-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- христианин и Церковь
христианин и Церковь
12 года 4 мес назад #79305
от Stas.
Stas. ответил в теме христианин и Церковь
мир вам !!!! у каждого служителя есть перед Богом ответственность за определенное количество людей !!! Это мое мнение но оно подтверждается писанием !!!!!!! евангелие от Иоанна 17:12 - Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. и еще !!! 1-е к Коринфянам !!! 3:13.14.15 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. и еще !!! и еще !!! деяния 18:9.10 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом город и еще !!! деяния 20:26.27 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. . Апостол Павел имел ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Богом за определенные церкви !!!! и за определенных людей !!!! И если Господь определил чтоб кто-то находился под чьей- то ответственностью то это естевственно чтоб верующие были подответственны какому-то служителю !!!! Да и аминь !!!! Мы члены вселенской церкви !!!!! но как могут верующие из Австралии любить верующих из Мексики когда они друг друга не знают !!!!! и если в Мексике БРАТ ИЛИ СЕСТРА В НУЖДЕ то не будет же Господь спрашивать с папуасских христиан - почему они не пришли на помощь !??? повторюсь еще раз - если в Церкви служитель является волком в овечьей шкуре это не значит что Бог отверг помесную церковь !!! такого лжеслужителя надо ОБЛИЧИТ !!!! но не в коем случае не злословить !!!! Да Благословит ВАС ГОСПОДЬ !!!!!
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. и еще !!! и еще !!! деяния 18:9.10 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом город и еще !!! деяния 20:26.27 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. . Апостол Павел имел ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Богом за определенные церкви !!!! и за определенных людей !!!! И если Господь определил чтоб кто-то находился под чьей- то ответственностью то это естевственно чтоб верующие были подответственны какому-то служителю !!!! Да и аминь !!!! Мы члены вселенской церкви !!!!! но как могут верующие из Австралии любить верующих из Мексики когда они друг друга не знают !!!!! и если в Мексике БРАТ ИЛИ СЕСТРА В НУЖДЕ то не будет же Господь спрашивать с папуасских христиан - почему они не пришли на помощь !??? повторюсь еще раз - если в Церкви служитель является волком в овечьей шкуре это не значит что Бог отверг помесную церковь !!! такого лжеслужителя надо ОБЛИЧИТ !!!! но не в коем случае не злословить !!!! Да Благословит ВАС ГОСПОДЬ !!!!!
12 года 4 мес назад #79307
от emmanuil
Мы в духе можем помочь и папуасам 
Нет ничего сильнее молитвы с верой...А Дух Сам знает за кого молиться...
Потому нам и написано,молиться за всех человеков...
Это даже несравнимо больше, чем помощь по плоти
, которая тоже необходима ближнему...
Шалом
emmanuil ответил в теме христианин и Церковь

Нет ничего сильнее молитвы с верой...А Дух Сам знает за кого молиться...
Потому нам и написано,молиться за всех человеков...
Это даже несравнимо больше, чем помощь по плоти

Шалом
12 года 4 мес назад #79310
от Stas.
мир вам !!!! скольким папуасам вы помогли материально или духовно ????? скольких вы привели ко Христу ???? сколько приняли исцеление через возложение ваших рук ??? скольких элиментарно знаете по имени ???!!!

12 года 4 мес назад #79311
от emmanuil
Шалом!!!
Нам не надо знать !!!! Мы - верующие!!! Мы молимся за всех людей, благословляем всех, просим милости Божией для всех заблудших и для себя!
Дух ходатайствует Сам за тех, кто в данный момент нуждается, а плоть не знает в ком она может похвалиться.. Все нормально...
А тех, кого к нам подводит Отец - мы знаем или видим по плоти. Мы не ведем подсчетов. Это - не наше дело.. Наше дело - сеять Слово, помогать нуждающимся. Если надо было возлагать руки (на улице ли, в больнице ли или еще где-либо) , то мы никогда имен не спрашивали... Господь знает всех.Это Он приводит, исцеляет, восполняет нужды через нас - Ему и учитывать
Мы только делаем то, что нам предопределено...Громко сказано
Каемся...Стараемся..
Благословений Господних немерою тебе и дому твоему!!!!
Нам не надо знать !!!! Мы - верующие!!! Мы молимся за всех людей, благословляем всех, просим милости Божией для всех заблудших и для себя!
Дух ходатайствует Сам за тех, кто в данный момент нуждается, а плоть не знает в ком она может похвалиться.. Все нормально...
А тех, кого к нам подводит Отец - мы знаем или видим по плоти. Мы не ведем подсчетов. Это - не наше дело.. Наше дело - сеять Слово, помогать нуждающимся. Если надо было возлагать руки (на улице ли, в больнице ли или еще где-либо) , то мы никогда имен не спрашивали... Господь знает всех.Это Он приводит, исцеляет, восполняет нужды через нас - Ему и учитывать

Благословений Господних немерою тебе и дому твоему!!!!
12 года 4 мес назад #79313
от Stas.
мир вам !!!! вопрос не в том за кого молится !!! вопрос в исполнении заповеди !!! как накормить или утешить того кого не видишь и не знаешь. ведь заповедь состоит не только в том чтоб молится !!!! а еще и любить . помогать . поддерживать . одеть . обуть . навестить . утешить . простить ............... заповедь дана Христом для церкви !!! даже в книге Откровений для разных помесных церквей разные откровения ! предупреждения !! и увещевания !!!! то есть сам Иисус Христос признает помесные церкви !!!!!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 4 мес назад #79314
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме христианин и Церковь
Эммануил ты уж разреши с тобой не согласится когда ты пишешь что верующим людям знания не нужны.Из какого места Библии ты взял эту интересную мысль?Знания не нужны только фанатикам а не верующим людям.Даже ученики Христа могие из которых были не грамотными не опирались в своей вере только на учение которое им говорил вслух Христос.И хотя все знают изречение что знания надмевают но надмевают они только в голом виде то есть без веры.Поэтому в этом деле обретение Веры главное разумное сочетание знаний и открытого для Бога сердца.Не согласен скажи почему
12 года 4 мес назад #79315
от emmanuil
Шалом, Сергей Павлович!!!!
О чем ты? Мы не писали о Слове Бога... Писали об учете "добрых дел"....
Ты не совсем так, точнее, совсем не так понял
О чем ты? Мы не писали о Слове Бога... Писали об учете "добрых дел"....

Ты не совсем так, точнее, совсем не так понял

- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 4 мес назад #79317
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме христианин и Церковь
Как написал в посте 79311 с многими восклицательными знаками так и понял.В отличии от многих ты Эммануил пишешь обычно все понятно и доходчиво и казуистикой не занимаешься
12 года 4 мес назад #79318
от Stas.
мир вам !!! Иисус сказал - Я создам церковь свою !!!! Мы не можем противится и не имеем право противится тому что Он создает !!!! и Он спасает и Он призывает в служение . И Он наделяет силой !!! и Он духовно взращивает и дает дары !!!! и Он определяет служителей в Своей ЦЕРКВИ !!!!!
12 года 4 мес назад #79319
от emmanuil
Писалось о том, что нам не обязательно всегда знать имена тех, за кого молимся.. Господь знает вех и все, а мы- верим, и знаем столько, сколько Он даст знать.
Шалом
Брат, так там был ответ на предыдущий пост.Как написал в посте 79311 с многими восклицательными знаками так и понял.В отличии от многих ты Эммануил пишешь обычно все понятно и доходчиво и казуистикой не занимаешься
Писалось о том, что нам не обязательно всегда знать имена тех, за кого молимся.. Господь знает вех и все, а мы- верим, и знаем столько, сколько Он даст знать.
Шалом
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Модераторы: Тарас
Комментарии