Что такое ересь,в Христианстве? Обольщение ересью и как это может произойти?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40082 от Тарас
Хочется услышать,мнение,знание,рассуждение, Христиан форума, согласно теме.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40087 от Дмитрий брат
Здравствуйте, Тарас!

Я бы дал такое определние... ЕРЕСЬ - это...
1. уклонение от истины (в каком-либо вопросе)...или...
2. часть истины, выдаваемая за полную истину (в каком-либо вопросе).
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий брат.

Больше
13 года 8 мес назад #40090 от Ксения
Ересь-уход,отклонение от Слова Божьего,намеренное искажение Писания. 2петра 2:1-2.мало того,если ты кого-то вразумлял,а он не послушал,то надо избегать таких.Тит.3:10
Спасибо сказали: Тарас, Вадим, Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #40092 от IXC
Ересь - это все, что уводит нас от истины и мешает нам прийти к Иисусу (Который и есть Истина).

Больше
13 года 8 мес назад #40093 от Виктория
Ещё когда в истину не много добавляется того, что истиной не является.
Спасибо сказали: Тарас, IXC, Зоя, Гелена, Ирина

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40100 от Тарас

Не подтвержденная археологией и теологами,и не внесена в общие знания христианства,такая информация на религиозной почве,может считаться ересью?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 8 мес назад #40102 от Виктория

Не подтвержденная археологией и теологами,и не внесена в общие знания христианства,такая информация на религиозной почве,может считаться ересью?

Тарас. я имею в виду вот что: приходит в облике ангела света совсем не тот за кого себя выдает и человек получает "откровение" типа у Бога есть имя... и его надо почитать.во как!!! У Бога конечно же имя есть, но оно как мы знаем не одно и почитать надо не имя, а самого Бога. вот что я имела в виду. Истина ведь?! но в ней ложка дегтя, которая есть ересь.
Спасибо сказали: IXC, Зоя, Ирина

Больше
13 года 8 мес назад #40105 от Тарас

Тарас. я имею в виду вот что: приходит в облике ангела света совсем не тот за кого себя выдает и человек получает "откровение" типа у Бога есть имя... и его надо почитать.во как!!! У Бога конечно же имя есть, но оно как мы знаем не одно и почитать надо не имя, а самого Бога. вот что я имела в виду. Истина ведь?! но в ней ложка дегтя, которая есть ересь.

Ересь тоже берётся от знаний,где-то чего-то прочитано ,где-то услышано,а потом это красива выдаётся за истину или учения(в общественной информации христианства отсутствует),вот я про что говорю.

Больше
13 года 8 мес назад #40107 от Виктория

Ересь тоже берётся от знаний,где-то чего-то прочитано ,где-то услышано,а потом это красива выдаётся за истину или учения(в общественной информации христианства отсутствует),вот я про что говорю.

Ересь- учение первых христиан иудеи называли "христианской ересью"(Деян.24:25) Слово "ересь"- синодальный перевод - "учение" не имело негативного оттенка, оно обозначало партию, школу или группу. Так же в послании 2Пет.2:1 "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель."- То что все тут пишут, это то, что уводит от истины.
Спасибо сказали: Тарас, IXC, Дмитрий брат, Зоя, Ирина

Больше
13 года 8 мес назад #40109 от Гелена
Сказано знания надмевают и когда человек где-то, что-то нахватался поверхностно,а твердого основания нет,но все же утверждает что это истина, то как вы думаете это что: ложь,ересь или можно другое определение найти?

...Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
(Еккл.3:14)
Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания
В этом смысле можно сказать, что объективная истина не зависит ни от человека, ни от человечества

Модераторы: Тарас