-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли юридический развод духовную власть?
Имеет ли юридический развод духовную власть?
13 года 9 мес назад #35821
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Брат Валерий, когда Христос говорил о разводе "Если разводится", о каком разводе Он говорил?. понятно что о земном. если человек нарушает супружескую верность и разводится, то другой конечно будет свободен. больше оснований для развода не существует. смею вас заверить, что если бы даже вы, узнав об измене вашей бывшей супруги, пошли и сами развелись, то не согрешили бы в глазах Бога. потом. если говорить о том, чтобы вы могли сделать и не сделали для спасения брака, не имеет никакого смысла. брак это решение двух людей, как вас, так и вашей бывшей, и каждый несёт свою ответственность пред Богом за него. в вашем случае я не вижу никаких объективных причин для того чтобы не вступить в новый брак. вступайте и будьте благословенны! Бог на вашей стороне!Моя жена развелась со мной через суд против моего согласия. Имеет ли этот развод духовную власть, ведь он идет вразрез с Божьей заповедью: " что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Матф.19 гл.) Должен ли я продолжать считать ее своей женой после юридического развода, или нет. Буду благодарен за каждое высказанное мнение по этому вопросу.
Брат Валерий.
Спасибо сказали: Ольга
13 года 9 мес назад #35822
от Дмитрий
форум для того и существует чтобы помочь человеку в сложных вопросах. а слушать нужно голос Духа прежде всего. наставники бывают такого наговорят.Наверное все были рады Вам помочь, Валерий. А в таких случаях нужно обращаться к духовным наставникам в Церкви. И Вы можете попросить модератора удалить тему.
13 года 9 мес назад #35827
от Валерий
Валерий ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Брат Дмитрий, спасибо вам, что вы откликнулись на мой вопрос.
Ваше мнение действительно имеет под собой здравое библейское основании. Но один вопрос все таки продолжает меня смущать. Я не знаю, говорят ли в вашей церкви на бракосочетании обет верности, но на своем бракосочетании я его говорил. О нем можно прочитать выше в моих ответах другим участникам форума.
Так вот, тот обет верности, который я произнес своей жене, заканчивается такими словами: "Я обещаю быть вместе с тобой в радости и в горе, в здравии и в болезни, в богатстве и в бедности ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС".
Не сказано: "пока человеческий суд не разведет нас" или "пока супружеская измена не разлучит нас", а сказано "пока смерть не разлучит нас".
Обет этот сказан был в присутствии всех членов церкви, в присутствии моего пастора и пастора моей жены, в присутствии моих и ее родителей, в присутствии неверующих друзей, приглашенных на брак, а самое главное в присутствии Бога.
Брат Дмитрий, как вы считаете, не должен ли я до конца исполнить этот обет верности и стремиться к восстановлению своего брака, даже до тех пор(если все таки жена не примириться со мной), пока и в самом деле не наступит смерть одного из нас.
Буду признателен прочитать ваш ответ.
С уважением к вам брат Валерий.
Ваше мнение действительно имеет под собой здравое библейское основании. Но один вопрос все таки продолжает меня смущать. Я не знаю, говорят ли в вашей церкви на бракосочетании обет верности, но на своем бракосочетании я его говорил. О нем можно прочитать выше в моих ответах другим участникам форума.
Так вот, тот обет верности, который я произнес своей жене, заканчивается такими словами: "Я обещаю быть вместе с тобой в радости и в горе, в здравии и в болезни, в богатстве и в бедности ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС".
Не сказано: "пока человеческий суд не разведет нас" или "пока супружеская измена не разлучит нас", а сказано "пока смерть не разлучит нас".
Обет этот сказан был в присутствии всех членов церкви, в присутствии моего пастора и пастора моей жены, в присутствии моих и ее родителей, в присутствии неверующих друзей, приглашенных на брак, а самое главное в присутствии Бога.
Брат Дмитрий, как вы считаете, не должен ли я до конца исполнить этот обет верности и стремиться к восстановлению своего брака, даже до тех пор(если все таки жена не примириться со мной), пока и в самом деле не наступит смерть одного из нас.
13 года 9 мес назад #35841
от Гелена
А вот здесь Юниор, позвольте с вами не согласится-Вы знаете что дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить и он знает где самое больное у человека и на это давит.Я сама пережила то о чем говорит Валерий и это очень тяжело,и мысли приходят всякие,и только молишь Бога чтобы Он дал тебе силы дальше жить.Когда находишься в общении в Церкви или на работе или еще где нибудь,тогда легче,а когда остаешься наедине с собой иногда и выть хочется. Слава Богу что у нас есть к Кому обратиться за утешением.Без Него я бы не выжила.
Гелена ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Jnior, спасибо вам за то что вы откликнулись на мой вопрос.
Если я вас правильно понял, то до конца своей жизни я должен остаться безбрачным.
Вкратце я попытаюсь вам объяснить, что это будет для меня стоить.
К сожалению, у меня нет своих детей и нет братьев и сестер. Из всех родных у меня только мама и тетя. Когда они уйдут от меня в вечность, я останусь один на всем белом свете.
Я уже немного испытал на себе "прелести" одинокой жизни. Однажды, я сорвал на работе спину. (На тот момент моей жизни жена уже не жила со мной, а мама еще не вернулась ко мне жить.) Так вот, на следующее утро, я не смог даже встать на ноги из-за боли в спине. А самое худшее, что мне некого даже было позвать на помощь, и скорую помощь я не мог вызвать, так как телефон находился в прихожей.Честно говоря мне в тот момент стало страшно. Через некоторое время мне все таки удалось встать на ноги, и пойти на прием к врачу.
Это казалось бы обычная бытовая ситуация, но она ярко показывает как опасно человеку оставаться одному.
В книге Экклесиаста, в 4 главе описана жизнь одинокого человека.И там сказано, что такая жизнь "недоброе дело"(стих 8).
Jnior, я думаю, что вам тоже нехотелось бы закончить свою жизнь в полном одиночестве.
Да благословит вас Господь.
Одиночество во Христе?Это НЕСОВМЕСТИМО,так как Господь всегда рядом,мы можем потерять жену,мужа.работу.дом.машину.НО ГОСПОДЬ сказал,что НИКОГДА НЕ ПОКИНЕТ ,НЕ ПРЕДАСТ,всегдаОБЕСПЕЧИТ,ИСЦЕЛИТ,ВОССТАНОВИТ,ЗАЩИТИТ .....тех чье сердце ВПОЛНЕ(в полной мере)преданно ему,а та ситуация которую вы тут описали показала только то что уже написано в Слове: Не надейтесь на князей(людей), на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.
Валерий с Господом мне одиночество не грозит!Да благословит вас Господь.
А вот здесь Юниор, позвольте с вами не согласится-Вы знаете что дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить и он знает где самое больное у человека и на это давит.Я сама пережила то о чем говорит Валерий и это очень тяжело,и мысли приходят всякие,и только молишь Бога чтобы Он дал тебе силы дальше жить.Когда находишься в общении в Церкви или на работе или еще где нибудь,тогда легче,а когда остаешься наедине с собой иногда и выть хочется. Слава Богу что у нас есть к Кому обратиться за утешением.Без Него я бы не выжила.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35846
от Дмитрий
Валерий, ваш вопрос понятен и чтобы получить правильное понимание и ответ на него нужно в некоторой степени стать юристом. любой юрист знает что в любом договоре (а брак это договор, завет) существуют условия как с одной, так с другой стороны. Вот обет верности и есть то самое условие признающее договор действительным до какого то срока, а именно пока смерть не разлучит. другими словами только смерть одного из супругов может быть правильным основанием для окончания договора, но к сожалению не единственным. существует ещё другая причина, которая так же может считаться основанием для расторжения договора, а именно супружеская измена, т.к Бог сказал что только двое будут одна плоть. когда там появляется кто то третий, такой завет уже никак нельзя назвать заветом с точки зрения Бога, даже не смотря на официальный развод пред людьми, т.к Бог не сверяется с человеческими судебными инстанциями в плане правосудия. Бог является автором завета, и я верю что гнев Божий прибывает на том кто совершил грех прелюбодеяния и тем самым расторгнул завет. Писание говорит что прелюбодеев и блудников судит Бог, но никак тех кто оказался жертвой супружеской измены. а вам Валерий нет никакой нужды почитать ваш завет с бывшей супругой действующем в глазах Бога. он разрушен. и разрушен не вами. будьте в мире. а за свою бывшую важно и нужно молится, т.к сами понимаете Бог будет её судить, если она не придёт к покаянию. да и Писание говорит что страшно впасть в руки Бога Живого. а это как раз её и ожидает если она на покается. а вашего с ней завета больше не существует. Благословений!Так вот, тот обет верности, который я произнес своей жене, заканчивается такими словами: "Я обещаю быть вместе с тобой в радости и в горе, в здравии и в болезни, в богатстве и в бедности ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС".
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Дмитрий.
13 года 9 мес назад #35872
от Валерий
Обращение ко всем участникам форума!
Дорогие братья и сестры, сердечно благодарю каждого из вас в обсуждении моего вопроса.
Сегодня я прощаюсь с вами и в заключении, как автор темы, хочу высказать свое личное мнение по ней, и то, что Господь мне лично открыл.
По вопросу: может ли государственная судебная власть аннулировать христианский брак, заключенный между двумя верующими в чистоте перед Богом - ответ: нет, не может.
Когда человеческие постановления нарушают и противоречат Божьим постановлениям, духовной силы они не имеют.
По вопросу: могу ли я вновь создать семью - ответ: нет, не могу.
Я дал своей жене обет верности и должен до конца его исполнить. Для человека, давшего такой обет, уже ни измена, ни развод не являются разлучающими факторами, а только смерть. Это то, что Господь сказал лично мне.
Благословляю всех вас именем Господа нашего Иисуса Христа!
С любовью к вам, ваш брат во Христе Валерий.
Дорогие братья и сестры, сердечно благодарю каждого из вас в обсуждении моего вопроса.
Сегодня я прощаюсь с вами и в заключении, как автор темы, хочу высказать свое личное мнение по ней, и то, что Господь мне лично открыл.
По вопросу: может ли государственная судебная власть аннулировать христианский брак, заключенный между двумя верующими в чистоте перед Богом - ответ: нет, не может.
Когда человеческие постановления нарушают и противоречат Божьим постановлениям, духовной силы они не имеют.
По вопросу: могу ли я вновь создать семью - ответ: нет, не могу.
Я дал своей жене обет верности и должен до конца его исполнить. Для человека, давшего такой обет, уже ни измена, ни развод не являются разлучающими факторами, а только смерть. Это то, что Господь сказал лично мне.
Благословляю всех вас именем Господа нашего Иисуса Христа!
С любовью к вам, ваш брат во Христе Валерий.
Спасибо сказали: IXC, Vardan-Крестоносец
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35874
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Валерий, а Вы не думали что у неё сейчас другой муж? И в таком случае Вы ничем ей не обязаны? Кроме, конечно, как друг и Христианин.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
13 года 9 мес назад #35881
от Валерий
Крестоносец, мужчина, который сожительствует с моей женой, ни в ЗАГСе с ней не расписывался, ни в церкви с ней не венчался, а "гражданский брак" не является браком перед Богом. Не надо портить чистоту нашей христианской веры.
Пастор, который сочитывал мой брак, сейчас живет в США. Сейчас он приехал к нам на полтора месяца. Он со скорбью в сердце рассказывал, что в Америки, уже во многих церквях, узакониваются гомосексуальные браки. У нас в России, слава Богу до этого еще не дошло. Зато "гражданские браки" процветают уже вовсю. Если еще и Церковь станет на сторону этого мира, что же тогда от нее останется.
Не примите эти слова с обидой. Валерий.
Пастор, который сочитывал мой брак, сейчас живет в США. Сейчас он приехал к нам на полтора месяца. Он со скорбью в сердце рассказывал, что в Америки, уже во многих церквях, узакониваются гомосексуальные браки. У нас в России, слава Богу до этого еще не дошло. Зато "гражданские браки" процветают уже вовсю. Если еще и Церковь станет на сторону этого мира, что же тогда от нее останется.
Не примите эти слова с обидой. Валерий.
13 года 9 мес назад #35888
от греК
прошу прощения, но я не понял, где здесь земное возобладало над небесным? земное покусилось на небесное - да, но не возобладало - что и написано Вами в последнем предложении.
греК ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
не имеет, т.к. не может земное давлеть над небесным
Имеет ГреК,так как мы не властны над своими жизнями если отдали их Господу. 14 лет назад Господь начал использовать меня как свой сосуд,ну я и подумала что я такая "святая",буду оскверняться мужем грешником (он меня периодически вводил в курс дела о том что они творили с дружками), фактически мы в то время уже и не жили вместе,пошла и развелась с ним через суд и Господь перестал мне говорить,мне пришлось восстановить брак.Через некоторое время снова развод,но уже по инициативе мужа.А то что мне давал Господь,так и не вернулось.

Модераторы: Тарас
Комментарии