Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )

Больше
13 года 8 мес назад #36183 от сергей лаврентьев
Да нет Елена, и разумом Господа познать и можно и нужно,просто не каждому это дано.Вспомните главную заповедь.Ведь там говорится о Любви к Богу и через разум.Так почему же Вы ни сами не хотите следовать главной заповеди и других отговариваете идти путем праведным?Пишу это с некоторым юмором,ибо понимаю Вашу позицию по вопросу познания Библии.
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 8 мес назад #36185 от Гелена

Да нет Елена, и разумом Господа познать и можно и нужно,просто не каждому это дано.Вспомните главную заповедь.Ведь там говорится о Любви к Богу и через разум.Так почему же Вы ни сами не хотите следовать главной заповеди и других отговариваете идти путем праведным?Пишу это с некоторым юмором,ибо понимаю Вашу позицию по вопросу познания Библии.

:woohoo: Вы понимаете как Господь сотворил небо и землю,...человека,как Он пришел во плоти,как воскресил Лазаря,как открыл очи слепорожденному,как Он умер и воскрес.Тогда вы феномен.

А разве любовь приходит через разум,подумал надо любить и полюбил :cheer:

Извините,хоть вам это и не видно,но я следую 1 заповеди и 2й тоже.
А праведный путь ,в вашем понимании,от которого я отговариваю,какой?
Спасибо сказали: Ирина

Больше
13 года 8 мес назад #36187 от сергей лаврентьев
Елена,мы с Вами просто по разному понимаем не только Библию,но даже жизнь.Это вовсе не значит,что кто-то из нас прав или не прав,просто у Вас свой путь...
Спасибо сказали: Виктория

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36210 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

Читая одну тему из Христ форумов :) и подумал почему -бы мне тоже не поинтересоваться не менее важным местом с писания, Почему Иисус плюнул на землю? :)

Иисус был водим Духом Святым.Простое послушание.Ну например;"Он не всех воскрешал,реагировал на веру.Вся жизнь Иисуса-водительство Духа Святого.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36211 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Елена,мы с Вами просто по разному понимаем не только Библию,но даже жизнь.Это вовсе не значит,что кто-то из нас прав или не прав,просто у Вас свой путь...

Аминь брат.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36222 от Тарас
Я не думаю что Иисус хотел всё так круто усложнить для объяснений,если есть конкретное действие,то должно быть конкретное объяснение,а не сборка
религиозных талмудом :)

Кто знает конкретный ответ на поставлено конкретный вопрос?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 8 мес назад #36224 от сергей лаврентьев
Тарас ,есть такое ощущение,что ответ знаете Вы,порадуйте общество своим открытием

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36225 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Я не думаю что Иисус хотел всё так круто усложнить для объяснений,если есть конкретное действие,то должно быть конкретное объяснение,а не сборка

Водительство Духа Святого.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36227 от Тарас

Водительство Духа Святого.

Я не думаю что на то время было у всех водительство Духа Святого,ведь действие было совершенно перед простыми людьми для их понимания :)

Думаю такой-же должен быть ответ.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36228 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

Читая одну тему из Христ форумов :) и подумал почему -бы мне тоже не поинтересоваться не менее важным местом с писания, Почему Иисус плюнул на землю? :)

Здесь можно поучиться вере.Странный поступок в глазах людей.Но послушание Духу производит результат.

Модераторы: Тарас