-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- христианин и Церковь
христианин и Церковь
12 года 4 мес назад #79320
от emmanuil
Конечно же, брат!
Но Его церковь - это все Его тело, которое состоит из камней живых...
Есть собрания верующих, общения...
И Он определяет служителей в Своей Церкви..И наделяет их силой .. Все верно. Только Церковь - это не дом рукотворный. Это - дома молитвы Его...Знаем человека, который общается с Богом лично, ходит во все практически дома молитвы города для общения с братьями и сестрами во Христе, имеет дары от Бога, Господь творит много дел Своих через Него...
Ты думаешь, что он не в церкви Христа? Он на тленной бумаге человеком не записан... И что с того? Разве человек ведает этим?
Слава Богу за всех детей Его !!!
Он знает всех, Им рожденных!!!
Дети того пока не знают. Потому и написано, по себе самим судить..
Шалом
emmanuil ответил в теме христианин и Церковь
мир вам !!! Иисус сказал - Я создам церковь свою !!!! Мы не можем противится и не имеем право противится тому что Он создает !!!! и Он спасает и Он призывает в служение . И Он наделяет силой !!! и Он духовно взращивает и дает дары !!!! и Он определяет служителей в Своей ЦЕРКВИ !!!!!
Конечно же, брат!
Но Его церковь - это все Его тело, которое состоит из камней живых...
Есть собрания верующих, общения...
И Он определяет служителей в Своей Церкви..И наделяет их силой .. Все верно. Только Церковь - это не дом рукотворный. Это - дома молитвы Его...Знаем человека, который общается с Богом лично, ходит во все практически дома молитвы города для общения с братьями и сестрами во Христе, имеет дары от Бога, Господь творит много дел Своих через Него...
Ты думаешь, что он не в церкви Христа? Он на тленной бумаге человеком не записан... И что с того? Разве человек ведает этим?
Слава Богу за всех детей Его !!!
Он знает всех, Им рожденных!!!
Дети того пока не знают. Потому и написано, по себе самим судить..
Шалом
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 4 мес назад #79321
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме христианин и Церковь
теперь Эммануил кое что понятно.Значит я правильно не согласился с тобой.Твоя точка зрения о том что "мы верим и знаем столько сколько Он даст знать" это какаяугодно религия только не христианская.Сказать почему и где твое заблуждение?А оно вот где.Если бы ты изменил в своей цитате слово "дать знать" на слово "дает знание" то все было быверно и это было бы по учению Христа.А ты так высказался что люди не люди а винтики и болтики какие то.Это не так.Человеку дана определенная свобода от Бога и если нам Бог дает знание и веру это не значит что человек все это обязательно принимает.Помнишь как Отец обратился на горе к ученикам Христа сказав Его слушайте то есть Христа слушайте.Бог не приказал ученикам чтобы они слушались Сына а сказал чтобы послушали Его и решили сами как дальше быть.Поэтому Эммануил поразмышляй над своими мыслями.А еще хочу сказать Станиславу.Станислав ты разместил свою фотографию с женой.Посмотришь на вас и сердце радуется какие вы добрые и светлые люди.Это в наше время редкость.счастья всей вашей семье!
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 4 мес назад #79322
от emmanuil
Не поняли разницы между двумя словосочетаниями, так как для нас в них суть - одна...
Христианство - это не религия, а вера. Религия - своды уставов, традиций... Вера - постоянное движение в Духе по Истине...И любовь нелицеприятная...
Благословений тебе, брат!!!
Христианство - это не религия, а вера. Религия - своды уставов, традиций... Вера - постоянное движение в Духе по Истине...И любовь нелицеприятная...

Благословений тебе, брат!!!
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #79323
Эммануил твой последний пост корнями все из той же системы заблуждений.Не поливай этот корень соком греха.Бог в Ветхом Завете дает Моисею все традиции,законы чтобы вера Израиля была в Его Учение.Поэтому не надо отделять Христа от Отца Его .Все Учение Христа полностью основано на фундаменте уставов традиций и законов Отца.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем сергей павлович корнеев. Причина: поправка
Спасибо сказали: IXC
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #79325
от emmanuil
Совершенно верно, в Ветхом Завете, данном для исправления плоти, были даны уставы для плоти. Без подготовки плоти не могло придти Духа. Когда пришло время - Бога дал Духа Святого, который дует где хочет, и не знаешь откуда приходит ... Так(написано) бывает со всяким, рожденным от Духа.Одного без второго не могло бы быть. Сейчас время Духа Святого, который есть залог и свидетель нашего усыновления через Христа Иисуса.
Так что, брат,ни в коем случае не отделяем Отца от Сына .
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."
(Гал.3:19)
Шалом
Так что, брат,ни в коем случае не отделяем Отца от Сына .
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."
(Гал.3:19)
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем emmanuil.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 4 мес назад #79329
Эммануил Эммануил.... нет слов .... одни междометия.Во времена Ветхого Завета Бог дал людям и Духа Святого и уставы и законы и традиции.Надо сказать что уставы законы и поддержка человека Духом Святым были даны нам всем фактически еще в Раю Адаму и Еве .Так что времена были общие .Если мы отделим Дух от плоти то превратимся в животных.Ты же Эммануил не о животных пишешь ?
12 года 4 мес назад #79330
от emmanuil
Нам не надо отделять Дух от плоти, это сделает Господь в Его время 
Нам надо Духом умерщвлять дела ее..
Да, в Эдеме была только одна заповедь - не есть от дерева познания.
Согрешив, человек упал - пошел грешить во все "тяжкие" Потому и был дан Закон, так как люди перестали отличать зло от добра...В Законе сказано чего не надо делать, дабы было хорошо человеку.
Закон обличает грех, уберегая человека от зла , Дух - учит делать добро для других.
" Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
(Рим.7:7)
" А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."
(Гал.3:12)
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;"
(Гал.3:24)
" ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
(Иоан.1:17)
"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов."
(Гал.6:2)
Шалом

Нам надо Духом умерщвлять дела ее..
Да, в Эдеме была только одна заповедь - не есть от дерева познания.
Согрешив, человек упал - пошел грешить во все "тяжкие" Потому и был дан Закон, так как люди перестали отличать зло от добра...В Законе сказано чего не надо делать, дабы было хорошо человеку.
Закон обличает грех, уберегая человека от зла , Дух - учит делать добро для других.
" Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
(Рим.7:7)
" А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."
(Гал.3:12)
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;"
(Гал.3:24)
" ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
(Иоан.1:17)
"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов."
(Гал.6:2)
Шалом
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79333
от emmanuil
Да, брат, нам заповедано и помогать ближним и молиться за всех
И одно делать, и другого не оставлять..
Поместные церкви описаны в Слове...Это Божии установления.. Но поместная церковь - это церковь, отличающаяся от другой только местом географического расположения: Эфесская, в Коринфе, в Лаодикии..
Не собирались же все в одном доме... Но все названы одной церковью, так как это все - Единая Церковь Иисуса Христа.
Написано и о разделениях других:
"Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"
(1Кор.1:12-14)
Ни баптист, ни пятидесятник, ни Лютер, ни католик и т.д. не распялись за нас... Потому церковь - только Иисуса Христа. И по месту ее расположения.В единстве веры.
Так говорит Слово Бога.
Шалом
мир вам !!!! вопрос не в том за кого молится !!! вопрос в исполнении заповеди !!! как накормить или утешить того кого не видишь и не знаешь. ведь заповедь состоит не только в том чтоб молится !!!! а еще и любить . помогать . поддерживать . одеть . обуть . навестить . утешить . простить ............... заповедь дана Христом для церкви !!! даже в книге Откровений для разных помесных церквей разные откровения ! предупреждения !! и увещевания !!!! то есть сам Иисус Христос признает помесные церкви !!!!!
Да, брат, нам заповедано и помогать ближним и молиться за всех

Поместные церкви описаны в Слове...Это Божии установления.. Но поместная церковь - это церковь, отличающаяся от другой только местом географического расположения: Эфесская, в Коринфе, в Лаодикии..
Не собирались же все в одном доме... Но все названы одной церковью, так как это все - Единая Церковь Иисуса Христа.
Написано и о разделениях других:
"Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"
(1Кор.1:12-14)
Ни баптист, ни пятидесятник, ни Лютер, ни католик и т.д. не распялись за нас... Потому церковь - только Иисуса Христа. И по месту ее расположения.В единстве веры.
Так говорит Слово Бога.
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 3 мес назад #79334
от Stas.
Stas. ответил в теме христианин и Церковь
мир вам !!! брат я против разделения тела христова на деноминации но я за помазанных Божийх Служителей !!! которые перед Богом несут ответственность !!! я писал об этом раньше !!! а там где ответственность там и власть!!!!

Модераторы: Тарас
Комментарии