Имеет ли юридический развод духовную власть?

Больше
13 года 9 мес назад #35811 от Валерий
Jnior, спасибо вам за то что вы откликнулись на мой вопрос.
Если я вас правильно понял, то до конца своей жизни я должен остаться безбрачным.
Вкратце я попытаюсь вам объяснить, что это будет для меня стоить.
К сожалению, у меня нет своих детей и нет братьев и сестер. Из всех родных у меня только мама и тетя. Когда они уйдут от меня в вечность, я останусь один на всем белом свете.
Я уже немного испытал на себе "прелести" одинокой жизни. Однажды, я сорвал на работе спину. (На тот момент моей жизни жена уже не жила со мной, а мама еще не вернулась ко мне жить.) Так вот, на следующее утро, я не смог даже встать на ноги из-за боли в спине. А самое худшее, что мне некого даже было позвать на помощь, и скорую помощь я не мог вызвать, так как телефон находился в прихожей.Честно говоря мне в тот момент стало страшно. Через некоторое время мне все таки удалось встать на ноги, и пойти на прием к врачу.
Это казалось бы обычная бытовая ситуация, но она ярко показывает как опасно человеку оставаться одному.
В книге Экклесиаста, в 4 главе описана жизнь одинокого человека.И там сказано, что такая жизнь "недоброе дело"(стих 8).
Jnior, я думаю, что вам тоже нехотелось бы закончить свою жизнь в полном одиночестве.
Да благословит вас Господь.
С уважением к вам брат Валерий.

Больше
13 года 9 мес назад #35812 от Валерий
Наталья, спасибо вам за ваши искренние советы. Вы мудрая сестра. Да благословит вас Бог!

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35813 от Junior

Если я вас правильно понял, то до конца своей жизни я должен остаться безбрачным.
Вкратце я попытаюсь вам объяснить, что это будет для меня стоить.
К сожалению, у меня нет своих детей и нет братьев и сестер. Из всех родных у меня только мама и тетя. Когда они уйдут от меня в вечность, я останусь один на всем белом свете.
Я уже немного испытал на себе "прелести" одинокой жизни. Однажды, я сорвал на работе спину. (На тот момент моей жизни жена уже не жила со мной, а мама еще не вернулась ко мне жить.) Так вот, на следующее утро, я не смог даже встать на ноги из-за боли в спине. А самое худшее, что мне некого даже было позвать на помощь, и скорую помощь я не мог вызвать, так как телефон находился в прихожей.Честно говоря мне в тот момент стало страшно. Через некоторое время мне все таки удалось встать на ноги, и пойти на прием к врачу.
Это казалось бы обычная бытовая ситуация, но она ярко показывает как опасно человеку оставаться одному.
В книге Экклесиаста, в 4 главе описана жизнь одинокого человека.И там сказано, что такая жизнь "недоброе дело"(стих 8).
Jnior, я думаю, что вам тоже нехотелось бы закончить свою жизнь в полном одиночестве.

Одиночество во Христе?Это НЕСОВМЕСТИМО,так как Господь всегда рядом,мы можем потерять жену,мужа.работу.дом.машину.НО ГОСПОДЬ сказал,что НИКОГДА НЕ ПОКИНЕТ ,НЕ ПРЕДАСТ,всегдаОБЕСПЕЧИТ,ИСЦЕЛИТ,ВОССТАНОВИТ,ЗАЩИТИТ .....тех чье сердце ВПОЛНЕ(в полной мере)преданно ему,а та ситуация которую вы тут описали показала только то что уже написано в Слове: Не надейтесь на князей(людей), на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.
Валерий с Господом мне одиночество не грозит!Да благословит вас Господь.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Junior.

Больше
13 года 9 мес назад #35814 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Чтобы Вы правильно ответили самому себе на поставленные в теме вопросы,постарайтесь понять Матфей гл 19 ст11-12.И еще,прошу не посчитать это за упрек или нравоучение(независимо от того истинное это Ваше имя или нет),но поверьте не стоило перед светом порочить Вашу жену,обвиняя ее в блуде.Вам повезет,если осознаете чувство неловкости(как минимум),за произнесенные в адрес жены слова.Пишу это публично с той целью,что многие супруги(хоть и бывшие) обличают своих вторых половинок.Вспомните Шекспира:"Люблю,люблю...,но реже говорю об этом.Люблю нежней ,но не для многих глаз.Рискует чувством тот,кто перед светом,всю душу выставляет на показ"(за возможные неточности прошу извинить).Спасибо
Спасибо сказали: Junior

Больше
13 года 9 мес назад #35815 от Junior

Валерий это ваше право выбрать,остаться без жены или снова жениться,я только нашел место из Писания которое относится к людям которые оказались в такой ситуации,а именно-остались без жены,Апостол Павел дал такой совет,а выбирать как поступать это уже предоставлено вам.
Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Больше
13 года 9 мес назад #35816 от Валерий
Елена, спасибо вам, что откликнулись на мою проблему.
Чувствуется, что вы не склонны заигрывать с грехом и умете смиряться перед установленной Богом властью.

Больше
13 года 9 мес назад #35817 от Junior

Здравствуйте!Чтобы Вы правильно ответили самому себе на поставленные в теме вопросы,постарайтесь понять Матфей гл 19 ст11-12.И еще,прошу не посчитать это за упрек или нравоучение(независимо от того истинное это Ваше имя или нет),но поверьте не стоило перед светом порочить Вашу жену,обвиняя ее в блуде.Вам повезет,если осознаете чувство неловкости(как минимум),за произнесенные в адрес жены слова.Пишу это публично с той целью,что многие супруги(хоть и бывшие) обличают своих вторых половинок.Вспомните Шекспира:"Люблю,люблю...,но реже говорю об этом.Люблю нежней ,но не для многих глаз.Рискует чувством тот,кто перед светом,всю душу выставляет на показ"(за возможные неточности прошу извинить).Спасибо

Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании. То о чем Шекспир писал,уже написано в Слове.

Больше
13 года 9 мес назад #35818 от Валерий
Сергей, спасибо вам, что откликнулись на мой вопрос.
К стыду своему признаю, что вы правы.

Больше
13 года 9 мес назад #35819 от Валерий
Приветствую вас, Jnior!
От всей души и искреннего сердца желаю вам, чтобы вы сохранили свою веру до конца. Вы молодец! Да благословит вас Господь.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35820 от Vardan-Крестоносец
Наверное все были рады Вам помочь, Валерий. А в таких случаях нужно обращаться к духовным наставникам в Церкви. При желании Вы можете попросить модератора удалить тему.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Модераторы: Тарас