-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли юридический развод духовную власть?
Имеет ли юридический развод духовную власть?
13 года 9 мес назад #36046
от Валерий
Валерий ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Приветствую вас сестра. Я Валерий, автор данной темы. Я уже больше и не хотел обсуждать данную тему, но ваш пост все таки опять затрагивает за живое.
Вот вы пишите: "Я не пойму -что не понятного в данном вопросе?Ведь Сам Иисус ответил на него не двусмысленно:"Но Я говорю вам:кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и жениться на другой,тот прелюбодействует"Мтф.19:9 Отсюда можно сделать вывод,что развод возможен только по причине прелюбодеяния одной из сторон брачного завета и также не исключен ещё один брак невиновной стороны."
Сестра Вера, объясните мне пожалуйста,(может быть я и в самом деле такой непонятливый),почему тогда два пастора церкви, членом которой я являюсь, почти в один голос сказали мне, что мне лучше искать примирения со своей женой? (Эти советы я услышал от них и до развода, и после развода).
Скажу даже больше, когда я сам хотел первый подать на развод, мой пастор сказал мне, что за это я буду поставлен на замечание (данное церковное наказание подразумевает, что мне будет запрещено участвовать в Вечере Господней).
Здесь на форуме, многие мне советовали обращаться за советом к руководству моей церкви. Ну вот, я и говорю что посоветовали руководители моей церкви.
Вот вы пишите: "Я не пойму -что не понятного в данном вопросе?Ведь Сам Иисус ответил на него не двусмысленно:"Но Я говорю вам:кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и жениться на другой,тот прелюбодействует"Мтф.19:9 Отсюда можно сделать вывод,что развод возможен только по причине прелюбодеяния одной из сторон брачного завета и также не исключен ещё один брак невиновной стороны."
Сестра Вера, объясните мне пожалуйста,(может быть я и в самом деле такой непонятливый),почему тогда два пастора церкви, членом которой я являюсь, почти в один голос сказали мне, что мне лучше искать примирения со своей женой? (Эти советы я услышал от них и до развода, и после развода).
Скажу даже больше, когда я сам хотел первый подать на развод, мой пастор сказал мне, что за это я буду поставлен на замечание (данное церковное наказание подразумевает, что мне будет запрещено участвовать в Вечере Господней).
Здесь на форуме, многие мне советовали обращаться за советом к руководству моей церкви. Ну вот, я и говорю что посоветовали руководители моей церкви.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #36054
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Здравствуйте!Валерий,если мой вопрос к Вам окажется не удобным,то можете его проигнорировать.Скажите,тот пастор,который венчал вашу пару не является ли Вашим близким родственником,и зовут ли Вашу жену Лена?
13 года 9 мес назад #36057
от Валерий
Здравствуйте Сергей!
Пастор, который венчал меня с женой не состоит со мной ни в каких родственных отношениях. А мою жену зовут Людмила.
Кстати хочу выразить вам признательность за тот первый пост, который вы мне прислали.По всему видно, что вы настоящий джентельмен.
Благословений вам. Валерий.
Пастор, который венчал меня с женой не состоит со мной ни в каких родственных отношениях. А мою жену зовут Людмила.
Кстати хочу выразить вам признательность за тот первый пост, который вы мне прислали.По всему видно, что вы настоящий джентельмен.
Благословений вам. Валерий.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #36059
от сергей лаврентьев
Коль Вы,Валерий,вспомнили мое письмо к Вам,то хотелось бы узнать получилось ли познать стихи11,12 из главы 19 у Матфея?Спрашиваю это потому,что познавший Господа в данной главе,сможет ответить абсолютно точно на вопрос Вашей темы.
13 года 9 мес назад #36060
от Валерий
Как я понимаю, Сергей, Господь здесь говорил о том, что безбрачная жизнь - это дело добровольное.
Но мне хотелось бы узнать, как вы сами понимаете это место Писания.
Но мне хотелось бы узнать, как вы сами понимаете это место Писания.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36066
от Вадим
Вадим ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
соединяющийся с Господом есть один дух(с Господом)1Кор.6:17
это можно еще так перевести "кто вполне разделяет цели и планы своего Господа, тот действительно соединяется с Господом"
звучит иначе, не так ли?
Семья это тоже не просто любование друг другом а единение двух людей в одних и тех же планах, прогнозах и проектах. Это и есть та самая ДУХОВНОСТЬ.
Если планы мужа полностью отличаются от планов жены, то духовность семьи равна нулю. Такая семья попросту нежизнеспособна.
Возникает вопрос, а когда семья попросту прекращает существовать по сути? А тогда, когда нет никакой возможности синхронизировать семейные планы. Расхождение до такой степени сильные, что куда легче построить новую семью.
Ну наподобие ремонта автомобиля, умельцы конечно могут сделать из раздавленной в блин машины новенькую и сверкающую. Но и они не всесильны, и иной раз разводя руками скажут, что "восстановлению это не подлежит.."
Вот в таких случаях развод уместен.
Духовность семьи-единение супругов вокруг одних и тех же идей, желаний, стремлений.
Духовная власть семьи --способность которой Бог наделяет людей для осуществления Его воли.
А если семья вообщем то и не планирует никак служить Богу, этого у них в планах попросту нет. То и духовности в семье--пшик, и власти сооветственно пшик. Один штамп в паспорте.
Считаю нужным отметить, что семья разваливается после имитации аварийно-восстановительных работ.
это можно еще так перевести "кто вполне разделяет цели и планы своего Господа, тот действительно соединяется с Господом"
звучит иначе, не так ли?
Семья это тоже не просто любование друг другом а единение двух людей в одних и тех же планах, прогнозах и проектах. Это и есть та самая ДУХОВНОСТЬ.
Если планы мужа полностью отличаются от планов жены, то духовность семьи равна нулю. Такая семья попросту нежизнеспособна.
Возникает вопрос, а когда семья попросту прекращает существовать по сути? А тогда, когда нет никакой возможности синхронизировать семейные планы. Расхождение до такой степени сильные, что куда легче построить новую семью.
Ну наподобие ремонта автомобиля, умельцы конечно могут сделать из раздавленной в блин машины новенькую и сверкающую. Но и они не всесильны, и иной раз разводя руками скажут, что "восстановлению это не подлежит.."
Вот в таких случаях развод уместен.
Духовность семьи-единение супругов вокруг одних и тех же идей, желаний, стремлений.
Духовная власть семьи --способность которой Бог наделяет людей для осуществления Его воли.
А если семья вообщем то и не планирует никак служить Богу, этого у них в планах попросту нет. То и духовности в семье--пшик, и власти сооветственно пшик. Один штамп в паспорте.
Считаю нужным отметить, что семья разваливается после имитации аварийно-восстановительных работ.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Вадим.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36070
от сергей лаврентьев
Дело в том,Влерий,что познать эти стихи Христа о разводе,насколько мне известно ,пока никому не удалось .Если же Вам предложить мое убеждение по данному(действительно важнейшему и сложнейшему вопросу),то это бы означало выпустить джина из бутылки.То есть, при всех подобных случаях,которые могут еще произойти в Вашей жизни(чего ,конечно же ,никому пожелать нельзя)Вы будите выходить "сухим"из воды(считайте оправданным).И потому этого лучше не раскрывать,ибо велика вероятность "злоупотреблений".По Вашим же письмам в этой теме,складывается впечатление,что не только Ваша жена поспешили с венчанием,но и Вы,Валерий.Согласитесь,что поставив свой вопрос с указанием конкретных личностей,Вы сильно рискуете во многих отношениях.К тому же Вы даете информацию субъективную,и как оценивает эту ситуацию Ваша жена мы не знаем.Также есть ощущения,что в своих вопросах Вы не ищите истину,а просите поддержки у читателей в оправдании своих сомнений(отчасти, возлагая на них меру ответственности за дальнейшее принятие Вами своего решения).К сожалению,многие не осознают истинный смысл венчания.Прошу извинить за некоторую прямоту высказываний.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем сергей лаврентьев.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36078
от Дмитрий
вот так же и христианам дают воду, а они кричат "дайте яду!"
Дмитрий ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
похоже что людям всегда очень мало простых слов Христа. нам надо хорошенько всё усложнить, да так, чтобы потом самим не разобрать. вот тогда мы скажем "вот она - мудрость Божья!". мне это напоминает сказку о двух волшебниках составляющих яды. один другому дал супер яд, а другой простую воду. угодайте кто помер?Я не пойму - что не понятного в данном вопросе?

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Дмитрий.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36140
от Евгений
Но дело в том , что с точки зрения Бога она уже не является вашей женой.
Если Вы, то есть невиновная сторона, чье предложение о прощении было отвергнуто, позже решает отказаться от жены из-за его безнравственного поведения, тогда они уже ничем не связаны. Как показал Иисус, невиновный супруг имеет полное право принимать такое решение.
а пасторы не объяснили каким образом вы должны искать примирение с ней? Каких шагов они конкретно хотят от вас увидеть ?
Для примирения должны быть основания, например её раскаяние и последующие шаги.
Евгений ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
- Я обещаю тебе, моя жена, быть верным мужем пока СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС.
Но дело в том , что с точки зрения Бога она уже не является вашей женой.
Если Вы, то есть невиновная сторона, чье предложение о прощении было отвергнуто, позже решает отказаться от жены из-за его безнравственного поведения, тогда они уже ничем не связаны. Как показал Иисус, невиновный супруг имеет полное право принимать такое решение.
объясните мне пожалуйста,почему тогда два пастора церкви, членом которой я являюсь, почти в один голос сказали мне, что мне лучше искать примирения со своей женой? (Эти советы я услышал от них и до развода, и после развода).
а пасторы не объяснили каким образом вы должны искать примирение с ней? Каких шагов они конкретно хотят от вас увидеть ?
Для примирения должны быть основания, например её раскаяние и последующие шаги.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Евгений.
13 года 9 мес назад #36152
от Валерий
Здравствуйте Сергей. Вы написали, что многие не осознают истинный смысл венчания. Если вы сможете, то опишите пожалуйста, в чем по вашему состоит истинный смысл венчания?
Модераторы: Тарас
Комментарии