Имеет ли юридический развод духовную власть?

Больше
13 года 9 мес назад #35760 от Гелена

Валерий, по описанию ситуации видно, что ваша жена совершила прелюбодеяние. Даже если она бы хотела вернуться - вы можете и не прощать ее. Когда Давид вернул Мелхолу после другого мужа, он уже не входил к ней до конца жизни, хотя она жила в царском доме и имела статус жены. Я думаю, что хорошо для вас не прилепляться к конкретному человеку, а смотреть, что делает Бог. Просто может быть стоит немного подождать и пронаблюдать Божье дело: он может и вернуть вам жену (если вы все-же можете ее простить, хоть и не обязаны) и дать другую. Если увидите, что Бог дает вам другую женщину - сможете жениться на ней.

Наталья вы не правы,ведь сказано:...А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:10-13)

Не надо судить и наставлять брата в том,в чем не разумеете,есть служителя в той церкви к которой принадлежит брат, а если то что они говорят вам Валерий не подходит, то нужно смирятся,хотя это и трудно.( по себе знаю) Тем более что ваш брак благословлен в Церкви.

Больше
13 года 9 мес назад #35762 от Наталия
Елена, мужчина и женщина не имеют одинакового положения в брачных отношениях. Муж не привязан к жене законом, пока она жива, а жена привязана. А если чего не понятно - смотрите на действия Бога и мужей Божиих в Ветхом Завете - это образ для нас, в нем видно характер Бога. Я засвидетельствовала то, что на данный момент вижу пред Богом, а поступать Валерий будет по своей вере, а не чьим-либо наставлениям.

Больше
13 года 9 мес назад #35763 от Гелена

Елена, мужчина и женщина не имеют одинакового положения в брачных отношениях. Муж не привязан к жене законом, пока она жива, а жена привязана. А если чего не понятно - смотрите на действия Бога и мужей Божиих в Ветхом Завете - это образ для нас, в нем видно характер Бога. Я засвидетельствовала то, что на данный момент вижу пред Богом, а поступать Валерий будет по своей вере, а не чьим-либо наставлениям.

С чего вы взяли что муж не привязан к жене законом???
И зачем опираться на В.З.-там вообще Моисей разрешил давать разводное письмо если жена не понравилась.В Н.З. сказано:...Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.(Мар.10:11-12)

Если прочтете выше, то это ответ на разводное письмо,или выбираем только то,с чем соглашается душа наша?

Больше
13 года 9 мес назад #35786 от Наталия
Муж не привязан к жене законом потому, что написано прямо в Новом Завете про жену и не нужно проводить аналогий там, где Бог их не проводит. Если же христианин не разводился по своей воле, а ушла жена - я понимаю, как и написано, что христианин свободен.
Спасибо сказали: Вера

Больше
13 года 9 мес назад #35794 от Гелена
Приведите пример из Библии на который вы опираетесь говоря что "Муж не привязан к жене законом"

Больше
13 года 9 мес назад #35796 от греК
не имеет, т.к. не может земное давлеть над небесным

Больше
13 года 9 мес назад #35798 от Гелена

не имеет, т.к. не может земное давлеть над небесным

Имеет ГреК,так как мы не властны над своими жизнями если отдали их Господу. 14 лет назад Господь начал использовать меня как свой сосуд,ну я и подумала что я такая "святая",буду оскверняться мужем грешником (он меня периодически вводил в курс дела о том что они творили с дружками), фактически мы в то время уже и не жили вместе,пошла и развелась с ним через суд и Господь перестал мне говорить,мне пришлось восстановить брак.Через некоторое время снова развод,но уже по инициативе мужа.А то что мне давал Господь,так и не вернулось.

Больше
13 года 9 мес назад #35799 от Наталия
Я написала все исчерпывающе, а спорить не хочу и не буду...

Больше
13 года 9 мес назад #35804 от Гелена

Я написала все исчерпывающе, а спорить не хочу и не буду...

Спорить конечно не к чему,но и голословно заявлять тоже не зачем. B)

Больше
13 года 9 мес назад #35808 от Валерий
Элина, спасибо вам за ваши слова поддержки и за вашу молитву. Да благословит Господь ваше доброе сердце.
Я не казню себя за прошлое, а просто хочу извлечь ценные уроки из него, и найти Божью волю в том, как мне жить дальше (имея ввиду сферу личной жизни).
С уважением к вам брат Валерий.

Модераторы: Тарас