Любим ли мы Иисуса? Или только делаем вид что любим?

Больше
13 года 11 мес назад #26309 от STAS DAVID
Скажу честно, к моему стыду, я очень редко думаю об Иисусе, иногда по несколько дней не вспоминаю о Нём, а о деньгах каждый день думаю, и это очень плохо, нужно срочно меняться пока не стало слишком поздно..
Спасибо сказали: luda

Больше
13 года 11 мес назад #26312 от дима
согласен думать о боге всегда не легко а постоянно молитца ещё сложней но забывать о нём совсем нельзя он должен быть на первом месть будь богословенин

Больше
13 года 11 мес назад #26317 от Виктория

Скажу честно, к моему стыду, я очень редко думаю об Иисусе, иногда по несколько дней не вспоминаю о Нём, а о деньгах каждый день думаю, и это очень плохо, нужно срочно меняться пока не стало слишком поздно..

Я думаю. что для начала нужно вылезти из интернета:))странный вопрос... Ну мы ведь иногда по несколько дней, недель или месяцев не видим и не слышим своих любимых людей и от этого любить их не перестаем, а вот то, что Вы действительно редко думаете об Иисусе... другими словами Вы живете и Вы не зависите от Него. Мы должны стремиться к такому развитию отношений когда нас "ломает" от нехватки Его присутствия, когда нам плохо, от того ,что мы не пообщались с Ним. А любовь??? Мы ведь не так любим Бога как человека, это особая форма благодарности, с осознанием полнейшей зависимости, ну и уже из этого вытекают наши отношения с ближними и наши служения. Ну у меня лично так. Исходя из этого я могу думать , что люблю. Хотя всегда хочется большего в отношениях.

Больше
13 года 11 мес назад #26327 от STAS DAVID
Всё что мы делаем в жизни, мы должны посвящать Иисусу, он должен быть центром всей нашей жизни, мы должны постоянно восхищаться им, не притворно а искренне, а если мы не испытываем восторженных чувств когда думаем о Иисусе, значит мы на самом деле его ещё не любим по настоящему, слава Богу что не у всех так!

Больше
13 года 11 мес назад #26341 от Игорь
Увидеть проблему,это пол дела.Теперь её как-то надо решать :) .
Едим то мы три раза в день, потому что требует плоть.
А душа получается на голодном пайке.
Мы должны жить в Господе, а не ходить к Нему в гости.
Например читая библию каждый день (кто сколько сможет)и размышляя
над написанным, мы уже приобщаемся, думаем о Нём, тогда и по жизни замечаем Его милость. Лично я так стараюсь жить.

Больше
13 года 10 мес назад #31083 от иоанн
я очень сильно слава ему

Больше
13 года 10 мес назад #31085 от Гелена

А как Стас вы сверяете свои поступки,действия.Мне кажется что без Господа,без Его благословений,наставлений на каждый день, трудно.Значит вы редко молитесь? Потому что,как молиться не думая о Том к Кому обращаемся.

Больше
13 года 10 мес назад #31114 от andreas
люблю ли я Иисуса? не знаю.с чем сравнивать? если с 1Коринфянам 13 гл. -то наверно нет.а если с Петром из Ин.21:15 - 17 то наверно да.

Больше
13 года 10 мес назад #31155 от Гелена
Люблю,если бы нелюбила не доверяла,не молилась не уповала на Него.Не посвятила бы Богу свою жизнь и своих детей.

Больше
13 года 10 мес назад #31160 от Попутчик

Люблю,если бы нелюбила не доверяла,не молилась не уповала на Него.Не посвятила бы Богу свою жизнь и своих детей.

Я много раз слышу от людей в приходах: Иисус, Ты наш Господь, мы любим Тебя!
Ну да, на словах это слышно, а как в делах?
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Модераторы: Тарас