Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #36017 от Тарас
Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

Читая одну тему из Христ форумов :) и подумал почему -бы мне тоже не поинтересоваться не менее важным местом с писания, Почему Иисус плюнул на землю? :)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Евгений

Больше
13 года 10 мес назад #36018 от Юльчита
Он для тебя является оч важным,этот вопрос?или ты просто ради интереса,все задают и я спрошу умный вопрос?Просто мне интересно твое мнение?

Больше
13 года 10 мес назад #36019 от Юльчита
Может суть не в том,что он плюнул,а суть в исцелении физическом и паралель с духовной слепотой!

Больше
13 года 10 мес назад #36021 от Гелена

Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

Читая одну тему из Христ форумов :) и подумал почему -бы мне тоже не поинтересоваться не менее важным местом с писания, Почему Иисус плюнул на землю? :)

А вы заметили что в Евангелии сказано об исцелении слепых Иисусом,и каждый раз Господь исцелял по разному: 1... Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
(Мар.8:22-25)

2. ...Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни,
36 и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
37 Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
41 чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.
42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
43 И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
(Лук.18:35-43)

3. ...6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
(Иоан.9:6-8)

Для чего это,чтобы не было панацеи-исцелять так и не иначе или нет?
Спасибо сказали: Yaroslav

Больше
13 года 10 мес назад #36024 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Хотя автор этой теме задал мне свой вопрос в моей теме,тем не менее отвечу на него в его теме.Тарас,очевидно,по юности лет своих Вы задались целью не познать в своей теме истину,а больше похохмить.А между тем, вопрос автора темы действительно заслуживает внимания.И ответ на него есть.Но пока хотелось бы послушать мнение других участников сообщества.Спасибо

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #36032 от Тарас

Он для тебя является оч важным,этот вопрос?или ты просто ради интереса,все задают и я спрошу умный вопрос?Просто мне интересно твое мнение?

Мне вот стало интересно почему он плюнул на землю,писание говорит что возложите руки на больных и они исцелятся. Что за духовный приём такой? Был пливок на землю потом его перемешал с пылью и памазал на глаза слепому,это как-то обизательно надо было делать и для чего,или что этим показать?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 10 мес назад #36035 от Тарас

Здравствуйте!Хотя автор этой теме задал мне свой вопрос в моей теме,тем не менее отвечу на него в его теме.Тарас,очевидно,по юности лет своих Вы задались целью не познать в своей теме истину,а больше похохмить.А между тем, вопрос автора темы действительно заслуживает внимания.И ответ на него есть.Но пока хотелось бы послушать мнение других участников сообщества.Спасибо

Почему-же если есть в этом Истина которая открывает какие-то новые понимания о происходящем в данном месте писания ,почему бы и не взять полезное для себя.

Больше
13 года 10 мес назад #36036 от Олег
В 39 запрещённых в субботу видов деятельности входило и замешивание глины, а именно это, по мнению фарисеев, сделал Иисус, смешав слюну с землёй.Так как слюна часто применялась в магических обрядах, в Талмуде есть прямое запрещение смазывать глаза слюной в субботу.
Спасибо сказали: Евгений, Гелена, Галина

Больше
13 года 10 мес назад #36038 от сергей лаврентьев
Интересно узнать источник,где есть указание на эти 39 запрещенных субботних дел?И второе.Где у Иоанна написано,что Господь лечил больного в субботу?

Больше
13 года 10 мес назад #36039 от Олег
Сергей Лаврентьев,читайте дальше девятую главу Иоанна 9:14,там ясно сказано что была суббота.

Модераторы: Тарас