христианин и Церковь

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #79157 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме христианин и Церковь

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,[/color][/i][/b]

Вы разницу видите между тем как должно быть и тем что есть на самом деле?

как должно быть написано в Писании,а как есть на самом деле не мне судить.Вам никогда не удастся оправдать свой отказ о Головы.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 5 мес назад #79160 от Захар
Любое тело может существовать без какого-то члена в теле. Тело не может существовать без головы. Если тело, без какого-то члена тела, называют инвалидом, то тело без головы, называют трупом. Христос всему Голова. Он Хозяин всякой поместной церкви. Это не провозглашение только, но и на самом деле Он должен быть там Головой. Если собранием управляют только люди, то там не управляет Господь. Главенство и первенство в настоящей Церкви Божьей должно быть отдано Святому Духу. Как Он хочет вести, так Он и ведет.

Уйти из собрания – не значит уйти от Бога. Перестаньте рассказывать сказки, что только с вами Бог. Написано: «Потому что там, где двое или трое собраны вместе ради Меня, там и Я нахожусь вместе с ними». (Матф.18:20) Тот же Бог, Который может быть в трехтысячном собрании, может быть в твоем доме, где искренне ищут и ждут Его, всего лишь несколько человек.

Только Святой Дух может поместить человека в Тело Христово, но не человек. Членство в каком-то собрании, не говорит еще о членстве в Церкви. Вселенская Церковь состоит их многих членов Тела по всему лицу земли. Об этом стоит знать.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 5 мес назад #79162 от Захар
В нашей жизни, где столько труда и усталости,
Столько боли в груди, столько слез на очах,
Для усталой души одно место осталося -
Это Божьего Дома уютный очаг.

В этом месте, где слышится весть о спасении,
Возвышается смело Христа благодать,
Еще слышны молитвы и дружное пение,
Еще, падая, люди умеют вставать.

В этом месте поныне душой сокрушаются,
И еще не забыли о слове "прости",
Еще в память о Господе хлеб преломляется,
И погибшему можно спасенье найти.

Здесь далекое прошлое с тайнами вечности
Сочетается просто в прозревших сердцах.
Люди помнят о дружбе, любви, человечности,
Еще к Богу поднять не стыдятся лица.

В это место, под тихие своды церковные
Я люблю приходить, как зимой к очагу.
Только здесь забываю я тучи греховные,
Только здесь отдохнуть я душою могу.

Пусть вся жизнь будет радостным благодарением,
Каждый день, каждый час, каждый прожитый миг
За то самое сладкое в мире общение
В церкви Божьей - собранье Христовых святых.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #79163 от alexey
alexey ответил в теме христианин и Церковь

Вам никогда не удастся оправдать свой отказ о Головы.

Не путайте Церковь Божью с поместной.Ослица остановившая безумство пророка, членом какой поместной церкви была?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем alexey.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад #79164 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Любое тело может существовать без какого-то члена в теле. Тело не может существовать без головы. Если тело, без какого-то члена тела, называют инвалидом, то тело без головы, называют трупом. Христос всему Голова. Он Хозяин всякой поместной церкви. Это не провозглашение только, но и на самом деле Он должен быть там Головой. Если собранием управляют только люди, то там не управляет Господь. Главенство и первенство в настоящей Церкви Божьей должно быть отдано Святому Духу. Как Он хочет вести, так Он и ведет.

Уйти из собрания – не значит уйти от Бога. Перестаньте рассказывать сказки, что только с вами Бог. Написано: «Потому что там, где двое или трое собраны вместе ради Меня, там и Я нахожусь вместе с ними». (Матф.18:20) Тот же Бог, Который может быть в трехтысячном собрании, может быть в твоем доме, где искренне ищут и ждут Его, всего лишь несколько человек.

Только Святой Дух может поместить человека в Тело Христово, но не человек. Членство в каком-то собрании, не говорит еще о членстве в Церкви. Вселенская Церковь состоит их многих членов Тела по всему лицу земли. Об этом стоит знать.

Один раз видела как курице которой отрубили голову еще бегала и пыталась произносить какие то звуки....но на самом деле она без головы уже обречена.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #79165 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Не путайте Церковь Божью с поместной.

Я не путаю.Вот ИИСУС ХРИСТОС не отрицал поместных Церквей(синагог)а наоборот начал свое служение с той которую и посещал .
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 5 мес назад #79166 от alexey
alexey ответил в теме христианин и Церковь

Я не путаю.

Голову не забудьте и повторю вопрос,ослица остановившая безумство пророка, членом какой поместной церкви была?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #79167 от Захар

Не путайте Церковь Божью с поместной.Ослица остановившая безумство пророка, членом какой поместной церкви была?

Алексей,что такое по вашему "вселенская церковь"?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Лєна.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #79168 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Я не путаю.

Голову не забудьте и повторю вопрос,ослица остановившая безумство пророка, членом какой поместной церкви была?

вы что то уже куда не туда зашли,ведь ослица член хлева а не Церкви ведь она не человек.но для Господа не составляет трудности проговорить и через животное,ведь Он ГОСПОДЬ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ!!!

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #79169 от Захар

Я не путаю.

Далась вам эта ослица."И отверз Господь уста ослицы..."Написано же,Бог сказал её языком.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Лєна.

Модераторы: Тарас