-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
12 года 6 мес назад #75337
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Мы написали то, что велено Господом - это и отметил Павел. Для неисполнивших Слово Бога(согрешивших) Павел дал последующее распоряжение, как уже согрешившим перед Богом.
Ты ищешь повода согрешить перед Ним и оправдаться Его Словом?
Да не кричим мы, но столько раз написано было, столько говорено, но , возможно, так и не замечено...
Пришлось увеличить шрифт и изменить цвет
А что делать?!
Шалом
Да не кричим мы, но столько раз написано было, столько говорено, но , возможно, так и не замечено...

А что делать?!

Шалом
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #75338
от Вилана
Тем не менее то место, часть которого Вы процитировали содержит и указание мужьям. Вы же вырвали из контекста то, что Вам было интереснее, то есть подчеркнули - женщинам.
А кричите Вы не шрифтом и цветом, хотя красный цвет - цвет модераторов, а Капсом. Писать им - то же, что и кричать.
Вилана ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Вы написали дословно так: "нам,( женщинам) ни в каких случаях не разводиться с мужем."Мы написали то, что велено Господом - это и отметил Павел. Для неисполнивших Слово Бога(согрешивших) Павел дал последующее распоряжение, как уже согрешившим перед Богом.
А что делать?!
Шалом
Тем не менее то место, часть которого Вы процитировали содержит и указание мужьям. Вы же вырвали из контекста то, что Вам было интереснее, то есть подчеркнули - женщинам.
А кричите Вы не шрифтом и цветом, хотя красный цвет - цвет модераторов, а Капсом. Писать им - то же, что и кричать.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #75340
от emmanuil
жена
О нашем разводе вообще речи быть не может. Жена не может дать разводное письмо
Письмо давалось только мужем и то, по жестокосердию, как позволил Моисей.
О нашем разводе вообще речи быть не может. Жена не может дать разводное письмо

Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #75343
от Вилана
Тогда не было бы написано: "жене не разводиться..." Смысл повелевать не делать то, что и так не делают?
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #75345
от Юрий
Юрий ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Действительно, не кричите, emmanuil. Ведь слово Бого авторитетно лишь для тех, кому Бог - высший авторитет. Остальные будут его трактовать так, как его плоть подсказывает. К сожалению, с этим ничего поделать нельзя.Мы написали то, что велено Господом - это и отметил Павел. Для неисполнивших Слово Бога(согрешивших) Павел дал последующее распоряжение, как уже согрешившим перед Богом.
А что делать?!
Шалом
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #75346
от Тимур
Тимур ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
вы были женаты?Действительно, не кричите, emmanuil. Ведь слово Бого авторитетно лишь для тех, кому Бог - высший авторитет. Остальные будут его трактовать так, как его плоть подсказывает. К сожалению, с этим ничего поделать нельзя.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #75347
от Вилана

Так как по-Вашему я хочу согрешить, что я по-Вашему сделала или собираюсь сделать, что связано с этой темой по смыслу?
Вы так обо мне думаете, да? и при этом говорите о мире?Ты ищешь повода согрешить перед Ним и оправдаться Его Словом?
Шалом

Так как по-Вашему я хочу согрешить, что я по-Вашему сделала или собираюсь сделать, что связано с этой темой по смыслу?
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #75348
от Вилана
Мне тоже интересно. Юрий, если Вы не стыдитесь, скажите нам, вернее напечатайте))) были ли Вы женаты.
вы были женаты?Действительно, не кричите, emmanuil. Ведь слово Бого авторитетно лишь для тех, кому Бог - высший авторитет. Остальные будут его трактовать так, как его плоть подсказывает. К сожалению, с этим ничего поделать нельзя.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Вилана.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #75349
от Тимур
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
Тимур ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
"два в одном"-горькая и сладкая вода не есть источник от Бога.это по Писанию-Книга Иакова > Глава 3 > Стих 11:
Вы так обо мне думаете, да? и при этом говорите о мире?Ты ищешь повода согрешить перед Ним и оправдаться Его Словом?
Шалом
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #75358
от emmanuil
Вилана, мы не думаем так о тебе, мы спрашиваем. Слово Бога говорит жене "не разводиться" потому, что Он Всеведущ, и не времена, а вечность перед Ним. И о нравах нашего времени(это у нас на все есть время) ничего для Него нового нет: и то, что женщины перестанут быть в большинстве помощницами и находить в этом радость и удовольствие; что мужчины будут укорять из за то, что женщина мало зарабатывает; что женщина, приходя с работы и ,конечно, не успевая делать назначенное ей, будет стараться сделать мужа помощником себе ..
.Для Бога нет новостей в нашей жизни, потому и пишет конкретное повеление женщинам.
Оно ведь написано в простой и конкретной форме. Тут ни рассуждать, ни спорить вообще не о чем.
Шалом
Вы так обо мне думаете, да? и при этом говорите о мире?
Вилана, мы не думаем так о тебе, мы спрашиваем. Слово Бога говорит жене "не разводиться" потому, что Он Всеведущ, и не времена, а вечность перед Ним. И о нравах нашего времени(это у нас на все есть время) ничего для Него нового нет: и то, что женщины перестанут быть в большинстве помощницами и находить в этом радость и удовольствие; что мужчины будут укорять из за то, что женщина мало зарабатывает; что женщина, приходя с работы и ,конечно, не успевая делать назначенное ей, будет стараться сделать мужа помощником себе ..
.Для Бога нет новостей в нашей жизни, потому и пишет конкретное повеление женщинам.
Оно ведь написано в простой и конкретной форме. Тут ни рассуждать, ни спорить вообще не о чем.
Шалом
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии