Имеет ли юридический развод духовную власть?

Больше
13 года 9 мес назад #36046 от Валерий
Приветствую вас сестра. Я Валерий, автор данной темы. Я уже больше и не хотел обсуждать данную тему, но ваш пост все таки опять затрагивает за живое.

Вот вы пишите: "Я не пойму -что не понятного в данном вопросе?Ведь Сам Иисус ответил на него не двусмысленно:"Но Я говорю вам:кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и жениться на другой,тот прелюбодействует"Мтф.19:9 Отсюда можно сделать вывод,что развод возможен только по причине прелюбодеяния одной из сторон брачного завета и также не исключен ещё один брак невиновной стороны."

Сестра Вера, объясните мне пожалуйста,(может быть я и в самом деле такой непонятливый),почему тогда два пастора церкви, членом которой я являюсь, почти в один голос сказали мне, что мне лучше искать примирения со своей женой? (Эти советы я услышал от них и до развода, и после развода).
Скажу даже больше, когда я сам хотел первый подать на развод, мой пастор сказал мне, что за это я буду поставлен на замечание (данное церковное наказание подразумевает, что мне будет запрещено участвовать в Вечере Господней).
Здесь на форуме, многие мне советовали обращаться за советом к руководству моей церкви. Ну вот, я и говорю что посоветовали руководители моей церкви.

Больше
13 года 9 мес назад #36054 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Валерий,если мой вопрос к Вам окажется не удобным,то можете его проигнорировать.Скажите,тот пастор,который венчал вашу пару не является ли Вашим близким родственником,и зовут ли Вашу жену Лена?

Больше
13 года 9 мес назад #36057 от Валерий
Здравствуйте Сергей!
Пастор, который венчал меня с женой не состоит со мной ни в каких родственных отношениях. А мою жену зовут Людмила.
Кстати хочу выразить вам признательность за тот первый пост, который вы мне прислали.По всему видно, что вы настоящий джентельмен.
Благословений вам. Валерий.

Больше
13 года 9 мес назад #36059 от сергей лаврентьев
Коль Вы,Валерий,вспомнили мое письмо к Вам,то хотелось бы узнать получилось ли познать стихи11,12 из главы 19 у Матфея?Спрашиваю это потому,что познавший Господа в данной главе,сможет ответить абсолютно точно на вопрос Вашей темы.

Больше
13 года 9 мес назад #36060 от Валерий
Как я понимаю, Сергей, Господь здесь говорил о том, что безбрачная жизнь - это дело добровольное.
Но мне хотелось бы узнать, как вы сами понимаете это место Писания.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36066 от Вадим
соединяющийся с Господом есть один дух(с Господом)1Кор.6:17

это можно еще так перевести "кто вполне разделяет цели и планы своего Господа, тот действительно соединяется с Господом"
звучит иначе, не так ли?
Семья это тоже не просто любование друг другом а единение двух людей в одних и тех же планах, прогнозах и проектах. Это и есть та самая ДУХОВНОСТЬ.
Если планы мужа полностью отличаются от планов жены, то духовность семьи равна нулю. Такая семья попросту нежизнеспособна.
Возникает вопрос, а когда семья попросту прекращает существовать по сути? А тогда, когда нет никакой возможности синхронизировать семейные планы. Расхождение до такой степени сильные, что куда легче построить новую семью.
Ну наподобие ремонта автомобиля, умельцы конечно могут сделать из раздавленной в блин машины новенькую и сверкающую. Но и они не всесильны, и иной раз разводя руками скажут, что "восстановлению это не подлежит.."
Вот в таких случаях развод уместен.
Духовность семьи-единение супругов вокруг одних и тех же идей, желаний, стремлений.
Духовная власть семьи --способность которой Бог наделяет людей для осуществления Его воли.
А если семья вообщем то и не планирует никак служить Богу, этого у них в планах попросту нет. То и духовности в семье--пшик, и власти сооветственно пшик. Один штамп в паспорте.

Считаю нужным отметить, что семья разваливается после имитации аварийно-восстановительных работ.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Вадим.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36070 от сергей лаврентьев
Дело в том,Влерий,что познать эти стихи Христа о разводе,насколько мне известно ,пока никому не удалось .Если же Вам предложить мое убеждение по данному(действительно важнейшему и сложнейшему вопросу),то это бы означало выпустить джина из бутылки.То есть, при всех подобных случаях,которые могут еще произойти в Вашей жизни(чего ,конечно же ,никому пожелать нельзя)Вы будите выходить "сухим"из воды(считайте оправданным).И потому этого лучше не раскрывать,ибо велика вероятность "злоупотреблений".По Вашим же письмам в этой теме,складывается впечатление,что не только Ваша жена поспешили с венчанием,но и Вы,Валерий.Согласитесь,что поставив свой вопрос с указанием конкретных личностей,Вы сильно рискуете во многих отношениях.К тому же Вы даете информацию субъективную,и как оценивает эту ситуацию Ваша жена мы не знаем.Также есть ощущения,что в своих вопросах Вы не ищите истину,а просите поддержки у читателей в оправдании своих сомнений(отчасти, возлагая на них меру ответственности за дальнейшее принятие Вами своего решения).К сожалению,многие не осознают истинный смысл венчания.Прошу извинить за некоторую прямоту высказываний.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем сергей лаврентьев.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36078 от Дмитрий

Я не пойму - что не понятного в данном вопросе?

похоже что людям всегда очень мало простых слов Христа. нам надо хорошенько всё усложнить, да так, чтобы потом самим не разобрать. вот тогда мы скажем "вот она - мудрость Божья!". мне это напоминает сказку о двух волшебниках составляющих яды. один другому дал супер яд, а другой простую воду. угодайте кто помер? :) вот так же и христианам дают воду, а они кричат "дайте яду!"

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Дмитрий.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36140 от Евгений

- Я обещаю тебе, моя жена, быть верным мужем пока СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС.

Но дело в том , что с точки зрения Бога она уже не является вашей женой.

Если Вы, то есть невиновная сторона, чье предложение о прощении было отвергнуто, позже решает отказаться от жены из-за его безнравственного поведения, тогда они уже ничем не связаны. Как показал Иисус, невиновный супруг имеет полное право принимать такое решение.

объясните мне пожалуйста,почему тогда два пастора церкви, членом которой я являюсь, почти в один голос сказали мне, что мне лучше искать примирения со своей женой? (Эти советы я услышал от них и до развода, и после развода).

а пасторы не объяснили каким образом вы должны искать примирение с ней? Каких шагов они конкретно хотят от вас увидеть ?
Для примирения должны быть основания, например её раскаяние и последующие шаги.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 9 мес назад #36152 от Валерий
Здравствуйте Сергей. Вы написали, что многие не осознают истинный смысл венчания. Если вы сможете, то опишите пожалуйста, в чем по вашему состоит истинный смысл венчания?

Модераторы: Тарас