История Христианства.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 10 мес назад #118820 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме История Христианства.

Братом является возрожденный человек по духу.

Возрождённый или рождённый, может совсем нет разницы ?

И я тоже думаю, что нет разницы. Всякий плотяной потомок перстного Адама пребывает в духовной смерти, поэтому каждому нужно родиться свыше. Родиться свыше означает оживить, воскресить, возродить дух.

Вы забыли о том, что Иисус, сказал, указав рукой на учеников :"Вот Мои мать и братья. Кто исполняет то, что велит Мой Отец Небесный, то мне и брат, и сестра, и мать" (Мтф.12:49-50). Без всякого перстного Адама, всё просто и ясно. Тот, кто исполняет Главную заповедь о любви к Богу и ближнему, то брат и и сестра Иисусу и никто иной!

Больше
10 года 10 мес назад #118827 от alexey

Кто исполняет то, что велит Мой Отец Небесный, то мне и брат, и сестра, и мать" (Мтф.12:49-50).

Всё что было дано Израилю было дано до Голгофы, дальше Новый закон и новая заповедь.

Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
(Евр.7:13)

Больше
10 года 10 мес назад #118838 от Сергей Бур

Это ж надо так проклясть себя...

Лучше чем превозносить себя самого.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
(Лук.18:13)

Что за ахинея?!И что мытарь сказал"Буду гореть в аду твоими молитвами?".В своей гордыне вы готовы поддержать самую гнусную ересь.А это по меньшей мере нелепо.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 10 мес назад #118841 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме История Христианства.

Кто исполняет то, что велит Мой Отец Небесный, то мне и брат, и сестра, и мать" (Мтф.12:49-50).

Всё что было дано Израилю было дано до Голгофы, дальше Новый закон и новая заповедь.

Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
(Евр.7:13)

Да какая новая заповедь! Есть главная заповедь о любви к Богу, данная Иисусом и вторая, о любви к ближнему, как к самому себе (Мк.)! ВСЁ! Нет иных более значимых в жизни христианина новых заповедей!!! В этой Заповеди весь Закон и надежда на наше спасение от греха ТУТ и от мук ада ТАМ!

Больше
10 года 10 мес назад #118842 от Wanderer

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Что за ахинея?!И что мытарь сказал"Буду гореть в аду твоими молитвами?".В своей гордыне вы готовы поддержать самую гнусную ересь.А это по меньшей мере нелепо.

Мне кажется, что вам, уважаемый-обожаемый Сергей Бур до мытаря еще РОСТИ И РОСТИ. Как и мне разумеется.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
10 года 10 мес назад #118850 от Сергей Бур

Мне кажется, что вам, уважаемый-обожаемый Сергей Бур до мытаря еще РОСТИ И РОСТИ. Как и мне разумеется.

Знаете в чём проблема?Мытарь не был сыном.

Больше
10 года 10 мес назад #118853 от alexey

Что за ахинея?

Себя спросите что за ахинею вы пишите если не понимаете что речь о уничижении самого себя.Даже Христос Себя уничижал хотя не считал хищением быть равным Отцу.

Больше
10 года 10 мес назад #118856 от Сергей Бур

Что за ахинея?

Себя спросите что за ахинею вы пишите если не понимаете что речь о уничижении самого себя.Даже Христос Себя уничижал хотя не считал хищением быть равным Отцу.

вы что унижение от проклятия отличить не можете?Ну тогда вам скидка пятьдесят процентов...

Больше
10 года 10 мес назад #118858 от alexey

вы что унижение от проклятия отличить не можете?

Будьте ближе к своей голове, о каком проклятии с вами кто то говорит ?

Больше
10 года 10 мес назад #118862 от Сергей Бур

вы что унижение от проклятия отличить не можете?

Будьте ближе к своей голове, о каком проклятии с вами кто то говорит ?

Вы вообще в каком мире живёте?Или вы просто не читаете о чём пишут в постах?Там кое кто себя в ад живьём отправил,а вы его поддержали.

Модераторы: Тарас