-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )
Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36232
от Тарас
Просто у меня есть к этому действию коротенькое и простое понимание
У меня есть интерес кто как думает?
Тарас ответил в теме Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )
Тарас ,есть такое ощущение,что ответ знаете Вы,порадуйте общество своим открытием

У меня есть интерес кто как думает?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #36233
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
3Опять послушание.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )
Я же говорю,Действия Духа не понятны для разума.А речь идет про Иисуса.А Он водим Духом.
Водительство Духа Святого.Я не думаю что Иисус хотел всё так круто усложнить для объяснений,если есть конкретное действие,то должно быть конкретное объяснение,а не сборка
религиозных талмудом
Кто знает конкретный ответ на поставлено конкретный вопрос?
Я не думаю что на то время было у всех водительство Духа Святого,ведь действие было совершенно перед простыми людьми для их понимания
Думаю такой-же должен быть ответ.
3Опять послушание.
13 года 8 мес назад #36234
от Гелена
Так откройте нам сию тайну вашего понимания.
Гелена ответил в теме Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )
Тарас ,есть такое ощущение,что ответ знаете Вы,порадуйте общество своим открытием
Так откройте нам сию тайну вашего понимания.

13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36326
от Тарас
Тарас ответил в теме Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )
Моё понимание такое так как на субботу был наложен закон запрета(Иоан.9:14-16).
Иисус показал сказанное им что не человек для субботы а суббота для человека
Сделав брение из слюны Иисус показал что закон,доктрины ,религия, не ограничивает волю Бога Живого
Иисус показал сказанное им что не человек для субботы а суббота для человека
Сделав брение из слюны Иисус показал что закон,доктрины ,религия, не ограничивает волю Бога Живого

Спасибо сказали: Гелена
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 8 мес назад #36330
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )
Тарас,Ваш ответ не полный,а потому не верный.И потом,Вы так и не ответили причем здесь слюна и земля.Ведь могло быть совершенно разное количество вариантов.Например Христос мог намазать глаза слепого человека маслом, смолой дерева,и т.д,или вообще настлать прозрение слепому Своим дыханием.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36333
от Тарас
Я ответил так как я понил,если вы будите внимательны то прочитаете и поймёте сам ответ в писании я его приложил к ответу, мего накрученного доказывать не собираюсь,там всё ясно и понятно
Тарас,Ваш ответ не полный,а потому не верный.И потом,Вы так и не ответили причем здесь слюна и земля.Ведь могло быть совершенно разное количество вариантов.Например Христос мог намазать глаза слепого человека маслом, смолой дерева,и т.д,или вообще настлать прозрение слепому Своим дыханием.
Я ответил так как я понил,если вы будите внимательны то прочитаете и поймёте сам ответ в писании я его приложил к ответу, мего накрученного доказывать не собираюсь,там всё ясно и понятно

- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #36340
от Христианин
Христианин ответил в теме Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )
да нормально это)))вон некоторые слепо верят что употребляя уринию будут здоровы
Он для тебя является оч важным,этот вопрос?или ты просто ради интереса,все задают и я спрошу умный вопрос?Просто мне интересно твое мнение?
Мне вот стало интересно почему он плюнул на землю,писание говорит что возложите руки на больных и они исцелятся. Что за духовный приём такой? Был пливок на землю потом его перемешал с пылью и памазал на глаза слепому,это как-то обизательно надо было делать и для чего,или что этим показать?
13 года 8 мес назад #36360
от АЛЛА
А может хотел сказать:"Ребята, будьте проще. Не важно что вы делаете - важно как вы это делаете" Вопрос не в том, как красиво это выглядит, а в том, насколько действенно это работает.
АЛЛА ответил в теме Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )
Потому же, почему и Петра на море отправилИоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
Читая одну тему из Христ форумови подумал почему -бы мне тоже не поинтересоваться не менее важным местом с писания, Почему Иисус плюнул на землю?
А может хотел сказать:"Ребята, будьте проще. Не важно что вы делаете - важно как вы это делаете" Вопрос не в том, как красиво это выглядит, а в том, насколько действенно это работает.
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36373
от Дмитрий
Вы сильно заблуждаетесь . Возлюбить Господа всем сердцем своим и всем разумом своим - это означает довериться ему полностью . Вы рассуждаете сейчас с точки зрения доверяй , но проверяй .
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Притчи 3:5,6
Дмитрий ответил в теме Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )
Да нет Елена, и разумом Господа познать и можно и нужно,просто не каждому это дано.Вспомните главную заповедь.Ведь там говорится о Любви к Богу и через разум.Так почему же Вы ни сами не хотите следовать главной заповеди и других отговариваете идти путем праведным?Пишу это с некоторым юмором,ибо понимаю Вашу позицию по вопросу познания Библии.
Вы сильно заблуждаетесь . Возлюбить Господа всем сердцем своим и всем разумом своим - это означает довериться ему полностью . Вы рассуждаете сейчас с точки зрения доверяй , но проверяй .
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Притчи 3:5,6
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 8 мес назад #36384
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )
Здравствуйте!Спасибо Вам,Дмитрий,что попытались поправить меня и высказали свою точку зрения.Постараюсь переубедить Вас.Прочтите внимательнее те стихи из Притчей гл3 ст5,6,которые Вы процитировали.Так в ст5 речь вовсе не идет об отказе в познании Господа через разум(так может показаться при беглом прочтении).А говориться там о надежде на Господа,которую мы обретаем через сердце,а не через разум.То есть,именно надежда на Господа приходит к нам через сердце,а не через наш разум.Да и уже в стихе 6 говориться,что мы должны именно познавать Господа,то есть трудиться, в том числе ,и мозгами.Перед тем,как сейчас возражать(а это естественный "рефлекс")попробуйте спокойно обдумать написанное и в Притчах и в этом письме.Спасибо.
Модераторы: Тарас
Комментарии