Почему Иисус плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? ( Иоан.9:6 )

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36017 от Тарас
Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

Читая одну тему из Христ форумов :) и подумал почему -бы мне тоже не поинтересоваться не менее важным местом с писания, Почему Иисус плюнул на землю? :)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Евгений

Больше
13 года 9 мес назад #36018 от Юльчита
Он для тебя является оч важным,этот вопрос?или ты просто ради интереса,все задают и я спрошу умный вопрос?Просто мне интересно твое мнение?

Больше
13 года 9 мес назад #36019 от Юльчита
Может суть не в том,что он плюнул,а суть в исцелении физическом и паралель с духовной слепотой!

Больше
13 года 9 мес назад #36021 от Гелена

Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

Читая одну тему из Христ форумов :) и подумал почему -бы мне тоже не поинтересоваться не менее важным местом с писания, Почему Иисус плюнул на землю? :)

А вы заметили что в Евангелии сказано об исцелении слепых Иисусом,и каждый раз Господь исцелял по разному: 1... Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
(Мар.8:22-25)

2. ...Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни,
36 и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
37 Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
41 чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.
42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
43 И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
(Лук.18:35-43)

3. ...6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
(Иоан.9:6-8)

Для чего это,чтобы не было панацеи-исцелять так и не иначе или нет?
Спасибо сказали: Yaroslav

Больше
13 года 9 мес назад #36024 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Хотя автор этой теме задал мне свой вопрос в моей теме,тем не менее отвечу на него в его теме.Тарас,очевидно,по юности лет своих Вы задались целью не познать в своей теме истину,а больше похохмить.А между тем, вопрос автора темы действительно заслуживает внимания.И ответ на него есть.Но пока хотелось бы послушать мнение других участников сообщества.Спасибо

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36032 от Тарас

Он для тебя является оч важным,этот вопрос?или ты просто ради интереса,все задают и я спрошу умный вопрос?Просто мне интересно твое мнение?

Мне вот стало интересно почему он плюнул на землю,писание говорит что возложите руки на больных и они исцелятся. Что за духовный приём такой? Был пливок на землю потом его перемешал с пылью и памазал на глаза слепому,это как-то обизательно надо было делать и для чего,или что этим показать?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 9 мес назад #36035 от Тарас

Здравствуйте!Хотя автор этой теме задал мне свой вопрос в моей теме,тем не менее отвечу на него в его теме.Тарас,очевидно,по юности лет своих Вы задались целью не познать в своей теме истину,а больше похохмить.А между тем, вопрос автора темы действительно заслуживает внимания.И ответ на него есть.Но пока хотелось бы послушать мнение других участников сообщества.Спасибо

Почему-же если есть в этом Истина которая открывает какие-то новые понимания о происходящем в данном месте писания ,почему бы и не взять полезное для себя.

Больше
13 года 9 мес назад #36036 от Олег
В 39 запрещённых в субботу видов деятельности входило и замешивание глины, а именно это, по мнению фарисеев, сделал Иисус, смешав слюну с землёй.Так как слюна часто применялась в магических обрядах, в Талмуде есть прямое запрещение смазывать глаза слюной в субботу.
Спасибо сказали: Евгений, Гелена, Галина

Больше
13 года 9 мес назад #36038 от сергей лаврентьев
Интересно узнать источник,где есть указание на эти 39 запрещенных субботних дел?И второе.Где у Иоанна написано,что Господь лечил больного в субботу?

Больше
13 года 9 мес назад #36039 от Олег
Сергей Лаврентьев,читайте дальше девятую главу Иоанна 9:14,там ясно сказано что была суббота.

Модераторы: Тарас