-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли юридический развод духовную власть?
Имеет ли юридический развод духовную власть?
13 года 9 мес назад #35667
от Наталия
Наталия ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Согласна с Олегом - невозможно удержать жену только своим желанием - она имеет право выбора - жить с мужем или нет. Я думаю Валерия интересует вопрос - может ли он теперь жениться на другой. Я вижу так, что если жена не передумает и не вернется пока он готов ее принять - может.
13 года 9 мес назад #35721
от Валерий
Валерий ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Наталья, признаться честно я восхищен вашей проницательностью. Действительно, на протяжении последних 8 месяцев я мучительно искал ответ на вопрос - а могу ли я еще раз жениться. Должен сказать, что я прочитал массу книг по этому вопросу и выслушал массу мнений по этому поводу. Вывод следующий половина считают, что у меня есть право создать еще один брак, а другая половина считают это грехом прелюбодеяния. Это продолжалось до тех пор, пока из США не вернулся пастор, который сочитывал мой брак. Он ясно дал мне понять, что лучшим является то, чтобы я боролся за свою жену и стремился к восстановлению семьи. Вскоре после этого у нас в церкви было бракосочетание новой пары. Присутствуя на венчании, я вспомнил как 6,5 лет назад я сам стоял на этой же сцене и говорил те же слова обета верности своей жене:
"Сегодня, 12 марта 2005 года, я Валерий Лагуткин беру тебя, Людмила Великоборец себе в жену и перед Богом, своей совестью и всей церковью обещаю быть тебе верным мужем, любить тебя, заботиться о тебе, питать и греть тебя согласно Слова Божьего.
Я обещаю быть вместе с тобой в радости и в горе; в здравии и в болезни; в богатстве и в бедности ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС."
Наталья, как по вашему, что теперь мне делать?
С уважением к вам брат Валерий.
"Сегодня, 12 марта 2005 года, я Валерий Лагуткин беру тебя, Людмила Великоборец себе в жену и перед Богом, своей совестью и всей церковью обещаю быть тебе верным мужем, любить тебя, заботиться о тебе, питать и греть тебя согласно Слова Божьего.
Я обещаю быть вместе с тобой в радости и в горе; в здравии и в болезни; в богатстве и в бедности ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС."
Наталья, как по вашему, что теперь мне делать?
13 года 9 мес назад #35723
от Валерий
Олег, спасибо вам что откликнулись на мой вопрос. Вы пишите "если жена неверующая". Моя жена, которая со мной развелась, была членом евангельской церкви на протяжении 17 лет. В церкви она вела служение воскресной школы и была директором этого служения. Два года назад она оставила церковь,по причине обиды на одну сестру. Через год она вступила в сожительство с неверующим мужниной, а в церковь прислала записку в которой добровольно просила исключить ее из членов церкви. В декабре прошлого года последовал развод со мной через суд против моего согласия. От примирения со мной жена категорически отказывается, продолжая жить с тем неверующим мужчиной до сего дня.
Теперь, зная подробности моего развода, прошу вас Олег ответить на вопрос: "Могу ли я в данной ситуации применить к себе 1Кор.7:15?"
Теперь, зная подробности моего развода, прошу вас Олег ответить на вопрос: "Могу ли я в данной ситуации применить к себе 1Кор.7:15?"
13 года 9 мес назад #35725
от Валерий
Спасибо вам, что откликнулись на мой вопрос и поделились своим мнением.
Если вас не затруднит, то хотелось бы прочитать еще ваше мнение по поводу одного отрывка из книги известного проповедника и автора христианских книг Майлса Монро:
"Что Бог сочетал, того человек да не разлучает"(Марк.10:9). Человеческие гражданские власти не имеют ни власти, ни силы разъединять установленный Богом брак между двумя верующими. В обычном мире браки, зарегистрированные по гражданским законам, могут быть по ним же и расторгнуты. Люди, которые вступают в брак без Бога, точно так же могут и разойтись без Бога. В духовном мире брак, запечатленный Богом, нельзя разрушить человеческим постановлением. Возникает серьезный вопрос: если верующие идут к брачному алтарю, чтобы Бог сочетал их, тогда почему многие из них идут в суд, чтобы их "разлучили"?
Человеческие суды не имеют силы разлучить то, что Бог сочетал. Божий брак - это сплав, слияние, а не связывание или склеивание. То, что Бог сочетал, только Он один и может разделить. Однако Он этого не сделает, потому что, поступив так, Он нарушит собственные стандарты."
(Майлс Монро "Понимание любви. Брак - это все еще великолепная идея" стр.32 - 33)
Если вас не затруднит, то хотелось бы прочитать еще ваше мнение по поводу одного отрывка из книги известного проповедника и автора христианских книг Майлса Монро:
"Что Бог сочетал, того человек да не разлучает"(Марк.10:9). Человеческие гражданские власти не имеют ни власти, ни силы разъединять установленный Богом брак между двумя верующими. В обычном мире браки, зарегистрированные по гражданским законам, могут быть по ним же и расторгнуты. Люди, которые вступают в брак без Бога, точно так же могут и разойтись без Бога. В духовном мире брак, запечатленный Богом, нельзя разрушить человеческим постановлением. Возникает серьезный вопрос: если верующие идут к брачному алтарю, чтобы Бог сочетал их, тогда почему многие из них идут в суд, чтобы их "разлучили"?
Человеческие суды не имеют силы разлучить то, что Бог сочетал. Божий брак - это сплав, слияние, а не связывание или склеивание. То, что Бог сочетал, только Он один и может разделить. Однако Он этого не сделает, потому что, поступив так, Он нарушит собственные стандарты."
(Майлс Монро "Понимание любви. Брак - это все еще великолепная идея" стр.32 - 33)
Спасибо сказали: Лёля
13 года 9 мес назад #35726
от Валерий
Для участницы форума ИнессКа. Спасибо вам , что вы откликнулись на мой вопрос.
Как мужчина, в первую очередь, я несу ответственность за этот развод перед Богом. И вина моя в том, что когда было это необходимо я не проявил к своей жене Христовой любви "Агапе".
Как мужчина, в первую очередь, я несу ответственность за этот развод перед Богом. И вина моя в том, что когда было это необходимо я не проявил к своей жене Христовой любви "Агапе".
13 года 9 мес назад #35728
от Валерий
Евгений, спасибо вам, что откликнулись на мой вопрос и напечатали такой обстоятельный ответ.
Прошу прощения, что не указал сразу обстоятельства моего развода.
Моя жена была христианкой на протяжении 17 лет.Я также вступил в брак будучи христианином. В брак мы вступили чистыми, т.е половых отношений у нас до брака не было. Когда начал рушится мой брак, я не проявил к своей жене достаточно любви. За, что сейчас горько раскаиваюсь.
Примерно за 7 месяцев до нашего развода, жена вступила в сожительство с неверующим мужчиной и добровольно отказалась быть членом церкви.
Дальше вы уже знаете.
Да, еще забыл добавить, что на бракосочетании мы с женой дали друг другу обет верности. Смысл его с моей стороны заключался в следующим:
- Я обещаю тебе, моя жена, быть верным мужем пока СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС.
В этом обете верности не сказано "пока суд не разведет нас" или "пока ты, жена, не впадешь в грех прелюбодеяния" , а пока смерть не разлучит нас.
Евгений, мне кажется я должен до конца выполнить слова этого обета, а как считаете вы?
Буду благодаренвам, если вы найдете время, чтобы напечатать свое мнение по этому поводу.
Прошу прощения, что не указал сразу обстоятельства моего развода.
Моя жена была христианкой на протяжении 17 лет.Я также вступил в брак будучи христианином. В брак мы вступили чистыми, т.е половых отношений у нас до брака не было. Когда начал рушится мой брак, я не проявил к своей жене достаточно любви. За, что сейчас горько раскаиваюсь.
Примерно за 7 месяцев до нашего развода, жена вступила в сожительство с неверующим мужчиной и добровольно отказалась быть членом церкви.
Дальше вы уже знаете.
Да, еще забыл добавить, что на бракосочетании мы с женой дали друг другу обет верности. Смысл его с моей стороны заключался в следующим:
- Я обещаю тебе, моя жена, быть верным мужем пока СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС.
В этом обете верности не сказано "пока суд не разведет нас" или "пока ты, жена, не впадешь в грех прелюбодеяния" , а пока смерть не разлучит нас.
Евгений, мне кажется я должен до конца выполнить слова этого обета, а как считаете вы?
Буду благодаренвам, если вы найдете время, чтобы напечатать свое мнение по этому поводу.
13 года 9 мес назад #35729
от Элина
Элина ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Валерий, о прошлом сожалеть и винить себя-это точно не от Бога!
Простите себя, и молитесь о своей жене:благословляйте,просите Бога наставить её:"много может усиленная молитва праведного"
Молитвой согласия давайте помолимся(я думаю братья и сёстры присоединятся!!)ВСЕ КТО online -ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Простите себя, и молитесь о своей жене:благословляйте,просите Бога наставить её:"много может усиленная молитва праведного"
Молитвой согласия давайте помолимся(я думаю братья и сёстры присоединятся!!)ВСЕ КТО online -ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
13 года 9 мес назад #35731
от Junior
Junior ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.1-е Кор. Гл 7 Ст. 27
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец
13 года 9 мес назад #35735
от Элина
Элина ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Конечно же Слово Божье имеет окончательный и абсолютный авторитет в жизни каждого христианина.
Но все трактуют под себя, а не наоборот.
Если бы так было:прочёл молитву спасения и весь святой!
Но только дух спасается сразу, а душа и тело в прцессе роста от младенчества к зрелости во Христе.
Очень сложно уйти с наезженной колеи.Святой да освящается ещё!...
А для чего тогда пастора-помазанные служители через которых Бог говорит!В нашей церкви >40 служений и в том числе-консультации супружеских пар.
1Кор.12:28И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Но все трактуют под себя, а не наоборот.
Если бы так было:прочёл молитву спасения и весь святой!
Но только дух спасается сразу, а душа и тело в прцессе роста от младенчества к зрелости во Христе.
Очень сложно уйти с наезженной колеи.Святой да освящается ещё!...
А для чего тогда пастора-помазанные служители через которых Бог говорит!В нашей церкви >40 служений и в том числе-консультации супружеских пар.
1Кор.12:28И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
13 года 9 мес назад #35755
от Наталия
Наталия ответил в теме Имеет ли юридический развод духовную власть?
Валерий, по описанию ситуации видно, что ваша жена совершила прелюбодеяние. Даже если она бы хотела вернуться - вы можете и не прощать ее. Когда Давид вернул Мелхолу после другого мужа, он уже не входил к ней до конца жизни, хотя она жила в царском доме и имела статус жены. Я думаю, что хорошо для вас не прилепляться к конкретному человеку, а смотреть, что делает Бог. Просто может быть стоит немного подождать и пронаблюдать Божье дело: он может и вернуть вам жену (если вы все-же можете ее простить, хоть и не обязаны) и дать другую. Если увидите, что Бог дает вам другую женщину - сможете жениться на ней.
Модераторы: Тарас
Комментарии