все вокруг заблудились !!!) не думаю что на таких собраниях присутствует Иисус!!! скажу больше - Иисус может не присутствовать даже в большом собрании с прекрасным хором и всегда друг-другу улыбающемся братьям и сестрами!!!! :)
Спасибо сказали: Лєна

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #79094 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме христианин и Церковь
Книга От Матфея 18
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Иисус сказал,что где двое или трое соберутся в Его Имени для молитвы,то Он будет посреди них,но Он не отменил этим Церковь,и не сказал,что это уже Церковь.

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #79100 от alexey
alexey ответил в теме христианин и Церковь

простите но я уже вырос из этого возраста ........... БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)Притом что знание без практики ничего не даёт. И вам благословений!Что касается темы то написано что
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:13,14)
Поэтому там где собрались двое или трое верующих во славу Бога это церковь.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас