Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )

Больше
13 года 8 мес назад #36385 от Дмитрий

Я не думаю что Иисус хотел всё так круто усложнить для объяснений,если есть конкретное действие,то должно быть конкретное объяснение,а не сборка
религиозных талмудом :)

Кто знает конкретный ответ на поставлено конкретный вопрос?

Водительство Духа Святого.

Я не думаю что на то время было у всех водительство Духа Святого,ведь действие было совершенно перед простыми людьми для их понимания :)

Думаю такой-же должен быть ответ.

"И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же — за Илию; а иные — за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем." Марк 8:27-30
Он пришел не что бы делать что то понятное для людей, но пострадать за нас. И Его тогда мало кто понял.
"Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну». Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков." 1-е коринф 1:19-25

Больше
13 года 8 мес назад #36400 от Дмитрий

Здравствуйте!Спасибо Вам,Дмитрий,что попытались поправить меня и высказали свою точку зрения.Постараюсь переубедить Вас.Прочтите внимательнее те стихи из Притчей гл3 ст5,6,которые Вы процитировали.Так в ст5 речь вовсе не идет об отказе в познании Господа через разум(так может показаться при беглом прочтении).А говориться там о надежде на Господа,которую мы обретаем через сердце,а не через разум.То есть,именно надежда на Господа приходит к нам через сердце,а не через наш разум.Да и уже в стихе 6 говориться,что мы должны именно познавать Господа,то есть трудиться, в том числе ,и мозгами.Перед тем,как сейчас возражать(а это естественный "рефлекс")попробуйте спокойно обдумать написанное и в Притчах и в этом письме.Спасибо.

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,..." Разум нам дан Богом , что бы человек смог обеспечить своё существование на земле.
В 6-м стихе не сказано , что познавать надо разумом. Бог - есть дух . А духовное познается духовным .
"Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши."2коринф 1:21-22 Поэтому познать Бога мы можем только обновленным сердцем , отвергнувшись себя.
"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."Лука 9,23

Больше
13 года 8 мес назад #36412 от Georgiy
Иисус сделал это дело умышленно в субботу(в который раз уже),для фарисеев, у которых буква закона стала богом(как когда-то медный змей).
Иоан 9:14 - "А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи."
Иоан 9:15 - "...брение положил Он на мои глаза, и я умылся и вижу."
Иоан 9:16 - "...не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы..."
Здесь не нужно вдаваться в Талмуды, из этих стихов ясно видно, что то, что сделал Иисус - для фарисеев это было нарушение субботы.
При этом было сотворено чудо. А сверхестественные явления могут быть только или от Бога, или от дьявола. У фарисеев возникало "несварение" в разуме: если Этот человек от Бога, то как же Он нарушает то, что заповедано Богом? Такое же "несварение" происходит и сейчас у верующих, которым по "хитрому искусству обольщения"(Еф 4:14) внедрили в умы делать тоже, что делали евреи до пришествия Иисуса Христа - буквально: суббота, десятина, праздники,пост.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 8 мес назад #36417 от сергей лаврентьев
Георгий,предположим,что в Ваших словах есть своя доля истины,но ответьте тогда на сам вопрос темы:почему же в субботний день Христос помазал глаза слепому именно смешением слюны и земли,а не например какой нибудь смолой с дерева или,или Своим дыханием?

Больше
13 года 8 мес назад #36424 от сергей лаврентьев
Дмитрий,хочется надеется,что Вы не умышленно вырываете из смысла моих писем положение,что Господа надо познавать разумом.Любовь к Господу обретается, исходя из объединенных усилий души,сердца,разума и воли.Это непреложная истина главной заповеди.Вы же пытаетесь все время выдернуть из сказанного мною лишь познание Господа через разум и только.Никогда этого не говорил.Если же Вы принципиально исключаете познание Бога, в том числе, и через разум,то это может свидетельствовать о серьезном непонимании Учения Христа.Если же Вы имеете свои мысли о пропорциях в способах познания Господа через сердце,душу,разум,волю,то было бы интересно услышать Ваше мнение(то есть,определите в частях важность любви к Богу через сердце,душу,разум,волю) ?И потом ответьте конкретно на вопрос автора темы?

Больше
13 года 8 мес назад #36426 от Georgiy

Георгий,предположим,что в Ваших словах есть своя доля истины,но ответьте тогда на сам вопрос темы:почему же в субботний день Христос помазал глаза слепому именно смешением слюны и земли,а не например какой нибудь смолой с дерева или,или Своим дыханием?

Потому что для духовного понимания это не столь важно.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад #36428 от сергей лаврентьев
Согласитесь,Георгий,Ваш ответ удивительно популярен не только здесь на форуме,но и в многих разговорах на религиозную тему.А между тем,есть единственно верный ответ на вопрос,автора темы.И его надо искать немножко не там,где ищут все.Повторюсь,Елена фактически очертила для нас границу поиска ответа на этот вопрос,когда процитировала в этой теме Евангелие.Приглашаю всех помочь автору темы освободиться от жернова ,который он добровольно водрузил на себя.

Больше
13 года 8 мес назад #36482 от Александр
Вера этого человека была не достаточной, чтоб исцелиться просто по слову Всемогущего Бога, как это было в случае с сотником Матф.8-8.Некоторым людям необходимо вещественное подтверждение процесса исцеления.Понятно что Господь исцеляет и без употребления каких либо внешних средств.Мк.10-46...Но иногда Христос употреблял и внешние действия и не всегда одинаково, как плюновение в том числе.Мк.7-33...Мк.8-23...Так как Иисус не всегда употреблял внешние символические действия и не всегда одинаково исцелял, то очевиден тот факт, что не в этом внешнем действие заключается сила , а в Его Божественной воле и слове, через которое все начинает быть.Внешние действия могут являться возбудителями веры в тех, кто сомневается в силе слова Божьего.А еще есть неизвестные причины,что говорит нам о том, что мы не в силах познать всю мудрость Божью своим человеческим разумом.Примерно так...
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #36501 от сергей лаврентьев
Александр ,Вы молодец!(позвольте такое восклицание).Дело в том,что полагаю данную тему надо рассматривать минимум с двух сторон.Первая сторона более сложная основная(та,которую только что затронул Александр).Она предусматривает аналитическое сравнение всех случаев исцеление Христом слепцов.Второе же направление более частное,но также достаточно сложное.Это направление предусматривает анализ конкретного способа исцеления слепцов(в данной теме исцеление смешением земли и слюни).

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36504 от Евгений
Может Христос своими действиями хотел сказать что для него это плевое дело исцелить слепого. :) :laugh:
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: Тарас

Модераторы: Тарас