-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли юридический развод духовную власть?
Имеет ли юридический развод духовную власть?
13 года 9 мес назад #36156
от Валерий
Валерий ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Приветствую вас Евгений. Благодарю вас, что вы продолжаете участвовать в обсуждении данной темы.
Вы написали:"Но дело в том , что с точки зрения Бога она уже не является вашей женой."
Это сильные слова, хотелось бы, чтобы вы подтвердили их местами Писания.
Если вы имеете в ввиду Матф.5:32 и Матф.19:32, то слова "кроме вины любодеяния" сказаны Господом как позволение (уступка), а не как повеление (заповедь).
Еще вы пишите:"а пасторы не объяснили каким образом вы должны искать примирение с ней? Каких шагов они конкретно хотят от вас увидеть ?"
Евгений, за двадцать лет своей христианской жизни Господь научил меня не бунтовать против мнения пастора. Что же касается конкретных шагов, то их действительно пока не много. Все, что я сейчас могу делать - это ждать, молиться и любить.
Вы написали:"Но дело в том , что с точки зрения Бога она уже не является вашей женой."
Если вы имеете в ввиду Матф.5:32 и Матф.19:32, то слова "кроме вины любодеяния" сказаны Господом как позволение (уступка), а не как повеление (заповедь).
Еще вы пишите:"а пасторы не объяснили каким образом вы должны искать примирение с ней? Каких шагов они конкретно хотят от вас увидеть ?"
Евгений, за двадцать лет своей христианской жизни Господь научил меня не бунтовать против мнения пастора. Что же касается конкретных шагов, то их действительно пока не много. Все, что я сейчас могу делать - это ждать, молиться и любить.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #36181
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Добрый вечер!Спасибо Вам,Валерий ,за предложение высказать свою точку зрения на институт венчания(именно институт,а не обряд).Не хочется,как старики ворчать,что в прежние времена Авраама и Израиля браки были истинными(хотя не было ни церквей ни пасторов),а сейчас все фальшиво.Думается,подобные Вашему,Валерий,случаю ситуаций было предостаточно во все времена.Если не ошибаюсь,во времена только что избранного народа, процесс бракосочетания был довольно простым.Мужчина,заранее получив согласие невесты,шел к ее родителям и при свидетелях объявлял,что берет их дочь в жены.Ни каких венчаний,регистраций -- и этого было достаточно,чтобы брак был законным и освещенным Богом.Разве они клялись перед Богом в присутствии свидетелей,родителей,что будут верны пока смерть не разлучит их?Перед Богом двоим на венчании надо молчать,ведь Он и так видит праведность или лукавство наших сердец.Тогда зачем мы вслух при свидетелях клянемся друг другу в верности?Кого уговариваем?Сами себя?.А это значит нет между мужчиной и женщиной истинной любви и нет Бога,если они не понимают друг друга без слов.Вспомните ,как Христос учил всех нас общаться с Богом:закрыть плотно за собой дверь,чтоб никто посторонний не слышал нашу молитву к Нему.Так почему же молитву верности перед Богом мы произносим во всеуслышание?Уверен,что все это идет отчасти от соблюдения кем-то выдуманных традиций,но главное это идет от неуверенности ,как в себе ,так и в будущем супруге,и выходит от легкомыслия.Ведь ,когда жених с невестой стоят на венчании они должны не думать,что взяли в "гаранты" своего долгого и счастливого брака Бога.Нет.Они взяли обязательство перед Господом сохранить до конца дней своих тот огонек Любви,который вдохнул в их души Всевышний,что будут пахать,как добрые рабы на хозяина оставившего на них свое хозяйство,чтоб заслужить в дальнейшем покровительство Отца.К сожалению,большинство из нас в венчании видят лишь оберег,как то,когда ребятишек крестят в несмышленном младенчестве.По сути такая психология новобрачных сродни многим и многим форумчанам,которые хотят получить откровения от Господа не потрудившись на Его Славу,то есть войти в Рай широкими воротами.Не будет этого никогда!Так и в венчании,перед тем ,как пройти этот обряд надо обоим супругам в поту потрудиться многие годы для Господа.Надо серьезно готовиться к этому великому событию.Для меня лично самое лучшее признание в любви это ,если любимый человек пришлет мне чистый лист бумаги,без единой буквы,ибо не понимающий вашего молчания не поймет и ваших слов.Попробуйте,Валерий,разобраться прежде всего в самом себе.Просто,когда Вы сообщали подробности своих отношений с женой становилось все больше понятно,что если не брак,то уж точно венчание было поспешностью с обоих сторон.Понимаю,как Вам ,Валерий,сейчас не просто на душе...И это иллюзия ,если Вы думаете,что сможете найти правильный совет от какого-нибудь человека.Правильный выбор надо будет сделать только Вам самому.А ,если есть любые сомнения,то это уже ,с моей точки зрения,не любовь,а в лучшем случае влюбленность.Такое мнение сложилось из Ваших писем потому,что Вы пытаетесь разными способами спасти прежде всего свою душу от греха,тогда,если бы эта была истинная любовь,то Вы бы спасали душу от греха своей жены.Прошу простить за прямоту ,но такова Ваша "тема"(а фактически Ваша жизнь).
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36188
от Евгений
Тут уже приводились слова " 16 Или не знаете, что соединяющийся с блудницей — одно тело с ней? «Двое», говорит он, «станут одной плотью»"
значит вы уже не одна плоть. Она стала одной плотью с тем, с кем совершила блуд...
За время своего служения Иисус в трех различных случаях говорил о разводе (Матфея 5:32; 19:3—9; Луки 16:18). Например, как записано в Матфея 19:9, он сказал: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует». Сказав: «Не за прелюбодеяние», Иисус признал, что сексуальная безнравственность дает невиновной супруге библейское основание для развода. Но, действительно, Иисус не сказал, что невиновная должна разводиться. И тем не менее, он ясно дал понять, что она может развестись.
Вы согласны что в данной ситуации у вас есть полное библейское основание прекратить брак?
Я для себя такого не вижу. По факту, жена которая живет с другим мужчиной, совершает блуд, дает основание прекратить брак. К тому же ситуация усугубляется тем, что она отошла от церкви и не подает ни малейших признаков раскаяния.
PS/ в вашей церкви вообще развод как таковой возможен? если да, то по каким причинам, если нет, то почему?
Евгений ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Приветствую вас Евгений. Благодарю вас, что вы продолжаете участвовать в обсуждении данной темы.
Тут уже приводились слова " 16 Или не знаете, что соединяющийся с блудницей — одно тело с ней? «Двое», говорит он, «станут одной плотью»"
значит вы уже не одна плоть. Она стала одной плотью с тем, с кем совершила блуд...
За время своего служения Иисус в трех различных случаях говорил о разводе (Матфея 5:32; 19:3—9; Луки 16:18). Например, как записано в Матфея 19:9, он сказал: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует». Сказав: «Не за прелюбодеяние», Иисус признал, что сексуальная безнравственность дает невиновной супруге библейское основание для развода. Но, действительно, Иисус не сказал, что невиновная должна разводиться. И тем не менее, он ясно дал понять, что она может развестись.
Вы согласны что в данной ситуации у вас есть полное библейское основание прекратить брак?
Я вас никоим образом не призываю бунтовать против пастырей, просто интересно каким образом вы ДОЛЖНЫ искать пути к примирению, и какое библейское основание для примирение имеется?Еще вы пишите:"а пасторы не объяснили каким образом вы должны искать примирение с ней? Каких шагов они конкретно хотят от вас увидеть ?"
Я для себя такого не вижу. По факту, жена которая живет с другим мужчиной, совершает блуд, дает основание прекратить брак. К тому же ситуация усугубляется тем, что она отошла от церкви и не подает ни малейших признаков раскаяния.
PS/ в вашей церкви вообще развод как таковой возможен? если да, то по каким причинам, если нет, то почему?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: Тарас
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36194
от Вадим
Вадим ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
вы хоть бы на 1% понимаете о чем тут вообще говорите? Идет обсуждение догматов, это я вижу. Точнее состязание кто точнее истолкует догмат.
Но всякий догмат имеет подоплеку, суть правила важнее самого правила.
И мне кажется, что вы сути даже на 1% едвали понимаете.
Вот помните в Ветхом Завете, Давид ел хлебы предложения в Скинии, хотя по закону их запрещено было есть кому бы то нибыло кроме священников. А вот ел, и нормально все было.
Потому, что и Авиафар и Давид смотрели несколько дальше догмата.
важен не догмат. Тщательное исполнение догмата о браке, семье и разводе не самое главное! Это не есть богопочитание.
Важнее суть!
вы суть брака и развода хоть на 1% понимаете?
Вот помните в Ветхом Завете, Давид ел хлебы предложения в Скинии, хотя по закону их запрещено было есть кому бы то нибыло кроме священников. А вот ел, и нормально все было.
Потому, что и Авиафар и Давид смотрели несколько дальше догмата.
важен не догмат. Тщательное исполнение догмата о браке, семье и разводе не самое главное! Это не есть богопочитание.
Важнее суть!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вадим.
13 года 8 мес назад #36257
от Евгений
Это вы кому???? и к чему??
Евгений ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
вы хоть бы на 1% понимаете о чем тут вообще говорите? Идет обсуждение догматов, это я вижу. Точнее состязание кто точнее истолкует догмат.
Важнее суть!
Это вы кому???? и к чему??
13 года 8 мес назад #36283
от Валерий
Брат Дмитрий, если я не ошибаюсь в той сказке конец следующий: волшебник, у которого был настоящий яд, смог распознать его состав и успел сделать себе противоядие и остался жив; а у кого оказалась простая вода, тот умер от страха думая, что ему не удалось распознать состав этого яда.
Вообще то, если серьезно, я умею прислушиваться к мнению других людей, а ваши ответы брат Дмитрий, больше остальных коснулись моего сердца. Так например, ваш ответ по поводу обета верности я даже распечатал на своем принтере и теперь он хранится у меня дома вместе с другой литературой. Так что можете не считать меня таким твердолобым.
По поводу моей ситуации с женой, я думаю будет разумно просто подождать и посмотреть, не даст ли ей Бог покаяния, и не вернется ли она в церковь.
Своими силами я сейчас ничего не изменю, но если Богу будет угодно восстановить наш брак, то он восстановится.
Вообще то, если серьезно, я умею прислушиваться к мнению других людей, а ваши ответы брат Дмитрий, больше остальных коснулись моего сердца. Так например, ваш ответ по поводу обета верности я даже распечатал на своем принтере и теперь он хранится у меня дома вместе с другой литературой. Так что можете не считать меня таким твердолобым.
По поводу моей ситуации с женой, я думаю будет разумно просто подождать и посмотреть, не даст ли ей Бог покаяния, и не вернется ли она в церковь.
Своими силами я сейчас ничего не изменю, но если Богу будет угодно восстановить наш брак, то он восстановится.
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #36288
от Христианин
жена не хочет с тобою жить, и без разницы по каким причинам. ты что собираешься ей доказывать что её развод не имеет духовной власти или наоборот? к чему это всё? лучше подумай как тебе дальше быть
Христианин ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
дружище, причём тут духовная власть или какая другая?Моя жена развелась со мной через суд против моего согласия. Имеет ли этот развод духовную власть, ведь он идет вразрез с Божьей заповедью: " что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Матф.19 гл.) Должен ли я продолжать считать ее своей женой после юридического развода, или нет. Буду благодарен за каждое высказанное мнение по этому вопросу.
Брат Валерий.
жена не хочет с тобою жить, и без разницы по каким причинам. ты что собираешься ей доказывать что её развод не имеет духовной власти или наоборот? к чему это всё? лучше подумай как тебе дальше быть
13 года 8 мес назад #36294
от Валерий
Добрый вечер Сергей! Я молюсь за спасение души моей жены и буду молиться.
А власть просить грех и дать человеку покаяние имеет только Бог.
Впрочем, спасибо вам, что выразили свое мнение по поводу венчания. И нашли время, чтобы напечатать такой подробный ответ.
Любовь Божия - она безгранична. Писание учит нас, чтобы мы достигали этой любви.(1Кор.14:1)
Каждому христианину удается достичь ее по разному. Кому больше, кому то меньше, но никогда в полноте до Божьего совершенства.
Намного проще мы себе представляем, как человек должен был бы любить другого обладая в своем сердце всей полнотой любви.
Но давайте не будем забывать, что мы только учимся любить так, как любит Бог и будем учиться этому всю свою жизнь, осознавая при этом свою собственную немощь и давая другим право на ошибку.
Да благословит вас Господь!
С уважением к вам Валерий.
А власть просить грех и дать человеку покаяние имеет только Бог.
Впрочем, спасибо вам, что выразили свое мнение по поводу венчания. И нашли время, чтобы напечатать такой подробный ответ.
Любовь Божия - она безгранична. Писание учит нас, чтобы мы достигали этой любви.(1Кор.14:1)
Каждому христианину удается достичь ее по разному. Кому больше, кому то меньше, но никогда в полноте до Божьего совершенства.
Намного проще мы себе представляем, как человек должен был бы любить другого обладая в своем сердце всей полнотой любви.
Но давайте не будем забывать, что мы только учимся любить так, как любит Бог и будем учиться этому всю свою жизнь, осознавая при этом свою собственную немощь и давая другим право на ошибку.
Да благословит вас Господь!
С уважением к вам Валерий.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36303
от Валерий
Приветствую вас брат Евгений. Благодарю, что вы продолжаете со мной общаться.
Вы задали мне вопросы и я вкратце на них отвечу.
Ваш вопрос: "Вы согласны что в данной ситуации у вас есть полное библейское основание прекратить брак?"
Ответ: Нет не согласен. Да она вступила в связь с блудником и по Писанию стала с ним одной плотью. Но поймите, что это просто блуд и не является в глазах Бога законным браком. Юридически брак уже прекращен.
А оставить ее сейчас в моральном смысле не могу потому, что Иисус учит меня любить жертвенной любовью, да и кому как не мне необходимо продолжать молиться за ее спасение.
Ваш вопрос: "PS/ в вашей церкви вообще развод как таковой возможен? если да, то по каким причинам, если нет, то почему?"
Ответ: В такой форме я не задавал вопрос своему пастору. Поэтому ответа на него я не знаю. Честно говоря я и так замучил его своей проблемой и продолжать мучить его мне просто совестно. Всего прошло три год, как он приступил к пасторскому служению,(после своего брата, который уехал в США) а у него уже вся голова седая.
В начале следующего месяца я перейду в поместную церковь по месту своего жительства, поскольку уже давно живу в другом городе.
Вы задали мне вопросы и я вкратце на них отвечу.
Ваш вопрос: "Вы согласны что в данной ситуации у вас есть полное библейское основание прекратить брак?"
Ответ: Нет не согласен. Да она вступила в связь с блудником и по Писанию стала с ним одной плотью. Но поймите, что это просто блуд и не является в глазах Бога законным браком. Юридически брак уже прекращен.
А оставить ее сейчас в моральном смысле не могу потому, что Иисус учит меня любить жертвенной любовью, да и кому как не мне необходимо продолжать молиться за ее спасение.
Ваш вопрос: "PS/ в вашей церкви вообще развод как таковой возможен? если да, то по каким причинам, если нет, то почему?"
Ответ: В такой форме я не задавал вопрос своему пастору. Поэтому ответа на него я не знаю. Честно говоря я и так замучил его своей проблемой и продолжать мучить его мне просто совестно. Всего прошло три год, как он приступил к пасторскому служению,(после своего брата, который уехал в США) а у него уже вся голова седая.
В начале следующего месяца я перейду в поместную церковь по месту своего жительства, поскольку уже давно живу в другом городе.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Валерий. Причина: Изменение в тексте.
13 года 8 мес назад #36309
от Валерий
Брат Вадим, было бы тактичнее с вашей стороны объяснять свою точку зрения по данной теме, а не упрекать других в незнаниях чего-либо. Да даст вам Бог мудрости!
Модераторы: Тарас
Комментарии