Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36232 от Тарас

Тарас ,есть такое ощущение,что ответ знаете Вы,порадуйте общество своим открытием

Просто у меня есть к этому действию коротенькое и простое понимание :)
У меня есть интерес кто как думает?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36233 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Я не думаю что Иисус хотел всё так круто усложнить для объяснений,если есть конкретное действие,то должно быть конкретное объяснение,а не сборка
религиозных талмудом :)

Кто знает конкретный ответ на поставлено конкретный вопрос?

Водительство Духа Святого.

Я не думаю что на то время было у всех водительство Духа Святого,ведь действие было совершенно перед простыми людьми для их понимания :)

Думаю такой-же должен быть ответ.

Я же говорю,Действия Духа не понятны для разума.А речь идет про Иисуса.А Он водим Духом.
3Опять послушание.

Больше
13 года 8 мес назад #36234 от Гелена

Тарас ,есть такое ощущение,что ответ знаете Вы,порадуйте общество своим открытием

Просто у меня есть к этому действию коротенькое и простое понимание :)

Так откройте нам сию тайну вашего понимания. :blush:

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36326 от Тарас
Моё понимание такое так как на субботу был наложен закон запрета(Иоан.9:14-16).

Иисус показал сказанное им что не человек для субботы а суббота для человека

Сделав брение из слюны Иисус показал что закон,доктрины ,религия, не ограничивает волю Бога Живого :)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #36330 от сергей лаврентьев
Тарас,Ваш ответ не полный,а потому не верный.И потом,Вы так и не ответили причем здесь слюна и земля.Ведь могло быть совершенно разное количество вариантов.Например Христос мог намазать глаза слепого человека маслом, смолой дерева,и т.д,или вообще настлать прозрение слепому Своим дыханием.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36333 от Тарас

Тарас,Ваш ответ не полный,а потому не верный.И потом,Вы так и не ответили причем здесь слюна и земля.Ведь могло быть совершенно разное количество вариантов.Например Христос мог намазать глаза слепого человека маслом, смолой дерева,и т.д,или вообще настлать прозрение слепому Своим дыханием.

Я ответил так как я понил,если вы будите внимательны то прочитаете и поймёте сам ответ в писании я его приложил к ответу, мего накрученного доказывать не собираюсь,там всё ясно и понятно :)

Больше
13 года 8 мес назад #36340 от Христианин

Он для тебя является оч важным,этот вопрос?или ты просто ради интереса,все задают и я спрошу умный вопрос?Просто мне интересно твое мнение?

Мне вот стало интересно почему он плюнул на землю,писание говорит что возложите руки на больных и они исцелятся. Что за духовный приём такой? Был пливок на землю потом его перемешал с пылью и памазал на глаза слепому,это как-то обизательно надо было делать и для чего,или что этим показать?

да нормально это)))вон некоторые слепо верят что употребляя уринию будут здоровы

Больше
13 года 8 мес назад #36360 от АЛЛА

Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
Читая одну тему из Христ форумов :) и подумал почему -бы мне тоже не поинтересоваться не менее важным местом с писания, Почему Иисус плюнул на землю? :)

Потому же, почему и Петра на море отправил

А может хотел сказать:"Ребята, будьте проще. Не важно что вы делаете - важно как вы это делаете" Вопрос не в том, как красиво это выглядит, а в том, насколько действенно это работает.
Вложения:
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36373 от Дмитрий

Да нет Елена, и разумом Господа познать и можно и нужно,просто не каждому это дано.Вспомните главную заповедь.Ведь там говорится о Любви к Богу и через разум.Так почему же Вы ни сами не хотите следовать главной заповеди и других отговариваете идти путем праведным?Пишу это с некоторым юмором,ибо понимаю Вашу позицию по вопросу познания Библии.

Вы сильно заблуждаетесь . Возлюбить Господа всем сердцем своим и всем разумом своим - это означает довериться ему полностью . Вы рассуждаете сейчас с точки зрения доверяй , но проверяй .
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Притчи 3:5,6
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.

Больше
13 года 8 мес назад #36384 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Спасибо Вам,Дмитрий,что попытались поправить меня и высказали свою точку зрения.Постараюсь переубедить Вас.Прочтите внимательнее те стихи из Притчей гл3 ст5,6,которые Вы процитировали.Так в ст5 речь вовсе не идет об отказе в познании Господа через разум(так может показаться при беглом прочтении).А говориться там о надежде на Господа,которую мы обретаем через сердце,а не через разум.То есть,именно надежда на Господа приходит к нам через сердце,а не через наш разум.Да и уже в стихе 6 говориться,что мы должны именно познавать Господа,то есть трудиться, в том числе ,и мозгами.Перед тем,как сейчас возражать(а это естественный "рефлекс")попробуйте спокойно обдумать написанное и в Притчах и в этом письме.Спасибо.

Модераторы: Тарас